Paling Sering Dicari

1 Kesempatan 2 Benarkah ahli kitab yg memindahkan singgasana balqis 3 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 4 islam 5 Bani Israil 6 ayat tentang perundang-undangan 7 at Thaha ayat 46 8 kitab taurat 9 Zalim 10 At Talaq ayat 12 11 Sempat 12 qs muhammad ayat 27 13 syariat 14 ibrahim 32 15 terjemahan+dari+surah+al+waqiah 16 bidadari 17 Al-Mulk+ayat+21 18 makna surat annisa ayat 1-6 19 Tauhid uluhiyah 20 Keras kepala 21 Bani Isra 22 hati 23 Al hadid ayat 3 24 ali imran 33 25 al baqarah ayat 164 26 Lelah menuntut ilmu 27 ar-rum ayat 46 28 abasa+ayat+28 29 suarah Albagarah ayat 30 30 Surat+at-takwir+Ayat+14 31 Al-Quran adalah buku induk ilmu. pengetahuan, di mana tidak ada satu perkara apapun yang terlewatkan, semuanya telah erkafer di dalamnya yang mengatur berbagai asfek kehidupan manusia, baik yang berhubungan dengan Allah SWT (Hablum minallah); sesama manus 32 al a'raf ayat 130 33 ali imran 34 al maidah ayat 33 35 Saba 18 36 al hajj ayat 52 37 Surat Al Baqarah ayat 165 sampai 170 38 Berbakti kepada orang tua 39 neraka 40 Jalan Allah 41 surat al-baqoroh ayat 56 42 albaqorah ayat 30 43 al baqarah ayat 226-227 44 Sesak 45 Menakut nakuti 46 Qur'an+Surat+almaidah+ayat+148 47 kerabat 48 shalat 49 Kewajiban berjihad 50 Asbabun+Nuzul+Ar+luqman+31 51 Al abyad dalam tafsir Al Kabir 23 hal 47 52 surat+anisa+ayat+34 53 petunjuk 54 Sesungguhnya beruntunglah orang yang membersihkan diri (dengan beriman), 55 Ibrahim 4 56 surat ali imran ayat 264 57 Surat al a'raf ayat 56-58 58 qs albayyinah ayat 7 59 al imran ayat 2 60 al-baqarah ayat 74 61 Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan tafsirkan ayat tersebut 62 Asbabun+Nuzul+Yunus+ayat+40-41 63 Tiada tuhan selain 64 surga 65 ali imron ayat 3 66 Al-Baqarah+ayat+95 67 Saba' 13 68 surat al-baqoroh ayat 36 69 Al-Imran 70 an nahl ayat 38 71 QS. An-Nahl ayat 90 72 ayat tentang cabang iman 73 ar rahman ayat 27 74 Bersumpah 75 Bacalah kitab masing masing 76 Kematian 77 al a'raf ayat 7 78 Ayat 70 79 Dalil+Tentang+inovatif 80 tanggung+jawab+manusia+tugas 81 Al Hijr ayat 6 82 Ayat 5 Al-Baqarah 83 halaman 9 84 al+mu'minun ayat 12-14 85 ath+thalaq+ayat+4 86 ilmu pengetahuan adalah salah satu sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah, karena dengan ilmu manusia dapat mengenali kebesaran ciptaan-Nya. 87 kosakata+ali+imran+13 88 Menvatat hutang 89 syirik 90 Tag Burung+hud 91 asy-syu'ara+ayat+7 92 Al-Ikhlas 2 93 Membenarkan 94 fussilat ayat 17 95 Arrum ayat 22 96 al-fatihah ayat 1 97 syari'at 98 Al azab ayat 21 99 an+nur+ayat+31 100 Al taubat ayat 26

Hasil pencarian tentang Hadis+keras+kepala

Oleh karena itu, berpaling dan tinggalkanlah mereka, hai Muhammad, karena mereka sangat keras kepala....Kelak mereka akan mengetahui bahwa mereka sangat merugi akibat sikap keras kepala itu."
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Hendaknya kalian saling mentolerir pihak lain dan tidak bersikap keras kepala....Dan jika salah seorang kalian menyusahkan yang lain dengan sikap kikir dan keras kepala, maka wanita
kepadamu, wahai Nabi, bukti kerasulanmu tertulis di atas kertas, lalu mereka melihatnya dengan mata kepala...sendiri dan meyakininya dengan memegangnya, dengan keras kepala mereka mengatakan, "Yang kita pegang
terjemahan ayat Surat Qaf Ayat 24
Allah berfirman: "Lemparkanlah olehmu berdua ke dalam neraka semua orang yang sangat ingkar dan keras...kepala,
terjemahan ayat Surat Ibrahim Ayat 15
memohon kemenangan (atas musuh-musuh mereka) dan binasalah semua orang yang berlaku sewenang-wenang lagi keras...kepala,
-deskripsi"> Yaitu mereka yang sangat kafir dan keras kepala kepada ayat-ayat Allah,
telah menjual diri kepada setan, sehingga tidak merenungi tanda-tanda kekuasaan Kami karena ingkar dan keras...kepala.
Jangan hiraukan sikap keras- kepala orang-orang musyrik.
Akan tetapi mereka keras kepala....Jika begitu keadaan orang-orang yang keras kepala, apakah orang-orang yang takut kepada kebenaran tidak
Walaupun dengan peringatan keras dan jujur seperti itu, ternyata sebagian orang--karena didorong oleh...sikap keras kepala dan taklid buta--memperdebatkan wujud Allah dan sifat-sifat-Nya.
setiap orang yang berlaku sewenang-wenang) setiap orang yang takabur tidak mau taat kepada Allah (lagi keras...kepala) artinya tidak mau tunduk kepada perkara yang hak.
Nabi-nabi dan rasul- rasul terdahulu pun banyak yang didustakan karena sikap keras-kepala kaumnya.
Perlakuannya itu hanya didasari oleh hawa nafsu dan sikap keras kepala.
Maka mereka pun menjadi keras kepala dan perbuatan dosanya makin bertambah.
Kiamat, hari yang mereka saling bertanya-tanya tentangnya dan diingkari oleh orang-orang yang yang keras...kepala.
Sedang orang yang sombong dan sangat keras kepala terhadap ketatan kepada Allah akan merugi.
Pengertian ayat ini lebih keras daripada apa yang diungkapkan dalam ayat lain, yaitu, "Disiramkan air...yang sedang mendidih ke atas kepala mereka..."
lalu Kami utus juga bersama nabi itu seorang malaikat seperti yang mereka minta, kemudian mereka tetap keras...kepala dan tidak beriman, maka sungguh akan terlaksana perintah untuk membinasakan mereka, tanpa ditunda

-deskripsi"> Ini merupakan kebodohan yang dalam dan sikap keras kepala mereka.
kemudian huruf Nun Taukidnya diganti menjadi Alif sehingga jadilah Alqiyaa (semua orang yang ingkar dan keras...kepala) maksudnya, membangkang terhadap perkara yang hak.
Kami membiarkan mereka tenggelam dalam kezaliman dan sikap keras-kepala mereka.
Tetapi, karena aniaya mereka terhadap diri mereka sendiri dan terhadap kebenaran, mereka menjadi keras...kepala.
datangnya hari ini, bahkan kami telah berbuat aniaya terhadap diri kami sendiri dengan kekufuran dan sikap keras...kepala."
memberi petunjuk kepada siapa saja yang dikehendaki, selama fitrahnya tetap suci dan menjauhi sikap keras...kepala.
Berikanlah jawaban kepada orang-orang yang diam membisu lantaran sikap keras kepala mereka dengan mengatakan
kepada-Nyalah orang-orang Mukmin boleh bertawakal, dan kami akan bertawakal dengan penuh kesabaran atas sikap keras...kepala kalian."

-deskripsi"> Di hadapan orang yang zalim lagi keras kepala ini ada neraka Jahanam
Wahai kaumku, jangan sampai perselisihan yang terjadi antara aku dan kalian membuat kalian keras kepala
tetap akan mengampuni musuh-musuhmu yang bertobat dan, sebaliknya, juga akan membalas mereka yang tetap keras...kepala.
Sikap keras kepala orang-orang musyrik itu mendorong mereka untuk mengatakan, "Mengapa tidak diturunkan