Paling Sering Dicari

1 Surat Yunus Ayat 85 2 surah almulk ayat 2 3 Ibrahim 4 4 Contoh+hukum+tajwid+surah+ar+rahman ayat 49-59+ayat56 5 Al-Nur ayat 32 6 sedekah 7 ali imran 8 Kebaikan 9 lupa allah 10 ali+Imran+185 11 surat ar rum 21 12 Al-alraf ayat 24-30 13 Asbabun+nuzul+ar+rahman+ayat+33 14 Warna kulitmu 15 Ibrahim 40 16 Tentang hidup sederhana dan menyantuni kaum dhuafa 17 Hidayaĥ 18 indah 19 pendidikan 20 AYAT BERKENAAN CONTOH MUSLIMAH TERBAIK 21 Toap tiap kaum merasa bangga dengan kaumnya 22 Pendusta 23 Ath-Thalaq ayat 1 dan 2 24 Sesungguhnya agama di sisi allah 25 Tafsir+Al+kabir+bagian+23+halaman+47 26 Kiai maksum ali menantu mbah hasyim 27 Mempersatukan manusia sedekah 28 al imran 130 29 Berakal 30 Rezeki 31 surat al-baqarah ayat 219 32 Jangan takut 33 al baqarah ayat 207 34 surat yasin 35 an naba ayat 9 36 pakaian 37 Berat terasa olehnya 38 FATWA DEWAN SYARIAH NASIONAL NO: 60/DSN-MUI/V/2007 Tentang PENYELESAIAN PIUTANG DALAM EKSPOR 39 al-baqarah ayat 151 40 surat ghafir ayat 46 41 al baqaeah ayat 222 42 tafsir+ali+imran+ayat+190 43 Al A'raf ayat 137 44 Sedikit 45 luqman+13 46 Ali 'Imran (3): 33-34 47 Qs surah Ibrahim+4 48 Sifat sederhana 49 Tidak ada pertentangan di Al-Qur'an 50 aman 51 tafsir makan minum jangan berlebihan 52 Menyembah+Allah 53 yunus 57 54 AN NISA AYAT 29 55 Laba-laba 56 ayat 27 al mulk 57 ar rad ayat 11 58 Ali imran 18 59 al mutaffifin ayat 1-3 60 Taurat perkara Yahudi nabi mereka 61 ayat tentang milik alloh 62 hukum+tajwid+surat+An+Nisa+ayat+66 63 Surah Al Baqarah ayat 233 64 al mukmin 78 65 al hasyr ayat 18 66 Mengangkat anka 67 An-Nahl+ayat+59 68 At talaq ayat 2 69 Balasan 70 Tidak ada rasa takut dan tidak bersesdih hati 71 Pikun 72 Kekal di neraka 73 At-Thalaq ayat 1 dan 2 74 Barangsiapa yang tersesat 75 Belenggu 76 Maryam 16 77 Menjaga pandangan 78 Islam aslam agama lurus 79 Yusuf 77 80 Al+mulk ayat 1 81 tentang surah almulk 82 yunus+57 83 Q.S. Ibrāhīm/14: 32 84 Surah an nisa ayat 66 85 al Imran 185 86 peningkatan iman 87 Tafsir Al kabir bagian 23 halaman 47 dari imam Fakhr Al deen Al Razi 88 Terpaksa 89 Surat al hujroh latin 90 menolong 91 surat al hud 92 Ayat tentang berkumpul mengingat Allah 93 Mengangkat+anak 94 SURAT AL JIN : 6 95 At+talaq+ayat+2 96 kiblat 97 hadist+ali+imran+ayat+190-191 98 Dua belas suku 99 Tidak+ada+rasa+takut+dan+tidak+bersedih+hati 100 Tuhan sembah

Hasil pencarian tentang Kabar+gembira+pemberi+peringatan

shallallahu 'alaihi wa sallam agar berbicara kepada semua manusia, bahwa Beliau adalah utusan Allah sebagai pemberi...kabar gembira bagi orang-orang mukmin dengan pahala dan pemberi peringatan bagi orang-orang kafir dan...Pada ayat selanjutnya disebutkan lebih jelas kabar gembira dan peringatan itu.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ
untuk beberapa waktu, supaya kalian tidak memiliki alasan bahwa Allah tidak mengutus seorang pembawa kabar...gembira maupun seorang pemberi peringatan kepada kalian....Sekarang telah datang seorang pembawa kabar gembira dan pemberi peringatan kepada kalian.
terjemahan ayat Surat Al-Furqan Ayat 56
Dan tidaklah Kami mengutus kamu melainkan hanya sebagai pembawa kabar gembira dan pemberi peringatan.
(Dan tidaklah Kami mengutus kamu melainkan hanya sebagai pembawa kabar gembira) (dan pemberi peringatan
-deskripsi"> Yakni sebagai pemberi kabar gembira dengan pahala baik cepat atau lambat..., serta pemberi peringatan dengan azab baik cepat atau lambat....Demikian pula merincikannya, menyebutkan sebab maupun sifat yang membuat mereka memperoleh berita gembira...atau peringatan itu.
Kamu hanyalah seorang pemberi kabar gembira berupa surga yang disediakan untuk orang-orang Mukmin, dan...pemberi peringatan akan siksa api nerakan kepada orang-orang kafir.
sesungguhnya Kami mengutusmu untuk jadi saksi) atas orang-orang yang kamu diutus kepada mereka (dan pembawa kabar...gembira) bagi orang yang percaya kepadamu, yaitu diberi surga (dan pemberi peringatan) kepada orang
Akan tetapi kamu diutus hanya sebagai pemberi peringatan dan kabar gembira, bukan untuk memaksa mereka
malaikat serta tidak menjadikannya memiliki harta kekayaan yang banyak, akan tetapi Dia mengutus sebagai pemberi...kabar gembir bagi orang yang taat dengan pahala Allah di dunia dan akhirat, serta pemberi peringatan...segera atau lambat, dan hal ini menghendaki Beliau untuk menerangkan perbuatan yang dapat mendatangkan kabar...gembira berupa perintah-perintah agama, dan menerangkan perbuatan yang mendatangkan ancaman berupa larangan
Sedangkan orang yang tidak mematuhimu, Muhammad, ketahuilah bahwa Kami mengutusmu sebagai pemberi kabar...gembira dan pemberi peringatan, bukan untuk menguasai dan memelihara amal perbuatan mereka, yang merupakan
Kami hanya mengutusmu sebagai pemberi kabar gembira bagi orang-orang yang membenarkan (ajaran) dan sebagai...pemberi peringatan bagi orang-orang yang mendustakannya.
Tetapi aku tidak lain hanyalah seorang pemberi peringatan mengenai azab, dan pembawa kabar gembira akan
manusia untuk memuji-Nya dan bersyukur kepada-Nya karena Dia telah mengutus Nabi yang ummi sebagai pemberi...kabar gembira dan peringatan, yang menjadi saksi terhadap ummat atas amal yang mereka kerjakan.
Mereka Kami utus sebagai pemberi kabar gembira dan pemberi peringatan.
terjemahan ayat Surat Al-Ma'idah Ayat 19
) rasul-rasul agar kamu tidak mengatakan: "Tidak ada datang kepada kami baik seorang pembawa berita gembira...maupun seorang pemberi peringatan"....Sesungguhnya telah datang kepadamu pembawa berita gembira dan pemberi peringatan.
terjemahan ayat Surat Fatir Ayat 24
Sesungguhnya Kami mengutus kamu dengan membawa kebenaran sebagai pembawa berita gembira dan sebagai pemberi...peringatan....Dan tidak ada suatu umatpun melainkan telah ada padanya seorang pemberi peringatan.
Sebuah kitab suci yang berperan sebagai pemberi kabar gembira bagi orang-orang Mukmin yang mau beramal...saleh bahwa mereka telah disediakan kesenangan, di samping sebagai pemberi ancaman bagi para pendusta
(Sesungguhnya Kami mengutus kamu dengan membawa kebenaran) yakni petunjuk (sebagai pembawa berita gembira...) bagi orang yang mau menerima kebenaran itu (dan sebagai pemberi peringatan) kepada orang yang tidak...(Dan tidak ada) (suatu umat pun melainkan telah ada) telah lewat (padanya seorang pemberi peringatan)...nabi yang memberi peringatan kepada mereka.
terjemahan ayat Surat Al-Ahzab Ayat 45
Hai Nabi, sesungguhnya Kami mengutusmu untuk jadi saksi, dan pembawa kabar gemgira dan pemberi peringatan
terjemahan ayat Surat Ya Sin Ayat 11
Sesungguhnya kamu hanya memberi peringatan kepada orang-orang yang mau mengikuti peringatan dan yang...Maka berilah mereka kabar gembira dengan ampunan dan pahala yang mulia.
terjemahan ayat Surat Al-Fath Ayat 8
Sesungguhnya Kami mengutus kamu sebagai saksi, pembawa berita gembira dan pemberi peringatan,
terjemahan ayat Surat Al-Kahf Ayat 56
Dan tidaklah Kami mengutus rasul-rasul hanyalah sebagai pembawa berita gembira dan sebagai pemberi peringatan...batil agar dengan demikian mereka dapat melenyap kan yang hak, dan mereka menganggap ayat-ayat kami dan peringatan-peringatan
terjemahan ayat Surat Hud Ayat 2
Sesungguhnya aku (Muhammad) adalah pemberi peringatan dan pembawa khabar gembira kepadamu daripada-Nya
terjemahan ayat Surat Al-An'am Ayat 48
Dan tidaklah Kami mengutus para rasul itu melainkan untuk memberikan kabar gembira dan memberi peringatan
Sesungguhnya Kami mengutus kamu sebagai saksi) atas umatmu pada hari kiamat nanti (dan pembawa berita gembira...) kepada mereka di dunia (dan pemberi peringatan) maksudnya memberi peringatan dan mempertakuti mereka
terjemahan ayat Surat Saba’ Ayat 28
Dan Kami tidak mengutus kamu, melainkan kepada umat manusia seluruhnya sebagai pembawa berita gembira...dan sebagai pemberi peringatan, tetapi kebanyakan manusia tiada mengetahui.
terjemahan ayat Surat Maryam Ayat 97
Maka sesungguhnya telah Kami mudahkan Al Quran itu dengan bahasamu, agar kamu dapat memberi kabar gembira...dengan Al Quran itu kepada orang-orang yang bertakwa, dan agar kamu memberi peringatan dengannya kepada
terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 119
Sesungguhnya Kami telah mengutusmu (Muhammad) dengan kebenaran; sebagai pembawa berita gembira dan pemberi...peringatan, dan kamu tidak akan diminta (pertanggungan jawab) tentang penghuni-penghuni neraka.
yakni penduduk Mekah (Sesungguhnya aku adalah seorang pemberi peringatan yang nyata kepada kalian") dan...jelas peringatannya, dan aku adalah pembawa berita gembira bagi orang-orang yang beriman.
terjemahan ayat Surat Al-Ahqaf Ayat 12
Dan ini (Al Quran) adalah kitab yang membenarkannya dalam bahasa Arab untuk memberi peringatan kepada...orang-orang yang zalim dan memberi kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik.