Paling Sering Dicari

1 annur ayat 31 2 Memberi rasa aman 3 Makanlah 4 Isa adalah nabi 5 Hadist tentang sains 6 Ikhlas 7 Sesungguhnya solatku 8 Tulang 9 umrah 10 Kecenderungan+manusia+kepada+dunia 11 Rezeki 12 Āli ‘Imrān – Ayat 61 13 Surat maryam 14 anak berkebutuhan khusus 15 sihir 16 Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Q.S Al-Anbiya ayat 80-81 17 at tahrim ayat 6 18 Marah 19 Berpaling 20 Buah buahan 21 Ayat tentang perbuatan baik 22 tajwid+surat+al+mu'min+ayat+62 23 Ali imran: 159 24 disiplin dalam sholat q.s al ma'arij 34-35 25 ali imran 161 26 Menyelamatkan 27 surat ar rum 21 28 diharamkan babi 29 al-muzadalah ayat 11 30 abu daud 31 al+imran+ayat+185 32 zalim 33 Ibrahim 4 34 AL BAQARAH AYAT 1 35 menuju neraka bergerombol 36 Ilmu 37 al imran ayat 185 38 halaman 11 al Baqarah 39 Di ayat berapa saja yang terdapat Mudzakar dalam surah al ahzab 40 surat 40 ayat 11 41 bumi mati 42 ayat kursi 43 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 44 asbabun+nuzul+QS.+Al-Baqarah+ayat+234+ 45 pungutan liar 46 Al imron ayat 14- 25 47 sejuk, manis 48 surah al baqarah ayat 155-157 49 ali imran ayat 76 50 an nisa ayat 4 51 Tali 52 Rasulullah SAW bersabda, "Barang siapa setiap hari mengucapkan 100 kali Laa ilaha illallah Muhammadur Rasulullah maka dia akan datang di hari kiamat dengan wajah bagaikan bulan purnama." (Hadits Shahih) 53 saba 19 54 al mumtahanah ayat 8 55 Hadiah , hadis imam bukhori 56 AL-HUJURAT AYAT 13 57 surat almujadalah ayat 11 58 takut 59 Hadiah 60 Al Baqarah ayat 38 sampai48 beserta waqaf 61 as-sajadah ayat 2 62 al+baqarah+ayat+3 63 Gunung dan geologi 64 Rahman 65 Aman 66 al anbiya ayat 30 67 surat al-muthaffifin 68 Warna kulitmu 69 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 70 surah+as-sajdah ayat 3 71 al-anbiya ayat 81 72 hewan 73 ar rad ayat 1 74 tafsir al maidah ayat 62 75 Al-Nisa ayat 19 76 shalat 77 An naba ayat 11 78 anjm ayat 39 79 Sesat dari jalan yang lurus 80 surat al imran 161 81 an+nisa+ayat+78 82 tafsir+al+maidah+ayat+62 83 dosa 84 Al-Isra'+ayat+32 85 asy syuara ayat 1 86 pukul 87 berbakti ke dua orang tua 88 al-maidah ayat 1 89 yusuf ayat 101 90 Sesungguhnya seorang hamba, apabila pernah memiliki kedudukan dari Allah, yang tidak ia peroleh dengan amalannya maka Allah mengujinya pada jasadnya, harta, atau pada anaknya." Abu Daud berkata; kemudian Ibnu Nufail menambahkan; kemudian Allah memberikan 91 Kesengsaraan 92 Perumpamaan 93 Pelajaran-pelajaran dan perumpamaan-perumpamaan ini Allah sebutkan kepada manusia untuk mereka jadikan sebagai pelajaran. Tidak ada yang mengambil pelajaran darinya kecuali orang-orang berakal yang merenungi. 94 Surah+Al-Baqarah+ayat+ 95 Tolong-menolong 96 a+imran+ayat+185 97 tafsir surat al maidah ayat 62 98 Ayat alquran tentang telusurilah bumi ini dan lihatlah kekuasaan Allah 99 qof ayat 17 100 ar Ra'du ayat 28

Hasil pencarian tentang Kaki+Allah+di+neraka+

Sesungguhnya neraka itu api murni yang bergejolak dan akan melepas kedua tangan, kaki dan seluruh sendimu...Neraka itu memanggil nama orang yang berpaling dari kebenaran, tidak taat serta mengumpulkan harta dan...menyimpannya tanpa melaksanakan hak Allah di dalamnya.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Sesungguhnya neraka itu api murni yang bergejolak dan akan melepas kedua tangan, kaki dan seluruh sendimu...Neraka itu memanggil nama orang yang berpaling dari kebenaran, tidak taat serta mengumpulkan harta dan...menyimpannya tanpa melaksanakan hak Allah di dalamnya.
Sesungguhnya neraka itu api murni yang bergejolak dan akan melepas kedua tangan, kaki dan seluruh sendimu...Neraka itu memanggil nama orang yang berpaling dari kebenaran, tidak taat serta mengumpulkan harta dan...menyimpannya tanpa melaksanakan hak Allah di dalamnya.
Sesungguhnya neraka itu api murni yang bergejolak dan akan melepas kedua tangan, kaki dan seluruh sendimu...Neraka itu memanggil nama orang yang berpaling dari kebenaran, tidak taat serta mengumpulkan harta dan...menyimpannya tanpa melaksanakan hak Allah di dalamnya.
(Dan orang-orang kafir berkata) sedang mereka di dalam neraka, ("Ya Rabb kami!...keduanya adalah orang pertama yang mengerjakan kekafiran dan pembunuhan (agar kami letakkan keduanya di...bawah telapak kaki kami) dalam neraka (supaya kedua jenis itu menjadi orang-orang yang paling bawah"...) di neraka, artinya, azabnya lebih hebat daripada kami.
benar-benar akan memberikan kasih sayang Kami kepada orang-orang yang bertakwa, sehingga mereka selamat dari neraka...Sedangkan orang-orang yang menzalimi diri mereka akan Kami biarkan berlutut kaki di dalam neraka jahanam
Orang-orang kafir itu berkata, ketika berada di dalam neraka, "Ya Tuhan kami, perlihatkanlah kepada kami...yang menjerumuskan kami ke dalam kesesatan ini, yaitu jin dan manusia, agar mereka kami injak-injak di...bawah telapak kaki kami hingga menjadi orang yang paling rendah tempat dan kedudukannya."
(Bahwasanya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan rasul-Nya) artinya dengan memerangi...kaum muslimin (dan membuat kerusakan di muka bumi) dengan menyamun dan merampok (ialah dengan membunuh...atau menyalib mereka atau tangan dan kaki mereka dipotong secara timbal balik) maksudnya tangan kanan...dengan kaki kiri mereka (atau dibuang dari kampung halamannya)....dunia sedangkan di akhirat mereka beroleh siksa yang besar) yaitu siksa neraka.
-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala berfirman menakut-nakuti hamba-hamba-Nya....

-deskripsi"> Neraka Jahanam senantiasa meminta tambahan dari para pelaku dosa dan...maksiat karena marah kepada orang-orang kafir, dimana marahnya dilakukan karena Allah Subhaanahu wa...Ta'aala, sehingga Allah meletakkan kaki-Nya yang mulia ke neraka, maka neraka itu berhimpit sambil berkata
Kecepatan gerak angin itu di pagi hari sama jauhnya dengan jarak yang dapat ditempuh oleh orang yang...berjalan kaki sebulan lamanya....Demikian pula di sore hari. Kami buat cairan tambang tembaga terus mengalir dengan deras untuknya....yang menyalahi perintah Kami untuk berbakti kepada Sulaimân, Kami akan menjerumuskannya ke dalam api neraka
Ubun-ubun dan kaki mereka kemudian diangkat lalu mereka dilemparkan ke neraka jahanam.
Sesungguhnya Kami telah menyiapkan bagi orang-orang kafir rantai-rantai yang mengikat kaki mereka, dan...belenggu untuk tangan dan leher mereka, serta api neraka yang berkobar-kobar.
Keadaan orang-orang yang berdosa pada saat itu, kedua telapak kaki mereka disatukan dengan ubun-ubunnya...dari arah belakang, yaitu dilipat lalu mereka dilemparkan ke dalam neraka dan dikatakan kepada mereka
terjemahan ayat Surat An-Nur Ayat 45
Dan Allah telah menciptakan semua jenis hewan dari air, maka sebagian dari hewan itu ada yang berjalan...di atas perutnya dan sebagian berjalan dengan dua kaki sedang sebagian (yang lain) berjalan dengan empat...kaki....Allah menciptakan apa yang dikehendaki-Nya, sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
(Dan Allah telah menciptakan semua jenis hewan) maksudnya makhluk hidup (dari air) yakni air mani (maka...sebagian dari hewan itu ada yang berjalan di atas perutnya) seperti ulat dan binatang melata lainnya...(dan sebagian berjalan dengan dua kaki) seperti manusia dan burung (sedangkan sebagian yang lain berjalan...dengan empat kaki) seperti hewan liar dan hewan ternak....(Allah menciptakan apa yang dikehendaki-Nya, sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu).
Sesungguhnya hukuman orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dengan keluar dari aturan dan hukum-hukum...orang yang membunuh, hukum salib bagi orang yang membunuh dan merampas harta, hukum potong tangan dan kaki...yang pedih yaitu siksa api neraka(1). (1) Pada ayat ini dan ayat 38 surat ini, al-Qur'ân menerangkan...Di samping itu, hukum ini juga sesuai di segala zaman dan masyarakat....Itulah syariat abadi yang telah Allah turunkan untuk merealisasikan kemaslahatan.
manshub karena diathafkan kepada aidiyakum; jadi basuhlah tetapi ada pula yang membaca dengan baris di...kedua mata kaki itu, sebagaimana diterangkan dalam hadis....Dua mata kaki ialah dua tulang yang tersembul pada setiap pergelangan kaki yang memisah betis dengan...Dan pemisahan di antara tangan dan kaki yang dibasuh dengan rambut yang disapu menunjukkan diharuskannya...menjelaskan bahwa yang dimaksud ialah hendaklah sapuan itu meliputi kedua anggota secara keseluruhan (Allah
terjemahan ayat Surat An-Nahl Ayat 94
Dan janganlah kamu jadikan sumpah-sumpahmu sebagai alat penipu di antaramu, yang menyebabkan tergelincir...kaki(mu) sesudah kokoh tegaknya, dan kamu rasakan kemelaratan (di dunia) karena kamu menghalangi (manusia...) dari jalan Allah; dan bagimu azab yang besar.
Wahai orang-orang yang beriman, ingatlah di saat kalian kekurangan perbekalan air dan di saat kalian...Allah telah mengukuhkan hati kalian dengan pertolongan-Nya....Dengan air hujan itu pula tanah menjadi padat dan mengokohkan kaki yang berdiri di atasnya (1). (1) Ayat...menjadi padat dan kesat oleh siraman air hujan sehingga dapat mengokohkan pasukan yang menginjakkan kaki...mereka di atasnya.
Jika kalian menolong Allah) yakni agama-Nya dan Rasul-Nya (niscaya Dia menolong kalian) atas musuh-musuh...kalian (dan meneguhkan telapak kaki kalian) di dalam medan perang.
terjemahan ayat Surat Al-Ma'idah Ayat 33
Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan...di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal...Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka didunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan
Maka Allah menurunkan tentang hal tersebut ayat, "Innamaa jazaa'ullladziina yuhaaribuunallaha wa rasuulahuâ...

-deskripsi"> Maksudnya adalah memotong tangan kanan dan kaki kiri; dan jika melakukan...lagi, maka dipotong tangan kiri dan kaki kanan....Sedangkan pandapat kedua memandang bahwa penyesuaian hukuman sejalan dengan kebijaksanaan Allah Ta'ala...Namun jika hanya mengambil harta saja tanpa melakukan pembunuhan, maka dengan dipotong tangan dan kaki
Allah menciptakan langit tanpa tiang-tiang yang dapat kalian lihat....Dan menjadikan gunung-gunung yang kokoh di bumi agar tidak menggoyangkan kalian dan mengembangbiakkan...Dan Kami turunkan hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengannya di bumi segala macam yang baik dan...bermanfaat(1). (1) Lihat catatan kaki pada surat al-Ra'd ayat 2.
(Ingatlah ketika dipertunjukkan kepadanya di waktu sore) yakni sesudah matahari tergelincir (kuda-kuda...yang tenang di waktu berhenti) lafal Ash-Shaafinaat adalah bentuk jamak dari lafal Shaafinah, artinya...kuda yang kalau berhenti berdiri pada tiga kaki, sedangkan kaki yang keempatnya berdiri pada ujung teracaknya...Tersebutlah bahwa Nabi Sulaiman memiliki seribu ekor kuda, kuda-kuda itu ditampilkan di hadapannya setelah
berarti ilmu kalian itu adalah sebagian daripada ilmunya, dan ini berarti pertarungan dan kemenangan di...(Sesungguhnya aku akan memotong tangan kalian dan kaki kalian dengan bersilang) yaitu tangan kanan mereka...akan dipotong berikut kaki kirinya (dan aku akan menyalib kalian semuanya").
Allah Swt. yang mengirimkan angin. Lalu angin itu bergerak dengan kuat dan mendorong awan....Kemudian Allah membentangkan tempat dan banyaknya awan itu di langit sebagaimana yang Dia kehendaki....Apabila Allah menurunkan hujan kepada hamba-hamba yang dikehendaki-Nya, mereka pun segera bergembira...ria(1). (1) Lihat catatan kaki pada surat al-Nûr ayat 43.
kaum lelaki dan rahim-rahim kaum wanita, seraya mengatakan, "Labbaik allaahumma Labbaika", artinya: Ya Allah..., kami penuhi panggilan-Mu, Ya Allah, kami penuhi panggilan-Mu....Sedangkan Jawab dari Amar yang di muka tadi ialah (niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan...kaki) lafal Rijaalan adalah bentuk jamak dari lafal Raajilun, wazannya sama dengan lafal Qaaimun yang...bentuk jamaknya adalah Qiyaamun; artinya berjalan kaki (dan) dengan berkendaraan (dengan menaiki unta
(Dan janganlah kalian jadikan sumpah-sumpah kalian sebagai alat penipu di antara kalian) Allah swt. mengulang-ulang...kalimat ini untuk mengukuhkannya (yang menyebabkan tergelincir kaki kalian) artinya kalian tergelincir...kalian teguh memegangnya (dan kalian rasakan azab) siksaan (karena kalian menghalangi manusia dari jalan Allah...sumpah dan janjinya, kemudian orang lain itu menuruti perintah kalian (dan bagi kalian azab yang besar) di
(Dan godalah) bujuklah (siapa yang kamu sanggupi di antara mereka dengan rayuanmu) dengan ajakanmu melalui...dan kerahkanlah) mintalah bantuan (terhadap mereka dengan pasukan berkuda dan pasukanmu yang berjalan kaki...) mereka adalah pasukan yang berkendaraan dan berjalan kaki dalam keadaan maksiat (dan berserikatlah
Maka sesungguhnya aku akan memotong tangan dan kaki kamu sekalian dengan bersilang secara bertimbal balik...) lafal Min Khilaafin berkedudukan menjadi Hal, artinya secara bersilang, yaitu tangan kanan dengan kaki...kalian pada pangkal pohon kurma) yakni pada pohon kurma (dan sesungguhnya kalian akan mengetahui siapa di