Paling Sering Dicari

1 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165+dan+al'araf+(7):+179 2 SURAH ALI IMRAN AYAT 190-191 3 "Ketahuilah, barang temuan harus diumumkan selama satu tahun. Jika datang pemiliknya maka berikanlah, jika tidak maka itu menjadi milikmu." (HR. Bukhari dan Muslim) 4 Siapa yang taat kepada Allah dapat 5 jelaskan+pengertian+dari+surah+Al+Baqarah+ayat+165 6 al ahkaf ayat 13 7 surat ar rum 21 8 Suci 9 zina 10 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 11 Alam 12 Al A'raf ayat 137 13 wali 14 Al -ahzab ayat 60 15 Dalil talak 16 Takdir 17 Surat annaba ayat 22 18 membakar 19 surat al imran 190-191 20 Ibrahim 4 21 Kedudukan wali nikah 22 al baqarah ayat 165 23 AYAT TENTANG ILMU PENGETHUAN 24 Amal dan doa 25 haji 26 Apakah kamu mengira bahwa kamu akan dibiarkan 27 jelaskan pengertian dari surah Al+Baqarah+ayat+165 28 Tanah suci 29 al hijr 9 30 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 31 anak 32 buta 33 Mereka yang tidak mempergunakan akalnya 34 ali imran 159 35 Aurat 36 tukang sihir 37 Albaqarah ayat 280 38 al mujadalah ayat 11 39 Riba 40 zakat 41 al imran ayat 130 42 Tajwid Al a'araf ayat 189 43 Jagalah keluargamu dari api 44 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165 45 Tafsir al-maidah ayat 100 46 Q.S. Ali-Imran (3): 190-191 47 pengertian+hubban+dalam+surat+al-baqarah+ayat+165 48 hadits tentang ikhlas 49 taubat 50 Keuntungan 51 Jangan lupakan akhirat dunia 52 badar 53 yusuf 54 Nyamuk 55 surat al hujarat ayat 11 56 Wali nikah 57 Maryam 4 58 zikir 59 tafsiran+al+kahfi+ayat+71-82 60 Wali pernikahan 61 ali imran 200 62 al imran ayat 110 63 Sebagian yang saleh 64 surat annisa ayat 1 65 maryam 66 Ali imran ayat 104 67 ali imran 48 68 al ikhlas 69 yusuf 47-49 70 Ibadah 71 Ali Imran 135 72 Berfikir 73 adil 74 ibrahim 36 75 tafsir al qalam ayat 4 76 Inna 77 ibrahim+39 78 Puasa 79 nikah 80 Ibrahim taurat injil 81 Pertama 82 bumi 83 al fath ayat 4 84 Sihir 85 Surat+SHAD ayat 24 86 Jasad+ulat+suci 87 Ayat mungkar surah luqman 88 Akhlak islam untuk kemaslahatan hidup 89 Tidak ju jadikan jin dan manusia 90 ghafir+ayat+74 91 Berbangsa-bangsa bersuku-suku 92 Takut berharap 93 topik tentang peran keluarga dlm membentuk generasi yang qurani surah annisa ayat 6 94 al-baqarah ayat 282 95 surah an nur ayat 19 96 Menunggu 97 surah adz dzariyat ayat 19 98 az zumar ayat 9 99 Surat Ali 'Imran Ayat 139 100 hawa nafsu

Hasil pencarian tentang Minta+kembali+ke+dunia

Maka Allah berfirman, ("Sekali-kali tidak) tidak ada kembali lagi....(Sesungguhnya itu) permohonan untuk kembali ke dunia (adalah perkataan yang diucapkannya saja) tidak...(Dan di hadapan mereka) (ada dinding) penghalang yang menahan mereka untuk dapat kembali lagi ke dunia...(sampai hari mereka dibangkitkan") yang tiada kembali lagi sesudahnya.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
-deskripsi"> Ada pula yang mengartikan, bahwa mustahil bagi mereka kembali ke dunia setelah...Yakni negeri-negeri yang telah dibinasakan tidak mungkin kembali ke dunia untuk mengerjakan perbuatan

-deskripsi"> Yakni ia tidak mungkin kembali dan diberi penangguhan....Karena jika ia dikembalikan ke dunia, ia akan melakukan hal yang sama....

-deskripsi"> Yang menghalangi mereka kembali ke dunia....Barzakh (alam kubur) merupakan penghalang antara dunia dan akhirat.
dibaca muqaama dan maqaama, artinya tidak ada tempat tinggal bagi kalian (maka kembalilah kalian") ke...kalian di Madinah, yang pada waktu itu kaum Muslimin telah berangkat keluar bersama dengan Nabi saw. ke...(Dan sebagian dari mereka minta izin kepada nabi) untuk kembali pulang (seraya berkata, "Sesungguhnya
saat mereka belum ada dan kematian yang kedua adalah kematian yang terjadi setelah mereka terwujud ke...dunia....

-deskripsi"> Yaitu kehidupan di dunia dan kehidupan di akhirat....

-deskripsi"> Dan kembali ke dunia untuk menaati Tuhan kami.

Jika betul-betul dikembalikan ke dunia, mereka pasti akan kembali kepada keadaan mereka semula dan mengatakan..., "Kami tidak mempunyai kehidupan selain kehidupan dunia ini.
Karena mereka berangan-angan untuk kembali ke dunia dan mengatakan, "Andai kata kami dikembalikan ke...dunia untuk memperbaiki kesalahan-kesalahan yang pernah kami perbuat, tidak membohongi ayat-ayat Allah
Apabila mereka dikembalikan ke dunia seperti mereka yang mereka angan-angankan, mereka pasti akan kembali...Mereka benar-benar bohong atas pengakuan iman, bila dikembalikan ke dunia."
yang dimaksud adalah penduduknya (bahwa mereka) huruf La di sini Zaidah yakni tidak ada maknanya (akan kembali...) maksudnya mereka tidak mungkin akan dapat hidup kembali ke dunia.

-deskripsi"> Oleh karena itu, permintaan untuk kembali ke dunia adalah bentuk main-main..., dan kalau seandainya mereka dikembalikan ke dunia tentu mereka akan mengulangi perbuatan yang dilarang
tafsir-deskripsi"> Akan dikatakan kepada orang-orang yang berdosa yang telah dikuasai oleh kehinaan, yang meminta kembali...ke dunia untuk mengejar hal yang telah luput dari mereka, padahal tidak mungkin lagi kembali ke dunia
Oleh karena itu mereka meminta kembali ke dunia, padahal bukan waktunya lagi....semua itu, tidak membuatmu sadar, hingga datang kematian kepadamu barulah kamu sadar, dan jika sudah ke...alam yang baru (alam kubur dan alam akhirat), maka sudah tidak mungkin lagi kembali ke dunia, karena...alam itu adalah alam pembalasan, adapun alam tempat beramal adalah alam dunia dan alam itu telah kamu
terjemahan ayat Surat Asy-Syu'ara' Ayat 102
maka sekiranya kita dapat kembali sekali lagi (ke dunia) niscaya kami menjadi orang-orang yang beriman
Di saat itulah mereka berharap dapat kembali lagi ke dunia agar dapat beriman dan memperoleh keselamatan
Di sini menjadi jelas bagi para pengikut itu bahwa selama di dunia mereka ada dalam kesesatan saat menjadi...Mereka berangan-angan andai saja dapat kembali ke dunia lalu mengingkari perintah para pemimpin itu seperti...Mereka akan dilemparkan ke dalam api neraka dan tidak akan kuat menahan siksaannya.
Maka seandainya permohonan kalian untuk kembali ke dunia dikabulkan, kalian akan kembali lagi melanggar
Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami daripadanya (dan kembalikanlah kami ke dunia), maka jika kami kembali

-deskripsi"> Karena malu, dan mereka mengakui dosa-dosa mereka, sambil meminta kembali...ke dunia....dijawab, dsb. dan pada saat itu, bukanlah kesempatan lagi untuk beramal sehingga permintaan mereka untuk kembali...ke dunia tidak dikabulkan.
terjemahan ayat Surat As-Sajdah Ayat 21
Dan Sesungguhnya Kami merasakan kepada mereka sebahagian azab yang dekat (di dunia) sebelum azab yang...lebih besar (di akhirat), mudah-mudahan mereka kembali (ke jalan yang benar).
-deskripsi"> Yang memberikan manfaat kepada kami sebagaimana kebiasaan ketika di dunia...putus asa dari semua kebaikan karena perbuatan yang mereka lakukan, dan mereka berangan-angan agar kembali...ke dunia agar menjadi orang yang beriman dan beramal saleh.
(Kamilah pelindung-pelindung kalian dalam kehidupan dunia) artinya, Kami memelihara kalian di dalamnya...dalamnya kalian memperoleh apa yang kalian inginkan dan memperoleh pula di dalamnya apa yang kalian minta...) berupa semua kenikmatan yang kalian minta.
Mereka berkata lagi, "Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami dari neraka dan kembalikan kami ke dunia....Kalau setelah itu kami kembali berbuat durhaka dan kufur, sungguh kami benar-benar menzalimi diri sendiri
-deskripsi"> Yang mereka inginkan itu ialah beriman kepada Allah atau kembali ke dunia
terjemahan ayat Surat Asy-Syura Ayat 44
akan melihat orang-orang yang zalim ketika mereka melihat azab berkata: "Adakah kiranya jalan untuk kembali...(ke dunia)?"
terjemahan ayat Surat Al-An'am Ayat 28
Sekiranya mereka dikembalikan ke dunia, tentulah mereka kembali kepada apa yang mereka telah dilarang
(Atau datang saatnya seseorang berkata ketika ia melihat azab, "Kalau sekiranya aku dapat kembali) ke...dunia (niscaya aku akan termasuk orang-orang yang berbuat baik.") yakni, orang-orang yang beriman.
(Maka sekiranya kita dapat kembali sekali lagi) ke alam dunia (niscaya kami menjadi orang-orang yang
memberitahukan tentang terbukanya aib dan kehinaan yang menimpa orang-orang kafir, permintaan mereka untuk kembali...ke dunia dan keluar dari neraka, dan tidak dikabulkannya permohonan mereka itu serta dicelanya mereka...

-deskripsi"> Yaitu saat mereka masuk ke neraka dan mereka mengakui bahwa mereka berhak...Ketika itulah mereka berangan-angan untuk kembali ke dunia sebagaimana diterangkan dalam ayat selanjutnya
(Inilah) azab (yang dahulu kalian minta supaya disegerakan") di dunia dengan nada mengejek.
Inilah yang dahulu, ketika di dunia, pernah kalian minta disegerakan."