Paling Sering Dicari

1 al hujurat ayat 12 2 ibrahim ayat 1 3 Membunuh atau terbunuh itu sudah janji allah 4 ar rahman ayat 33 5 semangat kebangsaan 6 kecerdasan buatan 7 al baqarah ayat 2 8 an nahl ayat 18 9 al a'raf ayat 180 10 Tafsir surat sad ayat 62 11 ar rahman 33 12 akal 13 Al jumuah ayat 2 14 kematian 15 Ayat ke 7 16 Waktu bertasbih 17 ali imran 190 18 ibrahim 19 Mukjizat alquran 20 asbabun+nuzul+Allah+isra+ayat+79 21 Al+qurthubi+18+halaman+37 22 kehidupan 23 Asbabun+nuzul+surah+al+isra+ayat+1 sampai 15 24 ar rum ayat 21 25 saba ayat 13 26 Asbabunnuzul surah al isra ayatn1 sampai 15 27 Hujjah 28 Semua mahluk hidup dari air 29 Bumi 30 an nur ayat 21 31 perintah shalat 32 an-naba' ayat 1 33 ali+imran+102 34 Kamu merancang Allah merancang 35 Mereka 36 Ibrahim 4 37 و حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ أَيُّوبَ وَقُتَيْبَةُ وَابْنُ حُجْرٍ قَالُوا حَدَّثَنَا إِسْمَعِيلُ يَعْنُونَ ابْنَ جَعْفَرٍ عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ دِينَارٍ عَنْ أَبِي صَالِحٍ السَّمَّانِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَس 38 ali+imran+103 39 Ketika Allah menampakah musuh sedikit agar kamu tidak gentar 40 q.s ali imron ayat 159 41 al maidah ayat 2 42 muhammad ayat 5 43 ahli kitab 44 Hanya Allah membuat peraturan 45 Makanan 46 Dari jalan yang tidak Sangka 47 bingung 48 Hanya bagi Allah membuat peraturan 49 a; ahzab ayat 43 50 surat al kafh ayat 36 51 Antar 52 Dari+arah+yang+tidak+Sangka 53 Jika kamu tanyakan pada saat diturunkan 54 Ayat tentang enzim 55 Tanah suci 56 Asbabun+nuzul+surah+al+isra+ayat+79 57 sejarah peradaban islam 58 al- hujurat ayat 11 59 an nahl ayat 43 60 surah al mujadilah ayat 11 61 Yahudi+shabi'n+nasrani 62 surat ar rum 21 63 Muhammad 29 64 merendahkan diri 65 al mujadilah ayat 11 66 maksiat 67 surat an nahl ayat 125 68 jibril 69 hadist larangan gharar 70 Maryam+jilid+3+no.152 71 Alquran sebagai Obat 72 Surat An-Nur Ayat 19 73 quraisy sihab 74 Buang hajat 75 OBAT DARI alqur'an 76 "Sesungguhnya agama (yang diridai) di sisi Allah hanyalah Islam." (QS. Ali Imran: 19) 77 qurban anak adam 78 berakal 79 Tanggung jawab 80 Asbabun+nuzul+surat+al-isra'+ayat+36 81 al hujurat ayat 6 82 Kuserahkan urusanku 83 taha+ayat+65 84 waris 85 hidup 86 surat al-baqarah ayat 272 87 ar rahman ayat 78 88 Surat Ali 'Imran 159 89 2 pasang mata 90 al a'raf ayat 26 91 asy-syams ayat 10 92 Bergelimang dosa 93 tangoing jawab 94 Hadis tentang perintah menyembuhkan dan memohon hanya kepada aalh 95 Berlainan warna kulitmu 96 Aman 97 al maidah+ayat+49 98 surah An Nahl ayat 43 99 surat yusuf ayat10 100 Kotoran

Hasil pencarian tentang q.s+ali+imran+ayat+159

(Maka bertakwalah kalian kepada Allah menurut kesanggupan kalian) ayat ini memansukh firman-Nya, "Bertakwalah...(Q.S....Ali Imran 102) (dan dengarlah) apa yang telah diperintahkan kepada kalian, dengan pendengaran yang dibarengi
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Q.S....Ali Imran, 194) atau hal itu dimintakan oleh para Malaikat buat mereka, sebagaimana yang diungkapkan...(Q.S. Al Mukmin, 8).
memperoleh laknat dari Allah, malaikat dan manusia semuanya sebagaimana disebutkan dalam surat Al Baqarah: 159...agar mereka menyampaikan kebenaran kepada manusia dan tidak menyembunyikannya sebagaimana dalam surat Ali...Imran: 187.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....Sebagian ahli tafsir menafsirkan dengan tujuh surah yang panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah
Oleh karena itulah, di ayat ini Allah Subhaanahu wa Ta'aala mengarahkan mereka untuk memutuskan sarana-sarana...Allah Subhaanahu wa Ta'aala dalam ayat tersebut menggunakan kata-kata, “Falaa takhdha’na bil qauliâ...Oleh karena itulah, Allah memuji Rasul-Nya karena kelembutannya (lihat surah Ali Imran: 159) dan memerintahkan
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

(Dan sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kalian ayat-ayat yang memberi penerangan) dapat dibaca...(Q.S....(Q.S. An-Nur, 12)....(Q.S. An-Nur, 16)....(Q.S. An-Nur, 17).
[[3 ~ ALI 'IMRAN (KELUARGA 'IMRAN) Pendahuluan: Madaniyyah, 200 ayat ~ Melalui kisah-kisah, al-Qur'ân
yang baik dan orang-orang yang buruk yang dengannya mereka dapat dikenali sebagaimana firman-Nya di ayat...Ali Imran: 106)

(Yang memberatkan) yang memayahkan (punggungmu) ayat ini maknanya sama dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya...(Q.S. Al-Fath: 2)
(Dan gelas-gelas yang penuh) berisi khamar; dan di dalam surah Muhammad disebutkan pada salah satu ayat-Nya...(Q.S. Muhammad, 15)
Pengertian ayat ini lebih keras daripada apa yang diungkapkan dalam ayat lain, yaitu, "Disiramkan air...(Q.S. Al-Hajj, 19).
bumi) yakni berupa air hujan tumbuh-tumbuhan dan lain sebagainya (Dan orang-orang yang kafir terhadap ayat-ayat...Allah) yaitu Alquran (mereka itulah orang-orang yang merugi) ayat ini berhubungan langsung dengan firman-Nya...(Q.S....Az-Zumar, 61) dan ayat yang ada di antara keduanya merupakan jumlah I'tiradh atau kalimat sisipan.
(Q.S....malaikat itu baru ada setelah terlebih dahulu mendapat izin dari Allah, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat...(Q.S. Al-Baqarah, 255)
Pengecualian yang terdapat pada ayat sebelum ayat ini merupakan takwil dari makna yang terkandung di...dalam ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu,...(Q.S....An-Nisa, 48) Dengan demikian berarti makna yang dimaksud dengan masuk neraka pada ayat 15 tadi adalah
Ayat ini mempunyai arti yang senada dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "tidak ada seorang pun yang...(Q.S. Al A'raf, 187).
(Sesungguhnya yang mengada-adakan kebohongan, hanyalah orang-orang yang tidak beriman kepada ayat-ayat...Ayat ini merupakan sanggahan terhadap perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh firman-Nya yang...(Q.S. An-Nahl 101).
pelajaran dari peringatan itu (orang yang takut) kepada Allah swt. sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S. Qaaf, 45)
Nabi Ibrahim itu selalu menepati apa yang diperintahkan kepadanya,, sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S....Al Baqarah, 124) Kemudian pengertian yang terkandung di dalam lafal Maa pada ayat sebelumnya, dijelaskan
ke Madinah selalu bermusuhan dan setelah mereka masuk Islam, permusuhan itu hilang (lihat pula surat Ali...Imran: 103).
, ("Bersenang-senanglah kalian sampai suatu waktu") yakni sampai habisnya ajal kalian, dan di dalam ayat...(Q.S. Hud, 65)
yang kafir membantah dengan yang batil) yaitu melalui perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh ayat...(Q.S....Al-Isra, 94) dan ayat-ayat lainnya yang semakna (agar dengan demikian mereka dapat melenyapkan) dapat...membatalkan melalui bantahan mereka (yang hak) yakni Alquran (dan mereka menganggap ayat-ayat-Ku) yakni
atas kita) semua (putusan Rabb kita) yakni azab-Nya, yaitu sebagaimana yang telah diungkapkan-Nya pada ayat...(Q.S. As-Sajdah, 13).
(Q.S. An Nisa 148)....Allah telah berfirman pula dalam ayat yang lain, yaitu, "Oleh karena itu barang siapa yang menyerang...(Q.S. 2 Al Baqarah, 194) ("Dan orang-orang yang zalim itu kelak akan mengetahui) yaitu mereka yang zalim
(Yang berada di atas) berta'alluq kepada ayat sebelumnya (jalan yang lurus) jalannya para nabi sebelum...(Q.S. Ar-Ra'd 43.)
(Sesungguhnya Nuh telah menyeru Kami) melalui doanya, sebagaimana yang disitir oleh ayat lain, yaitu...(Q.S. Al-Qamar, 10). (maka sesungguhnya sebaik-baik yang memperkenankan) doanya adalah Kami.
langit yang gugur) menimpa mereka, sebagaimana yang mereka minta, yaitu seperti yang dijelaskan oleh ayat...(Q.S.
ditampakkan-Nya kaum muslimin berjumlah dua kali lipat dari mereka sebagaimana disebutkan dalam surat Ali...Imran ayat 13.
meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat...(Q.S. At-Taubah 128-129)....Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
Hal ini termasuk ayat-ayat Allah yang menakjubkan, karena tidak mampunya Beliau berbicara dengan manusia...Oleh karena itu, di ayat lain Allah Subhaanahu wa Ta'aala berfirman, “Tandanya bagimu, kamu tidak dapat...Ali Imran: 41), hati Beliau pun tenang dan merasa gembira dengan kabar tersebut, Beliau mengikuti perintah