Paling Sering Dicari

1 Menerima 2 Jika pohon dijadikan pena 3 al hujurat ayat 12 4 Pohon dijadikan pena 5 ibrahim ayat 1 6 Hujan 7 al isra ayat 36 8 Suatu kerjaan 9 Setan menjadikan terasa indah perbuatan buruk mereka 10 ar rahman ayat 33 11 sesat 12 Pohon 13 an nahl ayat 18 14 al a'raf ayat 180 15 Asbabun+nuzul+surat+al-isra'+ayat+36 16 kehidupan 17 saba ayat 13 18 kecerdasan buatan 19 ar rahman 33 20 al baqarah ayat 2 21 Asbabun+nuzul+surah+al+isra+ayat+1 sampai 15 22 Asbabunnuzul surah al isra ayatn1 sampai 15 23 Tafsir surat sad ayat 62 24 Sulaiman 25 kematian 26 akal 27 al- hujurat ayat 11 28 "Sesungguhnya agama (yang diridai) di sisi Allah hanyalah Islam." (QS. Ali Imran: 19) 29 Asbabunnuzul+surah+an-nahl+ayat+44 30 surat an nahl ayat 125 31 ibrahim 32 al ikhlas 33 taha+ayat+65 34 berakal 35 surat al-baqarah ayat 272 36 Al jumuah ayat 2 37 bingung 38 AT-TAHRIM AYAT 3 39 ar rahman ayat 78 40 pemutusan hubungan dari Allah dan Rasul 41 Tafsir surat asy-syuraa ayat 49 -50 42 Ya Tuhanku, ampunilah aku dan berikanlah kepadaku kerajaan yang tidak akan pernah dimiliki oleh siapa pun setelahku. Sesungguhnya, Engkau Maha Pemberi.” 43 muhammad ayat 5 44 shalat 45 jibril 46 hidup 47 quraisy sihab 48 Ibrahim 4 49 Al Hujarat ayat 10 50 و حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ أَيُّوبَ وَقُتَيْبَةُ وَابْنُ حُجْرٍ قَالُوا حَدَّثَنَا إِسْمَعِيلُ يَعْنُونَ ابْنَ جَعْفَرٍ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ دِينَارٍ عَنْ أَبِي صَالِحٍ السَّمَّانِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَس 51 a; ahzab ayat 43 52 Maryam+jilid+3+no.152 53 Surat Ali 'Imran 159 54 an nahl ayat 43 55 ar rum ayat 21 56 Mereka 57 Pergilah dalam waktu yang lama 58 ahli kitab 59 Ayat 60 ali+imran+102 61 surat al kafh ayat 36 62 An nisa ayat 9 63 ali+imran+103 64 riba 65 Surat An-Nur Ayat 19 66 Jika kamu tanyakan pada saat diturunkan 67 Ibrahim 7 68 sejarah peradaban islam 69 Jika pohon jadi pena 70 Yahudi+shabi'n+nasrani 71 Tanah suci 72 al hujurat ayat 6 73 Perumpamaan 74 Munasabah+ayat+71+surat+at+taubah 75 maksiat 76 Buang hajat 77 surah al-mujadalah ayat: 11 78 Al+Baqarah+Ayat+267 79 ali imran 190 80 hadist larangan gharar 81 hadist riwayat ibnu majah tentang akad ijarah 82 menyebut nama allah sebelum makan 83 takwa 84 Dan seandainya pohon dibumi menjadi pena 85 al hujarat ayat 6 86 Allah-lah yang menjadikan bumi bagi kamu tempat menetap dan langit sebagai atap, dan membentuk kamu, lalu membaguskan rupamu serta memberi rezeki dengan sebagian yang baik-baik 87 Ash shaf 13 88 al-ikhlas ayat 1 89 al- baqarah ayat 168 90 surah alhujurat ayat 6 91 Tidak ada rasa takut dan tidak bersesdih hati 92 surah Al A'raf ayat 179 93 surah+yunus+111 94 al mujadalah ayat 11 95 ar-rahman 96 al nabiya ayat 30 97 kikir. dengan diri 98 Surat alanam 152 99 Asbabun+Nuzul+surat+yusuf+55 100 ar+rahman+ayat+33 tentang teknik elektro

Hasil pencarian tentang allah+akan+menaikan+derajat+orang+yang+berilmu

Apakah yang Anda maksud allah akan menafikan derajat orang yang berilmu?
Wahai orang-orang yang mempercayai Allah dan rasul-Nya, apabila kalian diminta untuk melapangkan tempat...duduk bagi orang lain agar ia dapat duduk bersama kalian maka lakukanlah, Allah pasti akan melapangkan...Allah akan meninggikan derajat orang-orang Mukmin yang ikhlas dan orang-orang yang berilmu menjadi beberapa...derajat....Allah Maha Mengetahui segala sesuatu yang kalian perbuat.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Mulailah ia memerikasa tas sepuluh orang bersaudara itu....Yûsuf tidak akan menghukum saudaranya itu sesuai ketentuan hukum yang berlaku di Mesir, kecuali atas...kehendak Allah....Itu semua adalah sebagian karunia Allah yang meninggikan derajat ilmu kepada siapa saja yang dikehendaki-Nya...Dan di atas orang yang berilmu selalu ada yang Lebih Besar dan Lebih Berilmu.
sebagian orang yang datang butuh diberikan tempat duduk agar diberikan kelapangan untuknya....Dan balasan disesuaikan dengan jenis amalan, barang siapa yang melapangkan, maka Allah Subhaanahu wa...Subhaanahu wa Ta'aala akan meninggikan orang-orang yang berilmu dan beriman dengan beberapa derajat...sesuai yang Allah berikan kepadanya berupa ilmu dan iman....

-deskripsi"> Oleh karena itu, Dia akan membalas setiap orang yang beramal dengan
yang di sana terdapat mengerjakan dan meninggalkan, maka Allah Subhaanahu wa Ta'aala memerintahkan mereka...untuk berilmu, dan menjelaskan jalannya....

-deskripsi"> Allah mengetahui rahasia segala urusan dan yang disembunyikan dalam...hamba dan mengarahkan rezeki untuknya dari arah yang tidak dia ketahui, dan Dia akan memperlihatkan kepadanya...sebab-sebab yang tidak disenangi oleh jiwa sebagai jalan baginya menuju derajat dan kedudukan yang lebih
Orang-orang yang beriman kepada Allah dan rasul-Nya dan tidak membeda-bedakan antara mereka, derajat...mereka sama dengan derajat Shiddîqîn (orang-orang yang sangat percaya) dan Syuhadâ' (orang-orang yang...Di hari kiamat, mereka akan memperoleh pahala dan cahaya seperti yang akan diterima oleh Shiddîqîn dan...Sedangkan orang-orang yang kafir dan mendustakan ayat- ayat Allah, mereka adalah penghuni-penghuni neraka...yang tidak akan pernah meninggalkannya.
shiddiqin dan insan kamil dari kalangan hamba Allah yang saleh, yaitu derajat imam (pemimpin) dalam..., di mana orang-orang yang baik berjalan di belakang mereka....dapat meyempurnakannya, dan derajat imamah fiddin tidak akan sempurna kecuali dengan sabar dan yakin...Doa agar dijadikan pemimpin bagi orang-orang yang bertakwa adalah doa yang menghendaki amal, bersabar...di atas perintah Allah, bersabar menjauhi larangan Allah dan bersabar terhadap taqdir-Nya yang pedih
-deskripsi"> Dia akan menghindarkan dari mereka semua keburukan dan akan menyampaikan...akan ridha kepada mereka dan tidak akan pernah murka selama-lamanya....pandangan mereka, di mana tidak ada yang mengetahui sifat dan ukurannya selain Allah Subhaanahu wa Ta'aala...Di antaranya juga adalah Allah telah menyiapkan untuk orang-orang yang berjihad di jalan-Nya 100 derajat..., di mana antara masing-masing derajat jaraknya sebagaimana antara langit dan bumi,

-deskripsi"> Ayat ini menunjukkan keutamaan orang-orang yang berilmu....Mereka adalah para nabi dan orang-orang berilmu lainnya dari kalangan orang-orang mukmin....Pengangkatan saksi dari kalangan orang-orang berilmu menngandung tazkiyah (rekomendasi) dan ta'dil (penyebutan...sebagai orang adil) dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala, dan bahwa mereka merupakan orang-orang yang terpercaya...dan menguatkannya, mencintai orang-orang yang bertauhid, mencela syirk dan membenci orang-orang yang
(Dan perumpamaan-perumpamaan ini) yang ada dalam Alquran (Kami buatkan) Kami jadikan (untuk manusia;...dan tiada yang memahaminya) yang mengerti akan perumpamaan-perumpamaan ini (kecuali orang-orang yang...berilmu) yakni, orang-orang yang berpikir.
lelaki yang telah Kami beri wahyu sesuai dengan kehendak Kami....Kami tidak pernah mengutus malaikat sebagaimana yang dikehendaki oleh kaummu yang kafir....Jika kalian, hai orang-orang kafir, tidak mengetahui itu, maka bertanyalah kepada orang-orang berilmu...yang mengetahui kitab-kitab samawi....Kalian akan tahu bahwa semua rasul Allah itu manusia, bukan malaikat.
Sedangkan orang-orang yang mengikuti petunjuk Allah dan selalu berbuat baik, akan Aku beri balasan yang...Salah satu ketentuan Allah adalah bahwa Dia tidak akan memberikan pahala kepada orang-orang yang melampaui...batas dan mengingkari karunia-Nya, dan tidak akan mengangkat derajat mereka.
Ketiga, orang-orang yang berbuat kebaikan di dunia di garis terdepan....Mereka itulah orang-orang yang terlebih dahulu akan memperoleh derajat yang tinggi di akhirat....Mereka adalah orang-orang yang didekatkan kepada Allah....Allah akan memasukkan mereka ke dalam surga-surga yang penuh kenikmatan.
Ketiga, orang-orang yang berbuat kebaikan di dunia di garis terdepan....Mereka itulah orang-orang yang terlebih dahulu akan memperoleh derajat yang tinggi di akhirat....Mereka adalah orang-orang yang didekatkan kepada Allah....Allah akan memasukkan mereka ke dalam surga-surga yang penuh kenikmatan.
Ketiga, orang-orang yang berbuat kebaikan di dunia di garis terdepan....Mereka itulah orang-orang yang terlebih dahulu akan memperoleh derajat yang tinggi di akhirat....Mereka adalah orang-orang yang didekatkan kepada Allah....Allah akan memasukkan mereka ke dalam surga-surga yang penuh kenikmatan.
Hal ini sebagai pengagungan mereka terhadap perintah Allah, dan penghormatan keada Adam karena ia mengetahui...yang tidak mereka ketahui....Hal ini menunjukkan kelebihan orang yang berilmu di atas orang yang tidak berilmu.

terjemahan ayat Surat Al-Mujadilah Ayat 11
Hai orang-orang beriman apabila dikatakan kepadamu: "Berlapang-lapanglah dalam majlis", maka lapangkanlah...niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu....Dan apabila dikatakan: "Berdirilah kamu", maka berdirilah, niscaya Allah akan meninggikan orang-orang...yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat....Dan Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.
Dan orang-orang yang beriman dan berhak untuk memperoleh derajat yang tinggi lalu diikuti oleh anak cucu...mereka dalam beriman, dan anak cucu itu belum mencapai derajat yang dicapai oleh bapak-bapak mereka,...Kami tidak akan mengurangi pahala perbuatan mereka sedikit pun, dan bapak tidak akan membawa kesalahan...anak cucu mereka sedikit pun, karena setiap manusia bertanggung jawab atas perbuatannya sendiri dan orang...lain tidak akan dihukum karenanya.
Betapa bijak perbuatan Ibrâhîm, betapa baik doanya, dan betapa lurus agama yang dianutnya....Tidak akan berpaling dari agama Ibrâhîm kecuali orang yang merendahkan derajat kemanusiaan dan akalnya...Allah telah memilihnya di dunia sebagai rasul dan di akhirat akan termasuk orang-orang saleh yang dekat
Derajat yang mulia itu akan diberikan pada orang-orang yang menaati Allah dan rasul-Nya, sebagai karunia...yang agung dari Allah, Yang Maha Mengetahui dan memberi balasan terhadap semua perbuatan....Cukuplah pengetahuan Allah atas perbuatan orang yang beriman ketika ia menaati-Nya dan memohon perkenan-Nya
Hal itu, karena jika kemenangan selalu didapatkan oleh kaum mukmin, tentu saja akan masuk Islam orang-orang...Berbeda, jika terkadang menang dan terkadang kalah, maka akan diketahui dengan jelas orang yang mukmin...

-deskripsi"> Syuhada' di sini ialah orang-orang Islam yang gugur di dalam peperangan...Mati sebagai syuhada' merupakan derajat yang sangat tinggi di sisi Allah, dan dengan adanya kekalahan...itu orang-orang akan memperoleh derajat yang tinggi tersebut serta kenikmatan yang kekal.
Hal itu, karena dengan ilmu Allah meninggikan hamba-hamba-Nya, khususnya orang yang berilmu, beramal...dan mengajarkan ilmunya, maka Allah menjadikannya sebagai imam bagi manusia sesuai keadaannya; di mana...perbuatannya akan diperhatikan, jejaknya diikuti, diambil cahayanya untuk menyinari, dan dengan ilmunya...p class="tafsir-deskripsi"> Oleh karenanya Dia tidak meletakkan ilmu dan hikmah kecuali pada tempat yang...layak, dan Dia mengetahui siapakah yang berhak menerima dan memperolehnya.
Keadaan orang-orang yang mendustakan dan tunduk kepada selain Allah--dalam hal kelemahan dan ketergantungan...mereka kepada yang tidak dapat dijadikan sebagai tempat bergantung--adalah bagaikan laba-laba yang menjadikan...Kalau seandainya orang-orang yang mendustakan adalah orang-orang yang berilmu, niscaya mereka tidak akan...mangsanya, memang pembuatannya sangat rumit, karena terbuat dari benang-benang yang sangat halus yang...Kehalusan sarang laba-laba inilah yang membuat susunannya menjadi rumah paling lemah yang dijadikan tempat
-deskripsi"> Maksudnya, orang yang beriman kepada Allah dan beramal saleh, maka Allah...berjanji akan memasukkannya ke surga tergolong ke dalam golongan orang-orang saleh, yaitu para nabi,...para shiddiqin, para syuhada’ dan orang-orang saleh, masing-masing tergantung derajat dan kedudukannya...di sisi Allah.
Diri mereka memperoleh hidayah (petunjuk) dan menunjukkan orang lain dengan hidayah itu....Kitab yang diurunkan kepada mereka adalah hidayah, dan orang-orang yang beriman kepadanya ada dua golongan...; golongan yang menjadi pemimpin yang membimbing umat dengan perintah Allah, dan golongan yang mengikuti...Derajat yang mereka tempati adalah derajat shiddiqin....

-deskripsi"> Iman mereka kepada ayat-ayat Allah Ta’ala mencapai derajat yakin,
Mereka yang memiliki sifat-sifat seperti tersebut di atas itulah orang yang benar-benar beriman....Mereka akan mendapatkan derajat yang tinggi di sisi Allah....Dia memberikan perkenan-Nya kepada mereka, mengampuni kesalahan, memberi rezeki yang baik kepada mereka...di dunia dan kehidupan yang membahagiakan di akhirat.

-deskripsi"> Bisa juga diartikan, bahwa Dia meninggikan derajat orang-orang mukmin...Derajat-Nya begitu tinggi sehingga jauh berbeda dengan makhluk-Nya, kedudukan-Nya pun sangat tinggi,...kecuali amal yang bersih, suci lagi menyucikan, yaitu ikhlas, dimana ia akan mengangkat derajat pemiliknya...Oleh karena jasad tidak akan hidup kecuali dengan ruh, maka ruh itu sendiri tanpa wahyu tidak akan baik...

-deskripsi"> Yaitu para rasul yang Allah lebihkan dan istimewakan mereka dengan wahyu-Nya
terjemahan ayat Surat Al-Anfal Ayat 4
Itulah orang-orang yang beriman dengan sebenar-benarnya....Mereka akan memperoleh beberapa derajat ketinggian di sisi Tuhannya dan ampunan serta rezeki (nikmat)...yang mulia.
-deskripsi"> Tentu mereka akan berkata, “Ia belajar dari kitab-kitab sebelumnya atau...para ahli satra dan musuh yang keras kepala untuk mendatangkan yang serupa dengan Al Qur’an yang dibawanya...Oleh karena itulah, Allah Subhaanahu wa Ta'aala berfirman, “Sebenarnya, (Al Quran) itu adalah ayat-ayat...yang jelas di dalam dada orang-orang yang berilmu....Hanya orang-orang yang zalim yang mengingkari ayat-ayat Kami.”

Dalil berilmu berdasarkan firman Allah, "dengan apa yang telah diajarkan Allah kepadamu" dan dalil adil...berdasarkan firman Allah, "dan janganlah kamu menjadi penentang (orang yang tidak bersalah), karena...(membela) orang yang khianat", yakni janganlah kamu membela orang yang kamu ketahui khianatnya, orang...yang mendakwakan sesuatu padahal bukan miliknya, orang yang mengingkari hak yang ditanggungnya, baik...Dalam ayat ini terdapat dalil haramnya membela kebatilan dan menjadi pengacara untuk orang yang batil
(Dan bagi masing-masing mereka) bagi masing-masing dari orang mukmin dan orang kafir (derajat), derajat...orang-orang yang beriman memperoleh kedudukan yang tinggi di dalam surga, sedangkan derajat orang-orang...kafir memperoleh kedudukan di dasar neraka (menurut apa yang telah mereka kerjakan) berdasar pada amal...ketaatan bagi orang-orang mukmin dan kemaksiatan bagi orang-orang kafir (dan agar Dia mencukupkan bagi...mereka) yakni Allah mencukupkan bagi mereka; menurut suatu qiraat dibaca Walinuwaffiyahum (pekerjaan-pekerjaan