Paling Sering Dicari

1 SURAH ALI IMRAN AYAT 190-191 2 Al Baqarah ayat 165 3 Ibrahim 4 4 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 5 jelaskan+pengertian+dari+surah+Al+Baqarah+ayat+165 6 al ahkaf ayat 13 7 Dalil apa itu agama Islam 8 surat Al-Baqarah ayat 208 9 Keutamaan ilmu 10 surat ar rum 21 11 Sesungguhnya Allah telah menjadikan daging yang halal untuk kalian dan haram untuk kalian, dan Allah mengharamkan daging yang disembelih atas nama selain Allah. 12 Al A'raf ayat 137 13 surat an-nahl ayat 125 14 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 15 Q.S. Ali-Imran (3): 190-191 16 AYAT TENTANG ILMU PENGETHUAN 17 Allah maha besar 18 al a'raaf 179 19 Ayat Al Quran tentang hukum antar negara 20 Bersyukur 21 al hujurat ayat 11 22 Ali Imran 159 23 Pembalasan 24 Allah hakim yang seadil adilnya 25 surat al imran 190-191 26 zalim 27 Dalil siapa itu rasull 28 ali imran 29 Kedudukan wali nikah 30 surat al baqarah ayat 165 31 wali 32 Tandan kurma yang tua 33 Ali Imran 104 34 surat+fath+ayat+10 35 HR. Muslim nomor 1838 36 Wali nikah 37 Negeri+akherat 38 al imran ayat 110 39 ayat Al Quran tentang hukum acara 40 anak 41 surat+albaqarah+ayat+16 42 Wali pernikahan 43 albaqarah ayat 2 44 Sebagian yang saleh 45 Hadis+Muslim+137ayat68 46 annisa ayat 12 47 Al-A’raaf 179 48 Negeri akherat 49 Ayat alQuran tentang hukum antar negara 50 Ali+imran+16 51 Mereka yang tidak mempergunakan akalnya 52 YATIM 53 Inginkanlah kematianmu 54 buta 55 Keuntungan 56 At Tahrim ayat 6 57 perselisihan 58 Menyesal 59 jami+al+ahkam+al+quran+al+qurthabi+juz+10+halaman+246 surat al isra ayat 23 60 Al-Baqarah ayat 165 61 Jagalah keluargamu dari api 62 tajwid+surat+al+mu'min+ayat+62 63 “Tidak sempurna iman salah seorang di antara kalian hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.” (HR. Bukhari dan Muslim) 64 Surat al ikhlas 65 Ibrahim taurat injil 66 Yusuf 3 67 Tafsir quran 5.21 68 Tidak mengerti 69 Segala puji bagi Allah 70 Ayat-ayat 71 Pertama 72 an nahl ayat 125 73 ali imran 190 sampai 191 74 jelaskan pengertian dari surah Al+Baqarah+ayat+165 75 Nyamuk 76 Berlainan bahasamu 77 Sholat berjamaah 78 Surat Al-A’raf Ayat 179 79 Musa 80 Maha suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.Dari makhluk yang diciptakan oleh Allah SWT berpasang- pasangan inilah Allah SWT men 81 Hari pembalasan 82 biji-bijian 83 surat annisa ayat 1 84 jalan raya 85 dengan nama allah 86 : Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu bermu'amalah tidak secara tunai untuk waktu yang ditentukan, hendaklah kamu menuliskannya. 87 taubat 88 Tuliskan ayat ke 8 surah an-nisa 89 IMRAN 90 Puasa 91 Ali+imran+135 92 Surat aL-Baqarah ayat 165 93 salamun alaikum 94 Gunung es 95 pengertian iman kepada Allah berdasar qs albaqarah 165 dan qa al-a'raff 179 96 Al Talaq 2 ayat terakhir 97 al araaf ayat 179 98 Permainan senda gurau 99 Asbabun+Nuzul+Ali+Imron+ayat+104 100 Musnah negara

Hasil pencarian tentang Menghadap+allah+menghadap+allah+berdua+dia+atau+sendiri

terjemahan ayat Surat Saba’ Ayat 46
Katakanlah: "Sesungguhnya aku hendak memperingatkan kepadamu suatu hal saja, yaitu supaya kamu menghadap...Allah (dengan ikhlas) berdua-dua atau sendiri-sendiri; kemudian kamu fikirkan (tentang Muhammad) tidak...Dia tidak lain hanyalah pemberi peringatan bagi kamu sebelum (menghadapi) azab yang keras.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
"Sesungguhnya aku hendak memperingatkan kepada kalian suatu hal saja) yaitu (supaya kalian menghadap...Allah) dengan ikhlas hanya karena-Nya (dua-dua) yakni berduaan (atau sendiri-sendiri) satu persatu (kemudian...pada diri kawan kalian ini) yakni Nabi Muhammad (penyakit gila sedikit pun) yakni kegilaan (tidak lain dia
(Katakanlah, "Milik Allahlah timur dan barat) maksudnya semua arah atau mata angin adalah milik Allah...belaka, sehingga jika Dia menyuruh kita menghadap ke arah mana saja, maka tak ada yang akan menentang-Nya...(Dia memberi petunjuk kepada orang yang dikehendaki-Nya) sesuai dengan petunjuk-Nya (ke jalan yang lurus...Termasuk dalam golongan itu ialah kamu sendiri dan sebagai buktinya ialah:
-deskripsi"> Setelah Ibrahim memerintahkan mereka untuk beribadah kepada Allah dan bertakwa...atau sebagai sekutu-sekutu-Nya....madharrat, lagi yang mengatur alam semesta sendiri....Oleh karena itu, berhati-hatilah kamu ketika menghadap-Nya sedangkan kamu di atas perbuatan syirk, dan...carilah hal yang mendekatkan dirimu kepada-Nya dan yang menjadikan kamu memperoleh pahala-Nya ketika menghadap-Nya
Di Mekah Nabi saw. ketika salat menghadap ke sana dan tatkala ia hijrah ke Madinah disuruhnya menghadap...Ada 16 atau 17 bulan lamanya Nabi menghadap ke Baitulmakdis, lalu kembali menghadap ke Kakbah (melainkan...) di antara mereka (dan Allah tidak akan menyia-nyiakan keimanan mereka) maksudnya salat mereka yang...(Sesungguhnya Allah terhadap manusia) yakni yang beriman (Maha Pengasih lagi Maha Penyayang) sehingga...Dia tidak akan menyia-nyiakan amal perbuatan mereka.
Sebagai akibat dari sikap kikir mereka, dalam hati mereka tumbuh kemunafikan sampai mereka mati menghadap...Allah....Hal itu disebabkan karena mereka mengingkari janji dan mendustai sumpah mereka sendiri.

-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala tidaklah mensyari'atkan menghadap ke Baitul...pun mengabarkan bahwa ia akan menghadap ke Ka'bah....Baitulmaqdis selama 16 atau 17 bulan....Pernah suatu ketika, Beliau melakukan shalat atau melakukan shalat Ashar menghadap Baitullah, dan ikut...pun berputar (menghadap ke Mekah) sebagaimana mereka menghadap ke Baitulmaqdis.
terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 148
Dan bagi tiap-tiap umat ada kiblatnya (sendiri) yang ia menghadap kepadanya....Di mana saja kamu berada pasti Allah akan mengumpulkan kamu sekalian (pada hari kiamat)....Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
Ketika orang-orang Yahudi mengecam penggantian kiblat atau tentang salat sunah di atas kendaraan selama...dalam perjalanan dengan menghadap ke arah yang dituju, turunlah ayat, (Dan milik Allahlah timur dan...barat) karena keduanya merupakan ujung dan pangkalnya, (maka ke mana saja kamu menghadap) maksudnya menghadapkan...mukamu di waktu salat atas titah-Nya, (maka di sanalah) di arah sanalah (wajah Allah) maksudnya kiblat...(Sesungguhnya Allah Maha Luas) maksudnya kemurahan-Nya meliputi segala sesuatu (lagi Maha Mengetahui)
kedua wanita itu kembali ke rumah bapak mereka, kejadian ini membuat bapaknya terkejut, karena mereka berdua...Bapak mereka bertanya kepada salah seorang dari keduanya, "Coba panggillah dia untuk menghadap kepadaku...Lalu Allah berfirman,
(Jika kamu dalam keadaan takut) baik terhadap musuh, maupun banjir atau binatang buas (maka sambil berjalan...'raakib', maksudnya bagaimana sedapatnya, baik menghadap kiblat atau tidak mau memberi isyarat saat...(Kemudian apabila kamu telah aman), yakni dari ketakutan, (maka sebutlah Allah), artinya salatlah (sebagaimana...Dia telah mengajarkan kepadamu apa-apa yang tidak kamu ketahui), yakni sebelum diajarkan-Nya itu berupa...'Kaf' berarti 'umpama' dan 'maa' mashdariyah atau maushuulah.

-deskripsi"> Yakni yang tertua umurnya atau yang paling matang idenya....Terus terang aku tidak sanggup menghadap ayahmu, demikian maksudnya....

-deskripsi"> Dengan melepaskan saudaraku atau pulang sendiri.

(Sesungguhnya aku ingin agar kamu kembali membawa dosaku) maksudnya kembali menghadap kepada Allah dengan...membawa dosa membunuhku (dan dosamu sendiri) yakni yang kamu perbuat sebelumnya (hingga kamu akan menjadi...Firman Allah swt.: ("Dan demikianlah balasan bagi orang-orang yang aniaya.")
(Dan mereka akan berkumpul menghadap) semua makhluk itu menghadap....madhi, dimaksud untuk memberikan pengertian kepastian bahwa hal itu benar-benar akan terjadi (kepada Allah...huruf min yang pertama tadi bermakna lit-tabyin atau untuk menjelaskan, sedangkan huruf min pada ayat...ini bermakna lit-tab`idh atau menunjukkan makna sebagian....(Mereka berkata) orang-orang yang diikuti itu ("Seandainya Allah memberi petunjuk kepada kami niscaya
-deskripsi"> Perkataan ini terjadi antara mereka sendiri yang timbul karena ilham dari...Allah....Kami.” Di mana dalam doa tersebut mereka menggabung antara sikap berlepas diri dari kemampuan mereka, menghadap...kepada Allah agar Dia memperbaiki urusan mereka, berdoa dengannya, dan merasa yakin dengan Allah, bahwa...Dia akan melakukannya, maka sudah tentu Allah akan melimpahkan rahmat-Nya kepada mereka, menyiapkan
kepada mereka dengan nada yang memperolok-olokkan mereka, ("Kembalilah kalian ke belakang dan carilah sendiri...Di sebelah dalamnya ada rahmat) ada bagian yang menghadap orang-orang yang beriman (dan di sebelah luarnya...) ada bagian yang menghadap orang-orang munafik (dari situ ada azab).
Barangsiapa yang menghadap kepada Allah dengan hati dan wajahnya, dan menyerahkan segala urusannya kepada-Nya..., serta selalu berbuat baik dalam setiap perbuatannya, maka sebenarnya dia telah berpegang pada tali...terkuat yang akan mengantarkannya kepada keridaan Allah.
dahsyat penderitaan ketika itu dan ruh yang biasa melekat di badan diminta keluar, kemudian dihalau menghadap...Allah agar Dia membalas amalnya dan mereka mengakui perbuatannya.
-deskripsi"> Lafaz “Barazuu” (menghadap) di ayat tersebut menggunakan fi’il madhi...Ketika itu, mereka keluar dari kubur menghadap Tuhan mereka, lalu mereka berdiri dan berkumpul di padang...Di sana mereka saling berbantah-bantahan, dan masing-masing membela dirinya sendiri.
-deskripsi"> Bahkan dalil yang ada malah menunjukkan batilnya menyembah selain Allah,...namun ia malah berpaling dan membangkang darinya, maka orang ini akan menghadap Allah, dan Dia akan...memberikan balasan terhadapnya serta tidak akan menyampaikannya kepada keberuntungan sedikit pun, karena dia
(Dan sebagian mereka menghadap kepada sebagian yang lain saling tanya menanya) atau sebagian di antara...tentang pahala yang telah mereka peroleh, dengan maksud untuk bersenang-senang dan mengakui nikmat Allah
disangka) diduga (oleh orang yang kehausan) yaitu orang yang dahaga (air, tetapi bila didatanginya air itu dia...kebaikannya seperti sedekah, yang ia sangka bermanfaat bagi dirinya, tetapi bila ia mati kemudian ia menghadap...Atau dengan kata lain amalnya itu tidak memberi manfaat kepada dirinya....(Dan ia mendapatkan Allah di sisinya) yakni di sisi amalnya (lalu Allah memberikan kepadanya perhitungan...amal-amal dengan cukup) Allah memberikan balasan amal perbuatannya itu hanya di dunia (dan Allah adalah
terjemahan ayat Surat As-Saffat Ayat 99
Dan Ibrahim berkata: "Sesungguhnya aku pergi menghadap kepada Tuhanku, dan Dia akan memberi petunjuk
berati bahwa mereka dapat mencegah orang-orang Muslim itu untuk melakukan salat dan beribadah kepada Allah...di tempat lain, karena pada dasarnya semua arah dan kawasan di bumi itu adalah milik Allah....Dia akan menyambut dan menerima salat orang-orang Muslim dengan perkenan-Nya di mana pun mereka berada...Sesungguhnya Allah Mahalapang dan tidak bermaksud mempersulit hamba- hamba-Nya....Dia Mahatahu niat seorang yang menghadap kepada-Nya.
-deskripsi"> Masing-masing umat memiliki kiblat sendiri dalam ibadahnya....Menghadap kiblat tertentu termasuk syari'at yang bisa berubah tergantung situasi dan kondisi serta zamannya...Hal ini menunjukkan bahwa yang menjadi tujuan utama adalah menta'ati perintah Allah Subhaanahu wa Ta'aala...berupa shalat, puasa, zakat, hajji, Umrah, jihad, manfa'at bagi orang lain maupun sebatas untuk diri sendiri...Subhaanahu wa Ta'aala, maka Dia berfirman seperti yang disebutkan di atas; yakni Allah Subhaanahu wa
-deskripsi"> Yakni keluar bersafar atau keperluan lainnya, kemudian hendak mendirikan...sesungguhnya dan benar-benar) agar tidak perlu lagi ragu dan agar tidak timbul perkiraan bahwa perintah menghadap...

-deskripsi"> Yakni bagaimana pun keadaan kita, Dia senantiasa memperhatikan dan melihatnya
-deskripsi"> Bukan karena sopak atau kekurangan, bahkan putih bersinar yang menyilaukan...Mereka menjadi fasik karena syirk mereka, melampaui batas dan bersikap sombong terhadap hamba-hamba Allah...Maka Nabi Musa ‘alaihis salam pergi menghadap Fir’aun dan para pemukanya, mengajak mereka kepada...Allah dan memperlihatkan ayat-ayat-Nya.
datang kepada Kami, sebagaimana Kami menciptakan kalian pada kali yang pertama) artinya, kalian datang menghadap...dalam keadaan sendiri-sendiri, tidak pakai alas kaki, telanjang dan belum dikhitan.
-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan tentang sempurnanya kuasa-Nya...

-deskripsi"> Lalu Allah turunkan hujan kepadanya....Dia menurunkan hujan dari bawah ‘Arsy yang mengena kepada bumi secara merata, lalu jasad-jasad itu...tumbuh dalam kuburnya sebagaimana tumbuhnya sebutir biji di bumi, kemudian mereka datang menghadap Allah...agar Dia memberikan keputusan kepada mereka dengan keputusan-Nya yang adil.
-deskripsi"> Yakni yang menghadap kepada-Nya dengan mencintai-Nya, takut dan berharap...Adapun orang yang mendustakan atau berpaling, maka peringatan dan ayat-ayat tidaklah bermanfaat baginya