Paling Sering Dicari

1 surat yasin 2 Arsy 3 Al isro ayat 23 4 hari kiamat 5 ali imran 159 6 Ayat+Alquran+yang+menyatakan+tentang+daun-daunan 7 suurat yasin ayat satu sampai selesai 8 al bayinah ayat 7 9 Al Isra' ayat 1 10 Akbar 11 al bayyinah ayat 8 12 ibrahim 4 13 Palestina 14 Tidak dapat berkata apa-apa 15 Ibrahim 48 16 al+akhfi+ayat+5 17 Ayat ber tag 18 Al Baqarah ayat 3 19 Ibrahim 22 20 surat fathir 21 surat an naba 22 al+akhfi+ayat+6 23 Bagal 24 Az-Zukhruf+ayat+32 25 al+akhfi+ayat+7 26 Asbabun+Nuzul+Ali+Imron+ayat+110 27 Jangan menoleh ke belakang 28 telinga 29 al+akhfi+ayat+8 30 Quran 31 sedekah 32 al+akhfi+ayat+9 33 al+akhfi+ayat+10 34 surah aliimran ayat 31 dan 32 35 semangat 36 Al-Isra ayat 81 37 Muslim 2713 38 An-nūr ayat 32 39 turunlah kamu 40 Doa agar bisa beli rumah 41 yusuf 42 shalat 43 Surat Attaubah ayat 19 44 Bergolong-golongan 45 Al maidah ayat 2 46 hijrah 47 Maksiat 48 Manusia akan menumpahkan darah di bumi 49 luqman ayat 18 50 allahummashalialasayyina muhammad dalam bahasa arab 51 Ayat+1+surah+al+isro 52 hutang 53 al imran ayat 102 54 Surat Al-Baqarah Ayat 216 55 As-Shaffat ayat 22-24 TAFSIR IBNU KATSIR 56 Al furqan ayat 27 57 perdagangan 58 Rezeki 59 Yusuf 23 60 surat al-alaq 61 apa pandangan islam terhadap pepatah "empty you cup" dalam mencari ilmu 62 al baqoroh ayat dua puluh 63 nama anak perempuan yang cantik dan arti yang bagus 64 Mengenal muhammad 65 al+akhfi+ayat+2 66 keberanian 67 Taha+ayat+124 68 Al-Thalaq ayat 4 69 al+akhfi+ayat+3 70 Yusuf 77 71 Peredaran darah 72 annisa ayat 59 73 jibril 74 al+akhfi+ayat+4 75 Dan kutiupkan separuh dzat 76 Ibrahim meninggikan dasar 77 jangan lah bersedih 78 fatwa dsn mui tentang pembiayaan dipercepat 79 Yusuf 17 80 Jadilah kamu kera yang hina 81 Al+qurthubi+18+halaman+37 82 al araf ayat 31 83 Keinginan allah 84 An-Nisa ayat 146 85 al-baqarah+ayat+83 86 Tinggalkan aku dslam waktu yang lama 87 al hujurat ayat 13 88 Sampai datang keyakinan 89 Al-Buruj ayat 10 90 al maidah ayat 6 91 Lemah 92 dunia tempat menguji iman 93 surah+annisa+ayat+22+dan+23 94 qs.2 ayat 282 95 Berita dari negeri Saba' yang belum ketahui 96 Yusuf 1 97 Qs. Ar-Rum (30) : ayat 9 98 Suami 99 Al Ahzab ayat 6 100 surat al-hajj ayat 60

Hasil pencarian tentang Ya+Allah+

Ya Allah masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ

-deskripsi"> Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan lindungilah kami dari neraka...Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan lindungilah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan lindungilah kami dari neraka.

tafsir-deskripsi"> Perintah ini bukanlah menurut arti yang sebenarnya, tetapi sebagai pernyataan kemurkaan Allah...Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....

-deskripsi"> Ya, karena tidak ada kerugian yang menyamainya.
Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka.

Semoga Allah menjadikan kita termasuk mereka dan tidak menghalangi kita memperolehnya karena keburukan...Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan kelembutan-Nya kepada hamba-hamba-Nya...Kelembutan adalah salah satu sifat Allah Ta’ala, maknanya bahwa Dia mengetahui yang tersembunyi maupun...Ya Allah, berikanlah kembutan-Mu kepadaku. Ya Allah, berikanlah kelembutan-Mu kepadaku....Ya Allah, berikanlah kelembutan-Mu kepadaku.
Saat mereka telah melakukannya, Allah menasakhnya dan menurunkan ayat (yang artinya), "Allah tidak membebani...Allah berfirman, "Ya.". selanjutnya, "Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau membebani Kami beban yang berat...sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami" Allah berfirman, "Ya."...Allah berfirman, "Ya." Selanjutnya, "Ma'afkanlah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami....Maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir. " Allah berfirman, "Ya."

-deskripsi"> Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka...Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka.

terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 286
Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya....(Mereka berdoa): "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah....Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada...Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya.
Sesungguhnya apa yang diturunkan kepada Rasulullah, Muhammad, itu adalah kebenaran dari Allah....Mereka semuanya beriman kepada Allah, para malaikat, kitab-kitab, dan Rasul-rasul-Nya....Mereka menyamakan penghormatan dan keimanan kepada rasul-rasul Allah dengan mengatakan, "Kami tidak membeda-bedakan...Dan mereka menegaskan keimanan hati dengan ungkapan lisan seraya menengadah kepada Allah, "Ya Tuhan,...kami dengar pesan-pesan-Mu dan kami ikuti, maka berikanlah kami ampunan, ya Allah.
Nabi, kisah istri 'Imrân yang bernazar menyerahkan anak yang masih dikandungnya untuk berbakti kepada Allah...Katanya, "Ya Tuhan, sesungguhnya aku bernazar menyerahkan bayiku untuk berbakti kepada-Mu dan untuk rumah-Mu...Terimalah persembahanku, ya Tuhan.
(Sekali-kali janganlah menyangka) dengan memakai 'ya' atau 'ta' (orang-orang yang bakhil dengan harta...yang diberikan Allah dan karunia-Nya) artinya mengeluarkan zakatnya (bahwa itu) maksudnya kebakhilan...mereka' yang diperkirakan sebelum isim maushul jika dibaca dengan 'ta' dan sebelum dhamir jika dengan 'ya...(Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan) sehingga akan mendapat balasan daripada-Nya....Ada yang membaca 'ta'maluuna' dengan 'ta' ada pula 'ya'maluuna' dengan 'ya.'
-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan tentang keadaan dunia dan akhirat...Dunia dikatakan permainan dan senda gurau, karena apa yang Allah jadikan di sana berupa perhiasan, kenikmatan...Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
(Ya Rabbku!...Nabi Ibrahim sengaja di dalam doanya ini memakai ungkapan min yang menunjukkan makna sebagian karena Allah...swt. telah memberitahukan kepadanya bahwa di antara anak cucunya itu terdapat orang yang kafir (Ya Rabb
Dan yang paling besar di atas semua itu adalah dapat melihat Allah Subhaanahu wa Ta'aala, mendengar pembicaraan-Nya...Maka Mahasuci Allah Yang Maharaja lagi Maha Memiliki, Yang Mahabenar lagi Maha Menerangkan yang tidak...Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surgamu dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surgamu dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surgamu dan jauhkanlah kami dari neraka.

-deskripsi"> Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga-Mu dan jauhkanlah kami dari...neraka, masukkan pula ya Allah ke dalam surga, anak dan istri kami, bapak dan ibu kami serta saudara-saudara
(Apakah mereka hendak mencari agama yang lain dari agama Allah) dengan memakai 'ya' artinya orang-orang...sarana yang membuat mereka tunduk kepada-Nya (dan kepada-Nya mereka dikembalikan) dengan memakai ta dan ya
(Kaf Ha Ya 'Ain Shad) hanya Allah yang mengetahui maksudnya.
terjemahan ayat Surat Asy-Syura Ayat 6
Dan orang-orang yang mengambil pelindung-pelindung selain Allah, Allah mengawasi (perbuatan) mereka;...dan kamu (ya Muhammad) bukanlah orang yang diserahi mengawasi mereka.
terjemahan ayat Surat Az-Zukhruf Ayat 88
dan (Allah mengetabui) ucapan Muhammad: "Ya Tuhanku, sesungguhnya mereka itu adalah kaum yang tidak beriman
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 16
Musa mendoa: "Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah menganiaya diriku sendiri karena itu ampunilah aku"....Maka Allah mengampuninya, sesungguhnya Allah Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
di akhir-akhir malam mereka memohon ampun) mereka berdoa dengan mengucapkan, "Allaahumaghfir Lanaa", Ya...Allah ampunilah kami.
terjemahan ayat Surat Yunus Ayat 88
Musa berkata: "Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau telah memberi kepada Fir'aun dan pemuka-pemuka kaumnya...perhiasan dan harta kekayaan dalam kehidupan dunia, ya Tuhan Kami -- akibatnya mereka menyesatkan (manusia...Ya Tuhan kami, binasakanlah harta benda mereka, dan kunci matilah hati mereka, maka mereka tidak beriman
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 40
Zakariya berkata: "Ya Tuhanku, bagaimana aku bisa mendapat anak sedang aku telah sangat tua dan isteriku...Berfirman Allah: "Demikianlah, Allah berbuat apa yang dikehendaki-Nya".
(Zakaria berkata, "Ya Rabbku!...Selanjutnya huruf Wawu yang pertama diganti menjadi huruf Ya demi penyesuaian dengan harakat Kasrah sebelumnya..., dan huruf Wawu yang kedua diganti pula dengan huruf Ya supaya huruf Ya yang pertama dapat diidgamkan
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 9
"Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau mengumpulkan manusia untuk (menerima pembalasan pada) hari yang tak...Sesungguhnya Allah tidak menyalahi janji.
terjemahan ayat Surat Sad Ayat 65
Katakanlah (ya Muhammad): "Sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan, dan sekali-kali tidak ada...Tuhan selain Allah Yang Maha Esa dan Maha Mengalahkan.
(Berkatalah Rasul) Nabi Muhammad, ("Ya Rabbku!...Maka Allah swt. berfirman,
Lalu Mûsâ dan Hârûn memohon kepada Allah seraya berkata, "Ya Tuhan, sesungguhnya kami takut bila Fir'aun
(Allah berfirman,) Maha Tinggi Allah; Dia berfirman kepada mereka kelak di hari kiamat ("Masuklah kamu...mengikuti (kepada orang-orang yang masuk terdahulu) maksudnya para penghulu mereka yang menjadi panutan ("Ya...Allah berfirman,) Maha Tinggi Allah ("Masing-masing) dari kamu dan dari mereka (mendapat siksaan yang...berlipat ganda) maksudnya azab yang berlipat ganda (akan tetapi mereka tidak mengetahui.") dengan memakai ya