Paling Sering Dicari

1 asbabun+nuzul+Allah+isra+ayat+79 2 Tafsir ibnu katsir 3 ar-rum ayat 21 4 Surat ali 'imran ayat 102 5 Al+qurthubi+18+halaman+37 6 surat An-nur ayat 30-31 7 jalannya orang yang diberi nikmat 8 surat ali imran ayat 33 9 ali imran 10 Al A'raf ayat 137 11 al+maun+ayat+4 12 tentang hukum 13 qs. an-nisa ayat 162 14 ibrahim 45 15 Munafik 16 Allah 17 AL HUJURat ayat 13 18 Izkola lilmalsikatu ya maryam 19 surat al baqarah ayat 131 dan 132 20 surat+al+baqarah+ayat+131 21 al-baqarah ayat 256 22 penguasa di muka bumi 23 al maidah ayat 32 24 ANISA AYAT 4 25 Asy-Syarh ayat 5 26 penduduk iman taqwa maka barokah dari langit 27 yasin ayat 82 28 al baqarah ayat 30 29 Maryam 30 30 jual 31 Sabar dan sholat 32 jalannya +nikmat 33 Sifat - sifat Allah 34 jual tanah 35 Ayat alqur anctentang pertunangan 36 sifat 37 ayat al quran yang membahas cara mengatasi / mengurangi pengamen/pengemis 38 Ibrahim 4 39 ayat-ayat tentang dukungan pemerintah 40 Tidak ada yang sia sia 41 attahrim ayat 6 42 Ali Imran 142 43 ar rahman ayat 9 44 yusuf 45 Al hasyr ayat 2 46 al+maun+ayat+5 47 ayat tentang rumah subsidi 48 surat+adz+dzariat+24 49 al-baqoroh ayat 235 50 surat+ali+imran+ayat+38-70 51 ayat tentang peranan pemerintah 52 surat+adz+dzariat+25 53 bacalah+kitabmu 54 Yunus 93 55 Ikhlas 56 laknat 57 An nisa ayat 9 58 surat+adz+dzariat+26 59 Surah An-Nur ayat 19 60 Dunia 61 tafsir yang berkitan dengan pengetahuan Surah Al-Mujadalah Ayat 11 62 surat al fatihah 63 surat+adz+dzariat+27 64 ali+imron+ayat+10 65 Al isra ayat 79 66 QS. Ali Imran: 139 67 Menambah nikmat 68 Penciptaan langit dan bumi 69 Dosa 70 pemimpin 71 Disalib 72 Az-zumar, ayat 9 73 malu 74 surat+adz+dzariat+29 75 Albangkabut ayat 11 76 Wahai bani israil 77 Surat Muhammad ayat 10 78 shad ayat 29 79 Surah al-alaq ayat 1 80 al-isra ayat 32 81 Sangkakala 82 ali imran 134 83 Haji 84 Membunuh nabi 85 setiap jiwa akan mempertanggungjawabkan perbuatannya sendiri. 86 Alif+lam+ro 87 ar-ra'd+ayat+28 88 jujur 89 Ku jadikan sebagian dari kamu penguasa 90 Al-Baqarah ayat 43 91 ibrahim 14 92 Surat Al-Qiyamah ayat:16-19. 93 Lihatlah dia (perempuan yang hendak dinikahi), karena itu lebih memungkinkan untuk menumbuhkan kasih sayang antara kalian berdua.HR>Tirmidzi 94 an Nur ayat 27 95 Surah Al-'Alaq Ayat 1 96 Mengganti nikmat 97 Fatwa DSN-MUI No. 04/DSN-MUI/IV/2000 tentang Murabahah 98 Barangsiapa yang tidak memahami atau belum mengerti tentang tafsir pengertian dari sebuah hadist. Kalau memang dia belum sampai belum memahami 99 Hadid+ayat+27 100 tanah

Hasil pencarian tentang Kebencian+sesama+manusia

> Yakni Kami berikan kekuasaan sebagiannya terhadap sebagian yang lain dan timbul permusuhan antara sesama...yang kita saksikan, di mana orang-orang Nasrani antara yang satu dengan yang lain senantiasa dalam kebencian
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
penyakit yang menimpa para pemeluk agama yang sahih (Islam), yakni setan ketika tidak berhasil membuat manusia...meningalkan agama secara keseluruhan, maka ia menaburkan benih perselisihan, mengadakan permusuhan dan kebencian...antara sesama mereka sehingga terjadilah perselisihan, dan terjadilah penyesatan satu pihak kepada pihak
hendaklah kalian senantiasa menjalankan perintah-perintah Allah dan melaksanakan persaksian di antara manusia...Janganlah kebencian kalian yang sangat kepada suatu kaum membawa kalian untuk bersikap tidak adil kepada...semua yang kalian perbuat dan Dia akan memberi balasan yang setimpal. (1) Islam telah menyeru umat manusia...Maka, merupakan tindakan yang tidak benar kalau kebencian mengakibatkan perlakuan tidak adil.
Sesungguhnya omongan-omongan yang akan mereka bisikkan kepada diri mereka sendiri, atau kepada sesama...mengenai rencana melakukan suatu perbuatan yang tidak dilarang, atau mengenai rencana perbaikan di antara sesama...manusia, itu baik-baik saja.
menyambung hubungan persaudaraan dan bersikap saling menyayangi, mengenal dan berlemah-lembut kepada sesama...manusia), serta membuat kerusakan di muka bumi dengan perilaku yang menyimpang dan menyebarkan fitnah...itu, berarti mereka telah melawan fitrah dan memutuskan apa- apa yang semestinya tersambung di antara sesama
bahwa sesungguhnya Kami telah menjadikan) negeri mereka yakni Mekah (tanah suci yang aman, sedangkan manusia...sekitarnya rampok-merampok) saling bunuh-membunuh dan saling rampok-merampok di antara sesama mereka
Di antaranya adalah merusak kesehatan, menghilangkan akal dan harta, menyebar kebencian dan permusuhan...di antara sesama.
(Siapa memberikan syafaat) kepada sesama manusia (yakni syafaat yang baik) yang sesuai dengan syarat

-deskripsi"> Baik dalam beribadah kepada Allah maupun dalam bermu'amalah kepada sesama...manusia.
adalah orang-orang yang, di samping sombong dan membanggakan diri, kikir dengan hartanya, menjauhi sesama...manusia, dan mengajak orang lain untuk berbuat kikir seperti mereka.
Mereka saling mencintai sesama manusia, terutama orang-orang yang memiliki hubungan kerabat dengan mereka

-deskripsi"> Yakni janji yang telah dibuat seseorang baik terhadap Allah maupun sesama...manusia, seperti menunaikan amanah dsb.
Ayat-ayat berikutnya mengingatkan manusia akan nikmat-nikmat Tuhan yang diberikan kepada mereka semenjak...Ditegaskan dalam beberapa ayat bahwa manusia, kelak, hanya terpilah menjadi dua golongan saja....Roman muka Nabi Muhammad telah berubah dan menampakkan kebencian seraya memalingkan diri,
(Dan janganlah kamu memakan harta sesama kamu), artinya janganlah sebagian kamu memakan harta sebagian...hakim-hakim, agar kamu dapat memakan) dengan jalan tuntutan di pengadilan itu (sebagian) atau sejumlah (harta manusia
Maka bacakanlah, wahai Rasul, kepada manusia apa yang Kami turunkan dalam al-Qur'ân tentang kisah Rasulullah...Nûh, saat ia mendapati kebencian dan sikap memusuhi pada kaumnya.
Orang-orang kafir akan diseru, "Sesungguhnya kebencian dan kemurkaan Allah kepada kalian itu lebih besar...dari kebencian kalian kepada diri kalian sendiri yang menjadi sumber turunnya siksa.
terdapat kenikmatan yang tidak pernah terlihat oleh mata, terdengar oleh telinga dan terlintas di hati manusia...

-deskripsi"> Baik dari Allah maupun dari para malaikat dan antara sesama mereka.
Mereka, misalnya, akan mengatakan bahwa kamu belajar ayat- ayat itu dari sesama manusia, bukan dari Allah
mengandung banyak keajaiban dan pelajaran yang menunjukkan kemahakuasaan dan kemahabijaksanaan-Nya--bahwa manusia...keadaannya, kecuali orang-orang yang benar-benar beriman yang mengerjakan amal saleh, saling menasihati sesama
sedangkan mereka membenci diri mereka sendiri sewaktu mereka dimasukkan ke dalam neraka ("Sesungguhnya kebencian...Allah) kepada kalian (lebih besar daripada kebencian kalian kepada diri kalian sendiri karena kalian
orang yang tidak diridhai Alah, bahkan seharusnya ridha mereka mengikuti keridhaan Allah sebagaimana kebencian...mereka mengikuti kebencian-Nya.
penuhilah olehmu perjanjian itu) baik perjanjian yang terpatri di antara kamu dengan Allah maupun dengan sesama...manusia.
Mereka juga melanggar perjanjian mereka kepada sesama manusia, kemudian memutus tali kasih sayang dengan
perlakuan yang baik kepada orang lain karena hal itu lebih dapat untuk membawa kepada cinta kasih antara sesama...manusia.
(Adalah manusia itu umat yang satu) yang bersatu dalam keimanan lalu mereka bertikai paham sehingga sebagian...(dengan benar) berkaitan dengan 'menurunkan' (agar ia memberi keputusan dengan kitab itu (di antara manusia...yang sesudahnya, ia didahulukan dari istitsna' dalam makna (karena kedengkian) dari orang-orang kafir (sesama
seperti yang dikatakan kepada para rasul sebelummu, seperti ucapan mereka, bahwa para rasul adalah manusia...Ucapan tersebut sama antara sesama mereka karena memang hati mereka sama dalam kekafiran.
-deskripsi"> Sambil menaruh kebencian dan dendam kepada kaum mukmin.

terjemahan ayat Surat As-Saff Ayat 3
Amat besar kebencian di sisi Allah bahwa kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan.
kaum kerabat) athaf pada al-waalidain (anak-anak yatim dan orang-orang miskin serta ucapkanlah kepada manusia...baik dan melarang dari yang mungkar, berkata jujur mengenai diri Muhammad dan ramah tamah terhadap sesama...manusia.
Allah tidak membebani manusia kecuali sesuatu yang sesuai dengan kemampuannya, tanpa merasa terpaksa....Juga, jangan mlanggar janji di antara sesama kalian, berkenaan dengan urusan yang disyariatkan.