Paling Sering Dicari

1 Menerima 2 Jika pohon dijadikan pena 3 ibrahim ayat 1 4 Pohon dijadikan pena 5 Hujan 6 Asbabul Nuzul Ali Imran ayat 104 7 Suatu kerjaan 8 Setan menjadikan terasa indah perbuatan buruk mereka 9 Perumpamaan 10 Asbabunnuzul surah al isra ayatn1 sampai 15 11 Sulaiman 12 akal 13 an nisa ayat 28 14 an nur ayat 32 15 al isra ayat 36 16 sesat 17 kehidupan 18 Maryam+jilid+3+no.152 19 muhammad 20 sayapnya 21 Pohon 22 patung 23 Pandangan 24 Asbabun+nuzul+surah+al+isra+ayat+1 sampai 15 25 An nisa ayat 9 26 Ayat 27 Asbabun+nuzul+surat+al-isra'+ayat+36 28 Al maidah ayat 2 29 sejarah peradaban islam 30 Pergilah dalam waktu yang lama 31 QS. al-Hadid ayat 4: 32 al -lail ayat 5 33 quraisy 34 "Sesungguhnya agama (yang diridai) di sisi Allah hanyalah Islam." (QS. Ali Imran: 19) 35 al imran ayat 26 36 Ayat ancaman 37 surat an nahl ayat 125 38 Jika pohon jadi pena 39 al- hujurat ayat 11 40 Munasabah+ayat+71+surat+at+taubah 41 Al+Baqarah+Ayat+267 42 Asbabun+Nuzul+Ali+Imron+ayat+104 43 berakal 44 Asbabunnuzul+surah+an-nahl+ayat+44 45 Surah at taubah ayat 100 46 Albaqarah ayat 55 47 surah al-mujadalah ayat: 11 48 Allah dekat 49 Ayat larangan ghibah 50 Al jumuah ayat 2 51 Penghormatan 52 bingung 53 Terhormat 54 Nikmat allah 55 hidup 56 AT-TAHRIM AYAT 3 57 Bertasbih neraka 58 baca 59 shalat 60 peredaran bumi 61 Mereka 62 jibril 63 Al-Maidah ayat 72-73 64 Al+qurthubi+bagian+16+halaman+37 65 pemutusan hubungan dari Allah dan Rasul 66 budi pekerti 67 Tafsir an nahl ayat 125 68 quraisy sihab 69 Surat Ali 'Imran 159 70 Tafsir surat asy-syuraa ayat 49 -50 71 Kehormatan 72 ar rum ayat 21 73 ali+imran+103 74 Perumpamaan yang banyak 75 Jika kamu tanyakan pada saat diturunkan 76 Al Hujarat ayat 10 77 Ya Tuhanku, ampunilah aku dan berikanlah kepadaku kerajaan yang tidak akan pernah dimiliki oleh siapa pun setelahku. Sesungguhnya, Engkau Maha Pemberi.” 78 Melihat 79 Ayat tentang kendaraan 80 tafsiran+al+mu'minun+ayat+18 81 Kemurkaan allah 82 surat+maryam 83 ali imron ayat 35 84 Tanah suci 85 berdoa 86 surah+Al A’raf+ayat+157 87 hewan 88 QS Al maidah ayat 77 89 Tuhan pencipta 90 ar-Ra’d ayat 11 91 saba'+ayat+11 92 fitnah quraisy terhadap nabi 93 Kami selamatkan Ibrahim luth ke negeri yang diberkahi 94 Menghapus dosa 95 Marah 96 Jika kamu tanyakan pada saat diturunkan maka dijelaskan 97 surat Al-Isra Ayat 36 98 al-jin ayat 14 99 Al+Hujarat+ayat+12 100 Tolong menolong

Hasil pencarian tentang Jika+kamu+tanyakan+pada+saat+diturunkan

Jika kamu melihat mereka pada saat berdiri untuk diadili di hadapan Tuhan mereka, dan mengetahui kebenaran...yang telah diturunkan kepada utusan-utusan-Nya, niscaya kamu akan melihat buruknya keadaan mereka.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Aku bersumpah, "Apabila kamu tanyakan kepada orang-orang musyrikin itu, wahai Muhammad, 'Siapakah yang...lalu melihat bahwa tuhan-tuhan, selain Allah, tempat kalian berdoa itu dapat mengusir bahaya yang ada pada...diriku, jika Allah menghendaki demikian?...Atau, apakah mereka dapat menghalangi pemberian rahmat kepada dariku jika Allah menghendaki demikian?
terjemahan ayat Surat Az-Zukhruf Ayat 9
Dan sungguh jika kamu tanyakan kepada mereka: "Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?"
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 65
Dan jika kamu tanyakan kepada mereka (tentang apa yang mereka lakukan itu), tentulah mereka akan manjawab...Katakanlah: "Apakah dengan Allah, ayat-ayat-Nya dan Rasul-Nya kamu selalu berolok-olok?"
terjemahan ayat Surat Luqman Ayat 25
Dan sesungguhnya jika kamu tanyakan kepada mereka: "Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?"
terjemahan ayat Surat Al-'Ankabut Ayat 61
Dan sesungguhnya jika kamu tanyakan kepada mereka: "Siapakah yang menjadikan langit dan bumi dan menundukkan
terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 91
Dan apabila dikatakan kepada mereka: "Berimanlah kepada Al Quran yang diturunkan Allah," mereka berkata...: "Kami hanya beriman kepada apa yang diturunkan kepada kami"....Dan mereka kafir kepada Al Quran yang diturunkan sesudahnya, sedang Al Quran itu adalah (Kitab) yang...hak; yang membenarkan apa yang ada pada mereka....Katakanlah: "Mengapa kamu dahulu membunuh nabi-nabi Allah jika benar kamu orang-orang yang beriman?"
Dan tetaplah, wahai Rasul, berada pada agama yang benar. Ikutilah wahyu yang diturunkan kepadamu....Dan bersabarlah dalam menghadapi berbagai kesulitan dalam menyampaikan dakwahmu, sampai suatu saat nanti...Allah memutuskan apa yang akan terjadi di antara kamu dan mereka, berupa janji kemenangan bagi orang-orang
Tetapi iman yang mereka ucapkan pada saat melihat kejamnya azab itu tidak berguna lagi....Sebab ketentuan Allah telah berlaku pada hamba-Nya, bahwa Dia tidak menerima pernyataan iman yang diucapkan...saat diturunkan azab....Saat itu, orang kafir sangat merugi.
(Dan sesungguhnya jika) huruf lam menunjukkan makna qasam (kamu tanyakan kepada mereka) yakni kepada
(Hai rasul, sampaikanlah) semua (yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu) dan janganlah kamu sembunyikan...sesuatu pun daripadanya karena takut akan mendapatkan hal-hal yang tidak diinginkan (dan jika tidak...kamu lakukan) tidak kamu sampaikan semua yang diturunkan padamu itu (berarti kamu tidak menyampaikan...(Dan Allah memelihara kamu dari manusia) agar tidak sampai membunuhmu....Pada mulanya Rasulullah saw. itu dikawal sampai turun ayat ini, lalu sabdanya, "Pergilah karena sesungguhnya
terjemahan ayat Surat Al-Isra' Ayat 7
Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka...(kejahatan) itu bagi dirimu sendiri, dan apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) yang kedua, (Kami...datangkan orang-orang lain) untuk menyuramkan muka-muka kamu dan mereka masuk ke dalam mesjid, sebagaimana...musuh-musuhmu memasukinya pada kali pertama dan untuk membinasakan sehabis-habisnya apa saja yang mereka
Dan jika kalian terbunuh atau mati pada saat berjihad, sungguh ampunan dan kasih sayang dari Allah jauh...lebih baik bagi kamu sekalian daripada kesenangan dunia yang akan kalian kumpulkan bila kamu sekalian
(Dan sungguh jika) huruf Lam bermakna qasam (kamu tanyakan kepada mereka, "Siapakah yang menciptakan...terangkanlah kepadaku tentang apa yang kalian seru) yang kalian sembah (selain Allah) yakni berhala-berhala (jika...kepadaku, apakah berhala-berhala kalian itu dapat menghilangkan kemudaratan itu) tentu saja tidak (atau jika
(Dan sungguh jika) huruf Lam di sini bermakna Qasam (kamu tanyakan kepada mereka, "Siapakah yang menciptakan...Niscaya mereka akan menjawab,) dari lafal Layaquulunna terbuang Nun alamat Rafa'nya, karena jika masih
(Dan apabila dikatakan kepada mereka, "Berimanlah kamu kepada apa yang diturunkan Allah!")...yakni Alquran dan lain-lain (Mereka berkata, "Kami beriman kepada apa yang diturunkan kepada kami.")...hak) kalimat ini menjadi 'hal' (membenarkan) menjadi 'hal' yang kedua yang memperkuat (apa yang ada pada...Katakanlah,) kepada mereka ("Kenapa kamu bunuh) (nabi-nabi Allah dulu, jika kamu benar-benar beriman?...pada Taurat, di mana padanya terdapat larangan membunuh mereka.
-deskripsi"> Yang sebelumnya mereka minta agar diturunkan....Awal mereka melihat malaikat adalah pada saat mereka mati, yaitu ketika malaikat turun hendak mencabut...jawaban yang menyelamatkan mereka, sehingga mereka akan disiksa, dan tidak memperoleh rahmat, kemudian pada...Oleh karena itu, jika mereka tetap di atas perbuatan itu, maka mereka akan melihat dan menemui malaikat...diharamkan.” Yakni orang kafir haram mendapatkan kabar gembira, diampuni dosa atau masuk ke surga pada
(Dan sesungguhnya jika) huruf lam menunjukkan makna qasam (kamu tanyakan kepada mereka, "Siapakah yang
(Dan jika dia), yakni orang yang berutang itu (dalam kesulitan, maka hendaklah diberi tangguh) maksudnya...hendaklah kamu undurkan pembayarannya (sampai dia berkelapangan) dibaca 'maisarah' atau 'maisurah'....(Dan jika kamu menyedekahkannya), dibaca dengan tasydid, yakni setelah mengidgamkan ta pada asalnya pada...kamu mengetahui) bahwa demikian itu baik, maka kerjakanlah!...kesusahan atau membebaskannya dari utang, maka Allah akan melindunginya dalam naungan-Nya, di hari saat
(Dan jika) Lam bermakna qasam/sumpah (kamu tanyakan kepada mereka) tentang ejekan-ejekan mereka terhadap
kecuali makanan yang diharamkan oleh Israel) atau Yakub (atas dirinya) yaitu unta yang ditimpa penyakit pada...Ia bernazar jika hewan itu sembuh tidak akan dimakannya, maka haramlah hukumnya bagi mereka (sebelum...Taurat diturunkan) hal ini terjadi sesudah Ibrahim sedangkan pada masanya sendiri tidaklah haram sebagaimana...Katakanlah) kepada mereka ("Ambillah Taurat lalu bacalah) agar nyata benar atau tidaknya ucapanmu itu (jika...kamu orang-orang yang benar") dalam masalah tersebut.
(Mengapa telah diturunkan) dapat dibaca Tahqiq dapat pula dibaca Tas-hil (kepadanya) kepada Muhammad...bukan diturunkan kepada orang yang tertua di antara kita atau orang yang paling terhormat di antara kita...Maksudnya, mengapa Alquran itu tidak diturunkan kepada orang yang paling tua atau orang yang paling terhormat...Akan tetapi pada saat itu, yakni saat mereka merasakan azab-Ku, tidak ada gunanya lagi iman.
Lalu dikatakan kepada mereka, sebagai penghinaan, "Siksa yang diturunkan pada kalian saat ini adalah
Ayat ini diturunkan berkenaan dengan Abu Bakar Ash-Shiddiq r.a. yaitu sewaktu ia membeli Bilal yang sedang...Pada saat itu juga orang-orang kafir mengatakan, bahwa tiada lain Abu Bakar melakukan hal tersebut karena...Maka pada saat itu turunlah ayat ini.
(Maka berpalinglah kamu dari mereka dan tunggulah) saat turunnya azab atas mereka (sesungguhnya mereka...juga menunggu)mu, kapan kamu mati atau terbunuh, sehingga mereka bebas darimu....Ayat ini diturunkan sebelum ada perintah Allah swt. untuk memerangi mereka.
Ingatlah, wahai Muhammad, saat dirimu berkata pada Zaid bin Hâritsah, seorang yang telah mendaptkan karunia...Padahal sesungguhnya hanya Allah yang pantas kamu takuti, meskipun hal itu berat bagimu....Maka di saat Zaid menyudahi hubungan perkawinan dengan menceraikan istrinya, sebagai cara untuk mengatasi...kesempitan hidup bersamanya, Kami kawinkan kamu dengan wanita itu....menjadi teladan bagi penghapusan sebuah tradisi rendah, sehingga orang-orang muslim tidak merasa bersalah jika
Katakanlah kepada istri-istrimu) yang pada saat itu jumlah mereka ada sembilan orang; mereka meminta...kepada Nabi saw. perhiasan duniawi yang tidak dipunyai oleh beliau: ("Jika kamu sekalian mengingini kehidupan
Renungkanlah karunia Allah yang diturunkan kepada kalian pada masa jahiliah, ketika kalian masih saling...Saat itu Allah menyatukan hati kalian melalui Islam, sehingga kalian menjadi saling mencintai....Saat itu kalian berada di jurang neraka, lalu Allah menyelamatkan kalian dengan Islam.
Aku kelak akan membawa kepadamu kabar daripadanya) mengenai jalan yang harus kita tempuh, karena pada...saat itu Nabi Musa tersesat (atau aku membawa kepadamu) dari api itu (suluh api)....Jika dibaca Bisyihabi Qabasin, maka Idhafah di sini mengandung makna Bayan....Dapat pula dibaca Bisyihabin Qabasin, artinya obor api yang dinyalakan pada sumbu atau kayu (supaya kamu...dapat berdiang") huruf Tha pada lafal Tashthaluna adalah pengganti dari huruf Ta asal, karena wazannya
(Seorang yang mempunyai ilmu dari Al kitab) yang diturunkan (berkata,) ia bernama Ashif ibnu Barkhiya...doa niscaya doa itu dikabulkan ("Aku akan membawa singgasana itu kepadamu sebelum matamu berkedip") jika...kamu tujukan pandanganmu itu kepada sesuatu....Ketika Nabi Sulaiman mengarahkan pandangannya ke langit, pada saat itulah Ashif berdoa dengan mengucapkan