Paling Sering Dicari

1 Memanggil dengan nama (julukan) yang jelek 2 at taubah ayat 18 3 al furqan ayat 56 4 al imran 164 5 Surat Al-Hujurat ayat 11-13 6 ar-rahman+ayat+7 7 Al Baqarah halaman 5 8 quraisy+3 9 Hadits Ahmad Nomor 22384 10 surah+qasas+ayat+23 11 ibrahim 7 12 perintah 13 yunus 14 orang beriman 15 Kami jadikan berbangsa-bangsa bersuku-suku 16 dalil perang badar 17 al isra ayat 35 18 An-Nur ayat 43 19 an nur ayat 43 20 Orang tuanya Menjadikannya yahudi 21 Asbabun Nuzul Ali Imron ayat+102-104 22 Tauhid + Bertauhid 23 sholat 24 quraisy 25 al baqarah ayat 50 26 surat annahl ayat 97 27 Masing masing merasa bangga dengan bangsa masing masing 28 al+imran+164+Tafsir+Al-Misbah+(M.+Quraish+Shihab) 29 Al Imran 30 sabar 31 “Kebersihan adalah sebagian dari iman” (HR. Muslim) 32 Kisah Nabi Adam 33 ali imran 103 34 Surat Al-Qalam ayat 4 35 kebaikan 36 Manusia 37 shad ayat 1-5 38 surat an nahl ayat 78 39 al maidah ayat 67 40 tafsir surat ar rahman ayat 4 41 an nisa ayat 58 42 al-muzammil ayat 19 43 alfatihah ayat 4 44 Surat+At-Toriq+Ayat+6 45 Ibrahim:26 46 tongkat+menjadi+ular 47 Kapal berlayar 48 memakan mayat 49 ali+imron+ayat+54 50 surat ar rum 21 51 qs albaqarah juz 2 ayat 188 52 nabi hidr rsama raja 53 Bidadari 54 Asbabun+Nuzul+Ali+Imron+ayat+104 55 hadits tentang takwa 56 luqman 22 57 atap 58 surat al ahzab ayat 35 59 ar-rahman+ayat+8 60 Ali imran 164 61 Zakaria 62 Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuai dengan jalan perniagaan (jual-beli) yang beraku dengan suka sama suka diantara kamu. Dan jangalah kamu membunuh dirimu, sesungguhnya Allah Maha Peny 63 Surat Al Baqarah 64 Al-Arāf+ayat+29 65 ar-rahman+ayat+9 66 an - nur ayat 43 67 surah+qasas+ayat+16 68 ALI+IMRAN+97 69 tafsir al munir surat al maidah ayat 66 70 Kata alquran ada di surah 71 at+taubah ayat 18 72 hukum+tajwid+luqman+ayat+29 73 QS: Al-Rahman Ayat 7-9 74 ALI+IMRAN+96 75 At Talaq ayat 12 76 Jibril 77 Mempergunakan nama 78 jual beli 79 al insiroh ayat 19 80 ar+-rahman+ayat+7-9 81 al ahzab ayat 58 82 dakwah nabi musa kepada firaun dan permohonannya 83 surat+fussilat+ayat+31 84 Ali Imran 187 85 Ibrahim 37 86 al isra' ayat 85 87 maryam ayat 54 88 ali+imran ayat 110 89 ayat+dan+terjemah+q.s+an+nisa+ayat+34-35 90 al+araf+ayat+65 91 al jumuah ayat 2 92 al+baqarah+ayat+186 93 surah+qasas+ayat+19 94 yusuf 53 95 al-isra ayat 32 96 Pemisah 97 al baqarah ayat 8-9 98 QS. Ibrahim:4 99 maryam+31 100 akhlak kepada guru

Hasil pencarian tentang Mencampur+aduk+yg+hak+dan+batil

(Dan janganlah kalian campur aduk) (barang yang hak) yang telah Kuturunkan kepada kalian (dengan yang...batil) yang kamu ada-adakan (dan) jangan pula (kalian sembunyikan yang hak itu) berupa sifat dan ciri-ciri...Muhammad (sedangkan kalian mengetahui) bahwa ia hak adanya.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Dan kalian memakan harta pusaka) harta peninggalan (dengan cara mencampur-aduk) tanpa segan-segan lagi..., maksudnya kalian mencampur-baurkan harta warisan bagian wanita dan anak-anak dengan bagian kalian;...atau kalian mencampur-baurkan harta warisan mereka dengan harta kalian sendiri.
Kenapa kamu mencampur-adukkan yang hak dengan yang batil) yakni dengan mengubah-ubah dan memalsukan isi...Kitab kalian (dan kamu sembunyikan kebenaran) ciri-ciri Muhammad itu (padahal kamu mengetahui) bahwa
-deskripsi"> Maksudnya tanpa hak....Demikian juga tidak termasuk ke dalamnya mencampur makanan anak yatim dengan makanan mereka....class="tafsir-deskripsi"> Ayat ini menunjukkan besarnya dosa memakan harta anak yatim secara zalim, dan
tafsir-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan, bahwa Dia yang menjamin untuk menampakkan yang hak...dan mengalahkan yang batil, dan bahwa setiap yang batil meskipun diucapkan dan dipakai berdebat, maka...Allah Subhaanahu wa Ta'aala akan menurunkan yang hak, ilmu dan penjelasan, di mana dengannya yang batil...atau menolak yang hak kecuali pada dalil-dalil Allah terdapat sesuatu yang melenyapkan syubhat yang...batil itu, sehingga semakin jelas kebatilannya.
Bisa juga maksudnya, mereka (orang-orang kafir) juga telah membuat rencana jahat terhadap kebenaran dan...orang-orangnya agar mereka dapat membatalkan yang hak, seperti dengan menghias kebatilan, namun Allah...Subhaanahu wa Ta'aala telah berencana pula untuk mengatasinya dengan menetapkan sebab dan dalil untuk...mengokohkan yang hak dan membatalkan yang batil sebagaimana firman-Nya, “Sebenarnya Kami melontarkan...yang hak kepada yang batil lalu yang hak itu menghancurkannya, maka dengan serta merta yang batil itu
mereka tidak dapat dimasuki kebaikan, tidak dapat mengenal hakikat segala sesuatu, bahkan melihat yang hak...sebagai batil dan yang batil sebagai yang hak.
terjemahan ayat Surat Al-Anbiya Ayat 18
Sebenarya Kami melontarkan yang hak kepada yang batil lalu yang hak itu menghancurkannya, maka dengan...serta merta yang batil itu lenyap....Dan kecelakaanlah bagimu disebabkan kamu mensifati (Allah dengan sifat-sifat yang tidak layak bagi-Nya
(Sebenarnya Kami melontarkan) yakni melemparkan (yang hak) iman (kepada yang batil) yakni kekafiran (...lalu yang hak itu menghancurkannya) yakni melenyapkan yang batil (maka dengan serta merta yang batil...(Dan bagi kalian) hai orang-orang kafir Mekah (kecelakaan) azab yang keras (disebabkan apa yang kalian
-deskripsi"> Dia telah menerangkan sebagian di antara keagungan dan sifat-sifat-Nya....

-deskripsi"> Maksudnya, zat-Nya hak (benar), sifat-Nya hak, agama-Nya hak, para rasul-Nya...hak, janji-Nya hak, ancaman-Nya hak, dan beribadah hanya kepada-Nya itulah yang hak....Oleh karena ia adalah batil, maka menyembahnya adalah kebatilan yang paling batil....Dia pun dibesarkan dan diagungkan di hati para penduduk langit dan bumi.

terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 21
Sesungguhnya orang-orang yang kafir kepada ayat-ayat Allah dan membunuh para nabi yang memamg tak dibenarkan...dan membunuh orang-orang yang menyuruh manusia berbuat adil, maka gembirakanlah mereka bahwa mereka...akan menerima siksa yg pedih.
ayat ini Allah memberitahukan bahwa orang-orang yang membantah agama Allah dengan hujjah-hujjah yang batil...tertolak di sisi Tuhan mereka, karena mengandung penolakan terhadap yang hak, sedangkan segala sesuatu...yang menyelisihi yang hak adalah batil....Allah serta bukti-buktinya dan karena mereka mendustakannya....Inilah hukuman bagi setiap orang yang mendebat yang hak dengan yang batil.

tafsir-deskripsi"> Setelah Allah Subhaanahu wa Ta'aala menerangkan dalil-dalil untuk menerangkan yang hak...dan membatalkan yang batil, maka Allah Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan, bahwa yang demikian sudah...menjadi sunnah dan kebiasaan-Nya, yaitu mewahyukan kebenaran untuk mengalahkan yang batil, sehingga...yang batil itu binasa, karena di sini Dia menerangkan yang hak dan membantah ucapan orang-orang yang...batil itu tidak akan memulai dan tidak (pula) akan mengulangi.”

tafsir-deskripsi"> Yakni bagaimana akan beriman orang yang telah dicap hatinya, di mana ia sudah melihat yang hak...sebagai kebatilan dan yang batil sebagai hak.
Dialah yang berkuasa untuk mengirimkan azab kepadamu dari atas kamu) dari langit yakni berupa batu-batu dan...yang mengguntur (atau dari bawah kakimu) dengan diamblaskan/ditelan bumi (atau Dia mencampurkan kamu) mencampur-adukkan...kamu (menjadi golongan-golongan) kelompok-kelompok yang berbeda keinginannya (dan merasakan kepada sebagian...Rasulullah saw. telah bersabda tatkala ayat ini turun, "Ini lebih ringan dan lebih mudah."...saja mereka mau memahaminya) mereka mau mengetahuinya bahwa apa yang mereka lakukan itu adalah perkara batil
orang-orang yang kafir, meskipun ia (Balqis) memiliki kecerdasan yang dengannya ia dapat mengetahui yang hak...dan yang batil, akan tetapi keyakinan-keyakinan yang batil menghilangkan mata hatinya.
terhadap hak hamba-hamba Allah....dan kedudukannya dalam agama Islam....sebagai batil dan yang batil sebagai hak....orang yang berhukum dengan batil atau bersaksi palsu, maka dia telah meninggalkan kebenaran dan malah...menegakkan yang batil.
Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan tentang luasnya kerajaan-Nya, sendirinya Dia dalam di setiap waktu, dan...maka rugilah orang-orang yang berada di atas kebatilan yang menggunakan kebatilan untuk menolak yang hak..., dan amal mereka juga batil karena terikat dengan yang batil sehingga batil pula pada hari Kiamat; hari...dimana semua hakikat tampak jelas, kebaikan luput dari mereka dan mereka memperoleh azab yang pedih.
Mereka menghilangkan makna yang hak dan menetapkannya dengan makna yang batil, serta membawa lafaz yang...menunjukkan yang hak kepada makna yang rusak padahal mereka mengetahuinya.
Kemudian Allah membuat suatu perumpamaan mengenai perkara yang hak dan perkara yang batil untuk itu Dia...(Demikianlah) hal yang telah disebutkan itu (Allah membuat perumpamaan bagi yang benar dan yang batil...Demikianlah perumpamaan tentang hal yang batil; akan pudar dan lenyap, sekalipun dalam beberapa waktu...dapat mengalahkan perkara yang hak....Akan tetapi pada akhirnya perkara yang hak jugalah yang akan tetap tegak dan menang.

-deskripsi"> Ayat-ayat itu menerangkan mana yang hak dan mana yang batil, dimana...

-deskripsi"> Yaitu perkataan yang isinya menolak yang hak dengan yang batil....wa Ta'aala lebih murka lagi kepada pelakunya, karena perkataan itu mengandung pendustaan kepada yang hak..., pembenaran yang batil dan menisbatkan hal itu kepada Allah....Murkanya Allah dan kaum mukmin menunjukkan buruknya perkara itu dan orang yang melakukannya.
-deskripsi"> Pembicaraannya batil dan dimaksudkan untuk menolak yang hak.

dengan Fir'aun, yang diperlihatkan hanya dua, yaitu tongkat Nabi Musa ‘alaihis salam menjadi ular dan...Dia telah menunjukkan kepada Fir’aun ayat-ayat-Nya, sesuatu yang dapat diambil ibrah (pelajaran) dan...berbagai bukti, akan tetapi Fir’aun mendustakan dan berpaling, menjadikan yang hak sebagai yang batil..., dan yang batil sebagai yang hak serta membantah kebenaran dengan kebatilan untuk menyesatkan manusia...

-deskripsi"> Yakni mendustakan ayat-ayat itu dan menganggapnya sebagai sihir.
tafsir-deskripsi"> Karena yang diharapkan dari orang yang memiliki pengetahuan adalah menerangkan yang hak...dan membedakannya dari yang batil serta menampakkan yang hak itu agar orang-orang yang mencari petunjuk...dapat memperolehnya, orang-orang yang tersesat dapat kembali dan tegaknya hujjah terhadap orang-orang...Oleh karena itu, siapa saja ahli ilmu yang menerangkan kebenaran dan tidak mencampuradukkan dengan yang...batil, maka dia termasuk para pewaris rasul dan penggantinya serta pemberi petunjuk kepada ummat.
-deskripsi"> Yakni menjelaskan mana yang hak dan mana yang batil, menjelaskan segala...yang dibutuhkan hamba, seperti kebutuhan mengenal Tuhannya, mengenal hak-hak-Nya, mengenal siapa wali-Nya...dan siapa musuh-Nya, mengenal peristiwa-peristiwa besar dan mengenal pembalasan terhadap amal....dijelaskan Al Qur’an adalah kisah Musa bersama Fir’aun, di mana Al Qur’an menampilkan kisahnya dan...mengulanginya di beberapa tempat, dan pada surah ini diterangkan secara lebih luasnya.
dan mengganti dengan perkataan yang dibuat-buat mereka (Ahli Kitab)....Orang-orang berilmu yang mencampuradukkan yang hak dengan yang batil dan menyembunyikan kebenaran membuat...Padahal yang diinginkan dari ahli ilmu adalah menerangkan kebenaran kepada manusia, memilah mana yang hak...dan mana yang batil, mana yang halal dan mana yang haram, mana aqidah yang benar dan mana aqidah yang...Oleh karena itu, mereka yang menyembunyikan yang hak memperoleh laknat dari Allah, malaikat dan manusia
thaifun bukan thaaifun, artinya sesuatu yang menimpa mereka (dari setan mereka ingat) akan siksa Allah dan...pahala-Nya (maka ketika itu mereka melihat) perbedaan antara perkara yang hak dan yang batil lalu mereka...kembali kepada jalan yang hak.
-deskripsi"> Fashl bisa juga diartikan benar, jelas, memisahkan yang hak dan yang batil...dan menyelesaikan masalah.
terjemahan ayat Surat Al-Anfal Ayat 8
agar Allah menetapkan yang hak (Islam) dan membatalkan yang batil (syirik) walaupun orang-orang yang
nama dan sifat-Nya, benar janji-Nya, janji-Nya hak, pertemuan dengan-Nya adalah hak, agama-Nya adalah...hak, beribadah hanya kepada-Nya adalah hak, Dia Yang Memberikan Manfaat dan Yang Kekal selalu....

-deskripsi"> Dirinya batil dan menyembahnya pun batil....Karena kebesaran-Nya, kursi-Nya sampai meliputi langit dan bumi....Sifat yang dimiliki-Nya adalah sifat yang paling besar dan sempurna.