Paling Sering Dicari

1 An Nisa ayat 36 2 surat ar rum 21 3 Fatwa dsn ttg wakaf 4 Neraka 5 Sholat 6 An Nisa ayat 3 7 yasin ayat 55 8 Surat An-Nahl ayat 72 9 jari 10 ali imran 31 11 luqman 15 12 Yusuf 22 13 Alam 14 Hamil 15 Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram 16 tafsir surat al anbiya ayat 92 17 Al-anbiya ayat 30 18 Luqman 13 19 Demi masa 20 Allah menciptakan manusia dengan paling sempurna 21 Surat An nisa ayat 36 22 Mati 23 Tafsir surah al mu'minun ayat 51 24 Al-Lahab 25 al maidah ayat 1 sampai 4 26 luqman+ayat+16 27 Surat Adz Dzariyat ayat 49 28 tafsir ayat tentang alat alat bukti 29 al baqarah ayat 222 30 Al - Maidah ayat 91 31 surat an nur ayat 58-61 32 kandungan surat al baqarah ayat 228 33 surat an nashr ayat 1-3 34 al ahzab ayat 70 35 Al-Isra’ ayat 70 36 al baqarah ayat 43 37 Ali imran 10 38 kepala 39 mata 40 maryam 41 luqman+ayat+18 42 SURGA MERINDUKANMU 43 Ar-Ra'd ayat 28 44 Al imran 45 Dalil tentang mukallaf 46 Ibu Hamil 47 SEDIKIT 48 gadis 49 Ali imran ayat 82 50 Pengelihatannya pengelihatanku pendengarannya pendengaranku 51 Doa ibu hamil 52 Gelap 53 Bagaimana prinsip-prinsip syariah dapat diterapkan untuk menyelesaikan sengketa yang timbul dalam hubungan upah mengupah (misalnya, terkait penundaan atau pemotongan upah) agar tercipta keadilan dan kemaslahatan bersama? 54 Taubat 55 Al Baqarah ayat 187 56 Asbabun+nuzul+surat+al-isra'+ayat+36 57 al maidah ayat 3 58 Maha kasih Allah 59 Al baqarah ayat 62 60 Ujian 61 ayat Al Quran yang menerangkan kalimat tahlil 62 Sombong 63 al luqman ayat 13 64 muhammad 19 65 surat al fatihah 66 arrum ayat 21 67 perang 68 al luqman 13 69 surat+al-‘Ashr 70 Annisa ayat 36 71 surat alankabut ayat 53 beserta tafsirnya 72 Tafsir al-anbiya ayat 30 73 asy- syura ayat 11 74 Asbabun+Nuzul+Ali+Imron+ayat+104 75 ali imran 103 76 Al-Baqarah+Ayat+156 77 emas 78 kisah nabi musa 79 al+maun+ayat+2 80 Zakaria 81 al-imran ayat 50 82 Al-Maidah ayat 8 83 tafsir+surat+an+nisa+ayat+36 84 Dosa 85 Yusuf 90 86 an-nisa' ayat 69 87 Memelihara 88 az-zumar ayat 2 dan 3 89 menyempurnakan akhlah 90 Akhlak kepada Al Qur'an 91 Al+hijr+39 92 Hidup yamg kekal 93 Yusuf 87 94 saba 37 95 fusilat ayat 34 96 ibrahim 7 97 Al-Qur’an Surat Al-Baqarah ayat 282 98 al an am ayat 108 99 harta 100 al hadid ayat 57

Hasil pencarian tentang Bukan+kau+yang+melempar+

terjemahan ayat Surat Al-Anfal Ayat 17
Maka (yang sebenarnya) bukan kamu yang membunuh mereka, akan tetapi Allahlah yang membunuh mereka, dan...bukan kamu yang melempar ketika kamu melempar, tetapi Allah-lah yang melempar....untuk membinasakan mereka) dan untuk memberi kemenangan kepada orang-orang mukmin, dengan kemenangan yang
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Maka yang sebenarnya bukan kamu yang membunuh mereka) di Badar dengan kekuatanmu (akan tetapi Allahlah...yang membunuh mereka) dengan melalui pertolongan-Nya yang Dia limpahkan kepada kalian (dan bukan kamu...yang melempar) mata kaum musyrikin, hai Muhammad (ketika kamu melempar) dengan batu kerikil, sebab sekali...tentara yang begitu banyaknya (tetapi Allahlah yang melempar) dengan cara mengenakan lemparan itu kepada...baik) yang dimaksud adalah ganimah/harta rampasan perang.
Berzikirlah kepada Allah dengan mengucap takbir dan sebagainya, di hari-hari yang berbilang, yaitu pada...hari-hari melempar jumrah tanggal 11, 12 dan 13 Zulhijah....diharuskan melakukannya di semua hari itu, karena tolok ukur kebajikan adalah ketakwaan kepada Allah, bukan
Sesungguhnya kami adalah utusan-utusan Tuhanmu, bukan manusia seperti yang tampak menurut penglihatanmu...Keluarlah bersama mereka dari negeri ini, dan jangan sampai ada seorang pun yang tertinggal supaya tidak...Akan tetapi jangan kamu ikut sertakan istrimu keluar bersamamu, sebab dia harus ditimpa azab seperti yang...Sesungguhnya waktu kehancuran mereka ialah waktu subuh yang sudah dekat. Maka, kau tak perlu takut."
(Dan sesungguhnya Kami telah menghiasi langit yang dekat) yang dekat dengan bumi (dengan lampu-lampu)...dengan bintang-bintang (dan Kami jadikan bintang-bintang itu alat-alat pelempar) alat untuk melempar...pembicaraan para malaikat dengan telinga mereka; umpamanya terpisah batu meteor dari bintang-bintang itu yang...Pengertian ini bukan berarti bahwa bintang-bintang itu lenyap dari tempatnya (dan Kami sediakan bagi...mereka siksa neraka yang menyala-nyala) yang besar apinya.
Allah berfirman, "Sesungguhnya hamba-hamba-Ku yang tulus murni dan ikhlas dalam sikap beragama itu memang...tidak dapat kau sesatkan....Tetapi, orang-orang tersesat yang mengikutimu, jiwa mereka dapat kau kuasai dan kau sesatkan.
Di antara mereka ada yang, jika kau amanatkan dengan satu qinthâr(1) emas atau perak, melaksanakannya...Ada juga yang, jika kau amanatkan satu dînâr saja, tidak melaksanakannya kecuali kalau selalu kau kontrol...dan kau desak....bahwa anggapan itu hanyalah dusta belaka terhadap Allah Swt. (1) Qinthâr adalah satuan ukuran berat yang
-deskripsi"> Setelah Allah Subhaanahu wa Ta'aala memberitahukan bahwa hari yang telah...ditentukan untuk orang-orang yang mendustakan azab pasti akan datang ketika sudah tiba waktunya, maka...mengerikan, di mana antara mereka saling melempar kesalahan kepada yang lain....

-deskripsi"> Seperti kitab Taurat dan Injil yang menunjukkan kepada kebangkitan karena...

-deskripsi"> Yakni kalau bukan karena kamu menghalangi kami dari keimanan dan menghiasi
Dalam situasi seperti ini, dengan gentar ia menanyakan Tuhannya, "Ya Tuhan, mengapa Kau buat aku lupa...Mengapa pula Kau tempatkan aku seperti orang buta, sedangkan di dunia aku bisa melihat apa saja yang

-deskripsi"> Setelah para penyihir berkata kepadanya, “Kamukah yang melempar lebih...dulu ataukah kami yang melempar?
Jangan kau pegang jenggot dan kepalaku!...bersikap keras kepada mereka lalu mereka terpecah menjadi beberapa kelompok, kamu akan berkata kepadaku, "Kau...telah memecah Banû Isrâ'îl dan tidak menggantikan aku di antara mereka sebagaimana yang aku percayakan
(Dan berzikirlah kepada Allah) dengan membaca takbir ketika melempar jumrah (pada beberapa hari yang...berbilang), yakni pada hari-hari Tasyrik yang tiga....pada hari yang kedua hari tasyrik setelah melempar jumrah-jumrahnya, (maka tiadalah ia berdosa) dengan...(Dan barang siapa yang ingin mengundurkannya) hingga ia bermalam pada malam ketiga dan melempar jumrah-jumrahnya...) kepada Allah dalam ibadah hajinya, karena pada hakikatnya itulah haji yang sebenarnya.
Kau akan mendapat balasan di dunia sebagai orang terhina dan dijauhi manusia....Tidak ada seorang pun akan mendekatimu dan kau un tidak dapat mendekati seseorang....Mûsâ kemudian mencemooh Sâmiriy dan tuhanya seraya berkata, "Lihatlah sekarang apa yang akan kami perbuat...terhadap tuhan yang kamu sembah dan kamu jadikan alat untuk menggoda manusia.
Kalau mereka masih menentangmu mengenai agama itu setelah kau jelaskan bukti dan alasan, jangan lagi...kau teruskan melayani perdebatan itu....Katakan, "Aku dan orang-orang Mukmin yang mengikuti ajaranku hanya menyembah kepada Allah dengan penuh...Allah Maha Mengetahui hamba-hamba-Nya, dan bagi-Nya tak ada satu pun ihwal dan perbuatan mereka yang
mereka--lalu ada yang sesat dan ada pula yang mendapat petunjuk--dan kepada mereka Kami berikan mukjizat...yang membuktikan kebenaran pesan suci yang dibawanya, Kami pun mengutusmu kepada bangsa Arab dan bangsa-bangsa...Sebelum itu, telah ada bangsa-bangsa lain yang telah berlalu....Mukjizatmu adalah al-Qur'ân, agar dapat kau bacakan dan kau terangkan arti dan kedudukannya kepada mereka...Katakan kepada mereka, "Allahlah yang menciptakan, memelihara dan mengasihiku.
(Yang melempar mereka dengan batu berasal dari tanah yang terbakar) yakni tanah liat yang dibakar.
Wahai Nabi, janganlah engkau terpengaruh oleh apa yang kau lihat pada orang-orang kafir!
Hamba saleh itu berkata lagi, "Kalau kamu mengikuti aku, lalu melihat sesuatu yang tidak kau sukai, jangan
Lalu Mûsâ melempar tongkat itu, dan tiba-tiba menjadi ular besar yang berjalan.
dipalingkan untuk tidak mempercayai hari kiamat dan mempersiapkan diri menghadapinya, oleh orang-orang yang...Kau akan kamu binasa."
Hamba itu berkata, "Nampaknya, sikap tidak menerima dari dirimu yang terus-menerus itu menyebabkan kita...Aku akan menceritakan kepadamu hikmah di balik tingkah lakuku yang tidak kau ketahui dan membuatmu tidak
terjemahan ayat Surat Fussilat Ayat 39
Dan di antara tanda-tanda-Nya (Ialah) bahwa kau lihat bumi kering dan gersang, maka apabila Kami turunkan...Sesungguhnya Tuhan Yang menghidupkannya, Pastilah dapat menghidupkan yang mati.
Mûsâ berkata, "Apa yang telah kau katakan itu adalah janji antara kita berdua....Jika aku telah melewatkan salah satu dari batas waktu yang telah engkau tentukan itu, berarti aku telah...Allah Maha Menyaksikan apa yang kita ucapkan."
Apabila orang-orang yang ingkar kepada Allah dan kepada ajaran yang kau bawa itu melihatmu, Muhammad,...Mereka saling berkata kepada sesamanya, "Inikah orang yang mencela tuhan-tuhan kalian?"...Padahal mereka sendiri tidak percaya dengan zikir kepada Allah yang melimpahkan rahmat-Nya kepada mereka
Rahasiakan dan jangan kau sebut-sebut lagi. Dan kamu, istriku, mintalah ampunan atas dosamu....Sesungguhnya kamu termasuk orang-orang berdosa yang sengaja melakukan kesalahan dan dosa, kemudian melemparkan
Janganlah kau arahkan pandanganmu kepada kenikmatan yang Kami berikan kepada beberapa golongan orang...Sebab, kenikmatan itu tidak lebih dari sekadar hiasan hidup di dunia yang merupakan ujian Allah terhadap...Allah menyimpan kenikmatan yang lebih baik dan lebih abadi dari kenikmatan itu untukmu di akhirat.
Kalau orang-orang yang ingkar itu mengejek dan mengolok-olok ajaran yang kau bawa dan mengolok- olok...al-Qur'ân, maka sesungguhnya rasul-rasul yang diutus sebelum kamu pun dahulu telah diejek pula....Aku sengaja menunda siksa orang-orang yang ingkar itu, untuk kemudian Aku siksa dengan siksaan yang kejam..., yang tidak dapat digambarkan kekejamannya.
janji Fir'aun--dengan penuh percaya diri mendatangi Mûsâ dan berkata, "Silakan lempar lebih dulu apa yang...kamu miliki, atau biar kami yang lebih dulu melempar."
Mengapa orang-orang yang melempar tuduhan itu tidak mendatangkan empat orang saksi yang menguatkan tuduhannya
Atau apakah kalian merasa aman bila Sang Pemilik kekuasaan di langit mengirim badai yang melempar kalian