Paling Sering Dicari

1 Tafsirkan ayat mujadilah ayat 11 2 Fatwa dsn ttg wakaf 3 fatwa+DSN+-MUI+no+137 4 neraka 5 An Nisa ayat 36 6 An Nisa ayat 35 7 Alam 8 surat al madinah ayat 91-92 9 Aurat 10 Dosa 11 surat ar rum 21 12 ali imran 97 13 Zina 14 muhammad 19 15 perjanjian 16 Demi masa 17 Ibrahim ayat 7 18 at taubah ayat 22 19 istri allah 20 Tajwid+surat+Al+anbiyaa+ayat+47 21 Luqman 13 22 Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram 23 Rezeki 24 Akhlak 25 Hamil 26 Nikah 27 Al-Baqarah+Ayat+156 28 Taubat 29 b. Q.S. Ibrahim/14: 9 30 al-imran ayat 50 31 ayat Al Quran yang menerangkan kalimat tahlil 32 tafsiran berkenaan bentuk bentuk kenikmatan di dunia 33 SURGA MERINDUKANMU 34 Pengelihatannya pengelihatanku pendengarannya pendengaranku 35 surat+al+insyirah 36 surat al fatihah 37 Janganlah kamu merasa takut 38 al luqman ayat 13 39 Al-Lahab 40 al luqman 13 41 Saba'+ayat+16 42 al maidah ayat 1 sampai 4 43 ali imran 31 44 ASMAUL HUSNA 45 kandungan surat al baqarah ayat 228 46 Mereka berdiri solatvdalam keadaan malas 47 surat an nashr ayat 1-3 48 Al-Maidah ayat 8 49 Ali imran 10 50 al maidah ayat 15 51 yusuf 52 al maidah ayat 3 53 Al - Maidah ayat 91 54 emas 55 Annisa ayat 36 56 Balasan bagi orang yang memiliki akhlak tercela 57 tajwid+surat+al+mu'minun+ayat+1-11 58 Wanita 59 asy- syura ayat 11 60 sedekah 61 penjagaan alam sekitar 62 surat ghafir ayat 41 63 Dalil tentang mukallaf 64 Asbabun+Nuzul+Yunus+ayat+40-41 65 gadis 66 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 67 Ibu Hamil 68 luqman 15 69 ayat tentang perang 70 asbabun+nuzul+al+maidah+ayat+32 71 surat an nur ayat 58-61 72 perempuan dan laki-laki 73 Doa ibu hamil 74 Merasa puas 75 akidah+dan+akhlak 76 saba ayat 15 77 Surah+An+Nazia’at arab 78 tunjukan bukti 79 Tafsir+al-misbah+Q.S+An-nisa+ayat+1+karya+quraish+shihab 80 makanan 81 qaf+ayat+17 82 Qiblat masing-masing umat 83 Beriman kepada kitab 84 surat yang mengisahkan nama ahmad 85 surat+al+ikhlas tafsir az zamakhsyari 86 yg di sebut waliyullah dl qur an 87 berkah 88 Jihad 89 Al-Ahzab ayat 59 90 al imran 110 91 maryam 92 doa mau makan 93 Ali imran 6 94 ali imran 103 95 ayat Al Quran yang menerangkan sabar 96 hamba hamba KU wali waliku 97 maryam+45 98 al munafiqun ayat 10 99 disampaikan 100 tafsirsurat+at+tin+ayat+4

Hasil pencarian tentang Buta+mata+hati

Tidakkah mereka berjalan meniti bumi untuk menyaksikan dengan mata kepala sendiri kehancuran orang-orang...Barangkali saja hati mereka terbangun dari tidur, memikirkan apa yang harus mereka lakukan terhadap seruan...Tetapi hati mereka telah buta dan membatu, maka mustahil mereka mau mengambil pelajaran dari apa-apa...Buta hati, itulah buta yang sebenarnya, dan bukan mata.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
terjemahan ayat Surat Al-Hajj Ayat 46
maka apakah mereka tidak berjalan di muka bumi, lalu mereka mempunyai hati yang dengan itu mereka dapat...Karena sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta, ialah hati yang di dalam dada.
apakah mereka tidak berjalan) mereka orang-orang kafir Mekah itu (di muka bumi, lalu mereka mempunyai hati...(Karena sesungguhnya) kisah yang sesungguhnya (bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati
Perumpamaan bagi mereka adalah bagaikan orang buta, dan kamu tidak dapat memberi petunjuk kepada orang...yang buta itu....Kebutaan penglihatan adalah seperti kebutaan mata hati, kedua-duanya tidak dapat menerima petunjuk....Orang yang buta tidak dapat menerima petunjuk yang berbentuk materi, dan orang yang sesat tidak dapat
mereka ada orang yang melihat kepadamu, apakah dapat kamu memberi petunjuk kepada orang-orang yang buta...; gambaran ini diungkapkan pula di dalam firman-Nya yang lain, yaitu, "Karena sesungguhnya bukanlah mata...itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati yang di dalam dada."
Mereka bagaikan orang buta, karena tidak mau berusaha mencari alasan-alasan yang membenarkan adanya hari...Hal itu lantaran mata hati mereka telah dirusak oleh kesesatan.

-deskripsi"> Dengan badan dan hati mereka....

-deskripsi"> Buta yang berbahaya adalah buta dalam agama, yaitu butanya hati dari...melihat yang hak sehingga ia tidak melihat yang hak itu sebagaimana mata yang buta tidak dapat melihat
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 64
Sesungguhnya mereka adalah kaum yang buta (mata hatinya).
Kamu tidak akan dapat mendatangkan petunjuk menuju kebenaran kepada orang-orang yang mata hatinya buta
padahal para tamunya itu adalah malaikat-malaikat yang menjelma menjadi manusia (lalu Kami butakan mata...mereka) Kami jadikan buta mata mereka dan Kami jadikan mata mereka tertutup rapat atau rata, sama rata
(Sesungguhnya mereka adalah kaum yang buta) mata hatinya dari kebenaran.
terjemahan ayat Surat Ar-Rum Ayat 53
Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat memberi petunjuk kepada orang-orang yang buta (mata hatinya) dari
(Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat memberi petunjuk kepada orang-orang yang buta mata hatinya dari
Apakah mereka buta sehingga tidak dapat memahami petunjuk al-Qur'ân?...Atau apakah hati mereka tertutup untuk merenunginya?
Seolah-olah mereka itu buta....Di mata mereka juga ada sekat yang menghalangi penglihatan dari upaya mencermati petunjuk dan pelajaran
-deskripsi"> Ini menunjukkan sempurnanya azam (tekad) dan keteguhan hati Beliau serta...Sesungguhnya apabila kedudukan (khawatir) turun, mata akan buta dan sikap hati-hati akan hilang.” Nafiâ
Golongan Mukmin dan golongan kafir dapat diibaratkan sebagai dua orang: yang satu buta--berjalan tanpa...petunjuk--dan tuli--tidak dapat mendengar ajakan keselamatan--dan yang lain memiliki mata yang tajam
Alquran (mereka tidak menghadapinya) mereka tidak menanggapinya (sebagai orang-orang yang tuli dan buta...) tetapi mereka menghadapinya dengan cara mendengarkannya sepenuh hati dan memikirkan isinya serta mengambil
Dia mengetahui (pandangan) mata yang khianat dan apa yang disembunyikan oleh hati.
Kemudian Allah memberi kalian pendengaran, penglihatan dan mata hati sebagai bekal mencari ilmu pengetahuan...Sedangkan kemampuan mata hati yang berfungsi membedakan yang baik dan buruk datang sesudah itu.
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 13
Segolongan berperang di jalan Allah dan (segolongan) yang lain kafir yang dengan mata kepala melihat...Sesungguhnya pada yang demikian itu terdapat pelajaran bagi orang-orang yang mempunyai mata hati.
apabila suatu surat diturunkan, dan mereka sedang berada di majlis Rasulullah, mereka saling mengedipkan mata...dan saling berkata, "Apakah ada orang yang melihat kalian saat kalian mengedipkan mata?"...Kemudian hati mereka menolak untuk taat dan beriman kepada Rasulullah.
terjemahan ayat Surat Ibrahim Ayat 43
mereka datang bergegas-gegas memenuhi panggilan dengan mangangkat kepalanya, sedang mata mereka tidak...berkedip-kedip dan hati mereka kosong.
Mata mereka berputar-putar kebingungan, bagai orang yang tidak sadarkan diri menghadapi sekaratul maut...Mereka itulah orang-orang yang beriman dengan setengah hati....Swt. akan menyia-nyiakan perbuatan mereka, lantaran orang-orang munafik itu memendam kekufuran dalam hati...Yaitu bahwa bola mata orang yang sedang dalam keadaan sekaratul maut atau dalam ketakutan akan berputar-putar...yang ketakutan mirip dengan orang yang sedang menghadapi sekaratul maut: matanya melotot dengan bola mata
kepada mereka, wahai Nabi, "Beritahukan kepadaku, bila Allah merampas pendengaran kalian, dan menutupi hati...kalian dengan sesuatu yang bisa menghalanginya dari pengetahuan, lalu menjadikan kalian bisu, buta,
(Dia mengetahui) Allah mengetahui (mata yang khianat) ketika mencuri pandang melihat hal-hal yang diharamkan...(dan apa yang disembunyikan oleh hati) yang tersimpan di dalam kalbu.
(Tiada mendustakan) dapat dibaca Kadzaba atau Kadzdzaba, artinya tiada mengingkari (hati) atau kalbu...(apa yang telah dilihatnya) dengan mata kepalanya sendiri tentang rupa malaikat Jibril.
Mereka lalu cepat-cepat menghampiri penyeru dengan kepala mendongak ke langit, mata membelalak tak terkendali..., dan hati kosong tanpa pikiran apa-apa, karena rasa takut yang sangat.
Katakanlah, "Dialah yang membuat kalian ada dari ketiadaan dan menciptakan telinga, mata dan hati yang
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 9
Dan berkatalah isteri Fir'aun: "(Ia) adalah penyejuk mata hati bagiku dan bagimu.