Paling Sering Dicari

1 an-n[s' ayat 147 2 Asbabun+nuzul+ar+rahman+ayat+33 3 Surat al hujurat 4 Surah almaidah ayat 78-80 5 Al hujarat ayat 3 samp 6 ali-imran+104 7 Membalas kebaikan 8 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 9 Asbabun nuzul ar rahman ayat 33 10 jaji Allah dalam Al-Qur'an 11 Ali Imran 159 12 Persiapan kemarau 13 ayat+Al-Qur'an+iman 14 Al Baqarah ayat 155-156 15 dan diangkatlah bumi dan gunung gunung lalu dibenturkan keduanya sekali benturan 16 Surat Al qasas Ayat 80 17 At tiin ayat 1 18 ar Rahman 19 Terbenam dalam lumpur yang hitam 20 manusia 21 ibu musa 22 Al-baqarah+ayat+155-156+tafsir+al-misbah 23 Qur'an+Surat+almaidah+ayat+148 24 Pengasih 25 Isi kandungan surat Ar rahman ayat 33 terdiri dari 3 ulama dan tafsir Dan sertahan kesimpulan menurut kalian 26 Pakaian 27 Minta dan berharaplah kepada alloh 28 Al+qurthubi+18+halaman+37 Al hashr ayat 16 29 bersungguh sungguh 30 susu 31 Wahai Tuhanku, ampunilah aku dan Ibu Bapakku, 32 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 33 Al mulk ayat 8 34 Allah+Meliputi sekalian makhluk 35 qs al qashas ayat 79-82 36 surat al-isra ayat 23 37 ayat+Al-Qur'an+yang+berhubungan+dengan+iman 38 al jumah ayat 2 39 Ar rahman ayat 33 40 ali imran 190-191 41 Tafsir ar rahman ayat 33 42 al maidah ayat 2 43 Hukum+tajwid+Qs+al+anfal ayat 5 44 ayat astronomi 45 Sakit 46 Ali Imran 190 - 191 47 al imran 48 Ali Imran ayat 190 191 49 hujan 50 Ayat 176 surat an nisa 51 surat+asy+syu'ara+ayat+182 52 Surat az zumar ayat 39 53 Ar-Ra'd ayat 11 54 Panik 55 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 56 Ayat Jalan mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat 57 makna ditangaNya lah kerajaan 58 Al hujarat ayat 3 sampai 5 59 al maidah ayat 90-91 60 surat yasin lengkap 61 annisa ayat 9 62 al baqarah ayat 172 63 tafsir surat Ali'imran ayat 190-191 64 Menyimpang 65 keras kepalaa 66 Isi kandungan surat Ar Imran ayat 190-191 beserta ulamanya dn kesimpulan nya 67 Al isra ayat 7 68 Hari 69 surat Al Imran 70 Kisah penjual roti dan imam ahmad 71 Munafik laki-laki 72 kalimat 73 fakir 74 Aku jadikan berpasang 75 waktu subuh 76 Mintalah hanya kepada alloh 77 ampunilah aku dan Ibu Bapak 78 Al mulk ayat 7 79 surat al ahzab ayat 21 80 Surat+aN-nAZI'AT+Ayat+32 81 Taurat injil hikmah isa 82 saba ayat 28 83 Ibu dan bapakku 84 Surat 59 ayat 11 85 Al Fatihan Ayat 1-7 86 surah an-najm ayat 3 87 surat+al+hujurat+ayat+9 88 Allah bersemayam arsy 89 Menepati janjinya 90 Lukman ayat 12 91 takwa 92 mencari kebenaran 93 bahasa 94 alquran itu petunjuk 95 Burung 96 ayat 44 97 Bersabarlah kesudahan yang baik 98 surat 3 ayat183 99 yusuf+ayat+4 100 Surat+Al+qasas+Ayat+82

Hasil pencarian tentang Ya'juj+Ma'juj+suka+berbuat+kerusakan

mereka berhenti dari kekafiran dan kemaksiatan, dan bahwa sesungguhnya telah dekat waktu keluarnya Ya’juj...dan Ma’juj; kedua kabilah besar dari keturunan Adam yang telah dibuat dinding besar oleh Dzulqarnain...Keluarnya Ya’juj dan Ma’juj merupakan tanda besar hari kiamat yang menunjukkan sudah sangat dekatnya...Mereka akan keluar dari tempat-tempat tinggi dengan bersegera dan mengadakan kerusakan di muka bumi,
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Dari sanalah Ya’juj dan Ma’juj keluar mendatangi negeri-negeri Turki, lalu mengadakan kerusakan dan
-deskripsi"> Ya'juj dan Ma'juj adalah dua bangsa yang membuat kerusakan di muka bumi,...karena itu, mereka siap memberikan upah kepada Dzulkarnain dan menyebutkan alasannya, yaitu karena Ya’juj...dan Ma’juj melakukan kerusakan di bumi.
tafsir-deskripsi"> Yakni nikmat, karunia dan ihsan-Nya kepadaku, karena dinding tersebut dapat menghalangi Ya’juj...dan Ma’juj keluar ke tengah-tengah manusia yang lain....

-deskripsi"> Untuk keluarnya Ya’juj dan Ma’juj.
Sudan (hitam), dan Yafits sebagai bapak bangsa Turki, Khazar (bangsa yang bermata sipit), dan Ya’juj-Maâ...€™juj.
terjemahan ayat Surat Al-'Ankabut Ayat 30
Luth berdoa: "Ya Tuhanku, tolonglah aku (dengan menimpakan azab) atas kaum yang berbuat kerusakan itu
(Luth berdoa, "Ya Rabbku, tolonglah aku) dengan membuktikan apa yang telah aku katakan kepada mereka,...yaitu menurunkan azab (atas kaum yang berbuat kerusakan itu.")
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 77
(kebahagiaan) negeri akhirat, dan janganlah kamu melupakan bahagianmu dari (kenikmatan) duniawi dan berbuat...baiklah (kepada orang lain) sebagaimana Allah telah berbuat baik, kepadamu, dan janganlah kamu berbuat...kerusakan di (muka) bumi....Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan.
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 47
Jika mereka berangkat bersama-sama kamu, niscaya mereka tidak menambah kamu selain dari kerusakan belaka...barisanmu, untuk mengadakan kekacauan di antara kamu; sedang di antara kamu ada orang-orang yang amat suka
Maka perhatikanlah, Muhammad, nasib orang-orang yang suka membuat kerusakan hingga sampai hati mengingkari
dari kenikmatan duniawi) yakni hendaknya kamu beramal dengannya untuk mencapai pahala di akhirat (dan berbuat...baiklah) kepada orang-orang dengan bersedekah kepada mereka (sebagaimana Allah telah berbuat baik kepadamu..., dan janganlah kamu berbuat) mengadakan (kerusakan di muka bumi) dengan mengerjakan perbuatan-perbuatan...(Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan) maksudnya Allah pasti akan menghukum
mereka berangkat bersama-sama kalian, niscaya mereka tidak menambah kalian selain dari kekacauan) yaitu kerusakan...kalian (menjadi kacau) melalui siasat adu dombanya (sedangkan di antara kalian ada orang-orang yang suka
(Yang sangat menghalangi kebaikan) seperti perkara zakat (melanggar batas) yakni suka berbuat zalim (
terjemahan ayat Surat Al-Fajr Ayat 12
lalu mereka berbuat banyak kerusakan dalam negeri itu,
terjemahan ayat Surat Sad Ayat 28
Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat...kerusakan di muka bumi?...Patutkah (pula) Kami menganggap orang-orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat maksiat
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 4
Sesungguhnya Fir'aun telah berbuat sewenang-wenang di muka bumi dan menjadikan penduduknya berpecah belah...Sesungguhnya Fir'aun termasuk orang-orang yang berbuat kerusakan.
maksudnya takutlah kalian akan hari itu, yaitu hari kiamat (dan janganlah kalian berkeliaran di muka bumi berbuat...kerusakan.")...Lafal ta'tsau berasal dari lafal 'atsiya yang artinya membuat kerusakan.
(Apakah mereka hendak mencari agama yang lain dari agama Allah) dengan memakai 'ya' artinya orang-orang...memakai 'ta' sehingga berarti kamu (padahal kepada-Nya tunduk segala apa yang di langit dan di bumi, baik suka...sarana yang membuat mereka tunduk kepada-Nya (dan kepada-Nya mereka dikembalikan) dengan memakai ta dan ya
(Lalu mereka berbuat banyak kerusakan dalam negeri itu) dengan melakukan pembunuhan dan kelaliman lainnya
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 63
Kemudian jika mereka berpaling (dari kebenaran), maka sesunguhnya Allah Maha Mengetahui orang-orang yang berbuat...kerusakan.
Kemudian Kami katakan (Jika kalian berbuat baik) dengan mengerjakan ketaatan (berarti kalian berbuat...kalian sendiri) karena sesungguhnya pahala kebaikan itu untuk diri kalian sendiri (dan jika kalian berbuat...jahat) dengan menimbulkan kerusakan (maka kejahatan itu bagi diri kalian sendiri) sebagai pembalasan...Ternyata mereka melakukan kerusakan untuk kedua kalinya, yaitu dengan membunuh Nabi Yahya.
terjemahan ayat Surat Yunus Ayat 91
percaya), padahal sesungguhnya kamu telah durhaka sejak dahulu, dan kamu termasuk orang-orang yang berbuat...kerusakan.
terjemahan ayat Surat An-Naml Ayat 48
Dan adalah di kota itu sembilan orang laki-laki yang membuat kerusakan di muka bumi, dan mereka tidak...berbuat kebaikan.
baris di atas sedangkan maksudnya ialah hendaklah harta tersebut harta perniagaan yang berlaku (dengan suka...sama suka di antara kamu) berdasar kerelaan hati masing-masing, maka bolehlah kamu memakannya....(Sesungguhnya Allah Maha Penyayang kepadamu) sehingga dilarang-Nya kamu berbuat demikian.
terjemahan ayat Surat An-Nahl Ayat 88
manusia) dari jalan Allah, Kami tambahkan kepada mereka siksaan di atas siksaan disebabkan mereka selalu berbuat...kerusakan.
mereka adalah memperbaiki dan menggabungkan mereka ke dalam rumah kalian, dengan tujuan perbaikan, bukan kerusakan...Allah mengetahui orang yang berbuat kebaikan dan orang yang berbuat kerusakan di antara kalian, maka
janganlah kamu berdebat dengan orang-orang yang mengkhianati diri mereka) artinya berkhianat dengan jalan berbuat...(Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang yang gemar berkhianat) artinya suka berkhianat (dan bergelimang
terjemahan ayat Surat Al-Ma'idah Ayat 32
yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain, atau bukan karena membuat kerusakan...keterangan-keterangan yang jelas, kemudian banyak diantara mereka sesudah itu sungguh-sungguh melampaui batas dalam berbuat...kerusakan dimuka bumi.
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 83
Negeri akhirat itu, Kami jadikan untuk orang-orang yang tidak ingin menyombongkan diri dan berbuat kerusakan
kamu percaya (padahal sesungguhnya kamu telah durhaka sejak dahulu, dan kamu termasuk orang-orang yang berbuat...kerusakan) karena kesesatanmu dan penyesatan yang kamu lakukan dari jalan keimanan.