Paling Sering Dicari

1 Memanggil dengan nama (julukan) yang jelek 2 at taubah ayat 18 3 Surat Al-Hujurat ayat 11-13 4 al imran 164 5 ar-rahman+ayat+7 6 an nur ayat 43 7 Al Baqarah halaman 5 8 al furqan ayat 56 9 SURAH AN NAHL AYAT 116 10 Hadits Ahmad Nomor 22384 11 surah+qasas+ayat+23 12 Ampunan 13 ibrahim 7 14 perintah 15 orang beriman 16 Kami jadikan berbangsa-bangsa bersuku-suku 17 yunus 18 dalil perang badar 19 al isra ayat 35 20 An-Nur ayat 43 21 Orang tuanya Menjadikannya yahudi 22 Asbabun Nuzul Ali Imron ayat+102-104 23 sholat 24 quraisy+3 25 “Kebersihan adalah sebagian dari iman” (HR. Muslim) 26 Kisah Nabi Adam 27 Al Imran 28 sabar 29 ali imran 103 30 Surat Al-Qalam ayat 4 31 ar rahman 33 32 kebaikan 33 shad ayat 1-5 34 surat an nahl ayat 78 35 ayah baik 36 al maidah ayat 67 37 tafsir surat ar rahman ayat 4 38 an nisa ayat 58 39 al-muzammil ayat 19 40 alfatihah ayat 4 41 Asbabun+nuzul+surat+al-isra'+ayat+36 42 Surat+At-Toriq+Ayat+6 43 Asbabun nuzul surat al-isra' ayat+36 44 Ibrahim:26 45 tongkat+menjadi+ular 46 surat ar rum 21 47 qs albaqarah juz 2 ayat 188 48 nabi hidr rsama raja 49 Bidadari 50 Asbabun+Nuzul+Ali+Imron+ayat+104 51 hadits tentang takwa 52 Kapal berlayar 53 memakan mayat 54 ali+imron+ayat+54 55 luqman 22 56 atap 57 surat al ahzab ayat 35 58 fatwa dsn maui tentang ishtishna 59 Ali imran 164 60 Zakaria 61 Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuai dengan jalan perniagaan (jual-beli) yang beraku dengan suka sama suka diantara kamu. Dan jangalah kamu membunuh dirimu, sesungguhnya Allah Maha Peny 62 Surat Al Baqarah 63 ar-rahman+ayat+8 64 ar-rahman+ayat+9 65 an - nur ayat 43 66 Al-Arāf+ayat+29 67 surah+qasas+ayat+16 68 ALI+IMRAN+97 69 tafsir al munir surat al maidah ayat 66 70 Kata alquran ada di surah 71 at+taubah ayat 18 72 ALI+IMRAN+96 73 hukum+tajwid+luqman+ayat+29 74 QS: Al-Rahman Ayat 7-9 75 At Talaq ayat 12 76 Jibril 77 quraisy 78 al baqarah ayat 50 79 surat annahl ayat 97 80 Masing masing merasa bangga dengan bangsa masing masing 81 al+imran+164+Tafsir+Al-Misbah+(M.+Quraish+Shihab) 82 surat+taha+ayat 25 83 Muhammad+14 84 doa dijauhkan 85 Surat At-Tur Ayat 1 86 al-an'am+ayat+26 87 quran berbahasa arab 88 ibrahim 36 89 ali imran 33 90 Dzat 91 Hijr 92 surat al alaq 1 - 5 93 qaf ayat 18 94 kera 95 surah+qasas+ayat+21 96 alI+IMRAN+38 97 yahudi 98 Murka Alloh 99 an nisa ayat 6 100 hr. muslim no. 288

Hasil pencarian tentang At+Taubah+ayat+105

وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ


105. Dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ
meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat...At-Taubah 128-129). Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah, An-Nissa', Al 'Araaf, Al An'aam dan Al-Anfaal bersama At...Taubah.
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

Menurut penyusun Tafsir Al Jalaalain ayat ini dimansukh dengan ayat, “Laisa ‘aladh dhu’afaa…dstâ...€ (At Taubah: 91).
Menurut penafsiran yang lain dikatakan bahwa arti ayat ini ialah baik dalam keadaan kuat maupun dalam...Akan tetapi ayat ini dinasakh oleh firman Allah swt. yang lain, yaitu, "Tiada dosa (lantaran tidak pergi...At-Taubah 91). (dan berjihadlah dengan harta dan diri kalian di jalan Allah....Ayat ini diturunkan berkenaan dengan sikap orang-orang munafik, yaitu mereka yang enggan pergi berperang
janji yang benar yang telah dijanjikan kepada mereka) yaitu sebagaimana yang telah diungkapkan dalam ayat...At-Taubah, 72).
karena Allah tidak membenarkan orang mukmin memintakan ampunan untuk orang-orang kafir (Lihat surah At...Taubah ayat 113-114).
-deskripsi"> Ada yang mengatakan, bahwa maksudnya adalah surat At Taubah ini.
bahwa dia adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah diterangkan dalam surah Al Bara'ah atau surah At...Taubah.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
Jumhur ulama berpendapat bahwa larangan berperang di bulan haram sudah mansukh (dihapus) berdasarkan ayat...5 surat At Taubah, demikian juga berdasarkan ayat-ayat yang umum yang memerintahkan memerangi orang-orang...ulama yang lain berpendapat, bahwa larangan berperang di bulan-bulan haram tidaklah mansukh berdasarkan ayat...ini dan ayat yang lain, mereka mena'wil yang mutlaknya kepada yang muqayyad....Namun demikian, ayat ini ditakhshis dengan firman Allah Ta'ala di surat At Taubah ayat 28, yang di sana
jelas baginya bahwa bapaknya itu adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah disebutkan di dalam surah At-Taubah
Adapun mengenai wanita-wanita yang disebutkan Qadzafnya dalam awal surah At-Taubah, yang dimaksud adalah
tidaklah bermanfaat bagi mereka meskipun melakukan istighfar untuk mereka sebanyak tujuh puluh kali (lihat At...Taubah: 80).

-deskripsi"> Menurut riwayat, bahwa ayat ini turun berkenaan dengan Abu Lubabah dan...sallam bersabda, “Aku tidak diperintahkan mengambil hartamu sedikit pun.” Maka Allah menurunkan ayat..., “Khudz min amwaalihim shadaqah…dst.” (At Taubah: 103)

-deskripsi"> Dia mengampuni...Ayat ini menunjukkan bahwa orang yang mencampur amal saleh dengan amal buruk, di mana ia mengakui dosanya
At Taubah: 28).

-deskripsi"> Di Badar.

yang berpendapat, bahwa keharaman berperang pada bulan-bulan itu sudah mansukh berdasarkan keumuman ayat...Namun makna seperti ini mansukh dengan ayat, “wa maa kaanal mu’minuuna liyanfiruu kaaffah…dstâ€... (surat At Taubah: 122)

-deskripsi"> Pada semua bulan.
At Taubah: 95)

-deskripsi"> Dalam semua kabar yang mereka (kaum mukmin) sampaikan
[[105 ~ AL-FIL (GAJAH) Pendahuluan: Makkiyyah, 5 ayat ~ Dalam surat ini, Allah menceritakan kepada Rasul-Nya
Lihat pula surah Al Kahfi ayat 105.
-deskripsi"> Susunan ayat ini nampaknya menunjukkan karunia-Nya kepada manusia....Ayat ini menunjukkan bahwa hukum asal semua tumbuhan adalah mubah, sehingga tidak ada yang haram selain...Yusuf: 105)

adalah benar-benar musuh Allah, sebagaimana yang telah dijelaskan di dalam surah Al-Bara'ah atau surah At-Taubah
Yahudi, Nasrani dan Majusi, atau tidak menyempurnakan imannya, seperti mengambil sesuatu dari syari’at...agamanya, namun dia tinggalkan yang lain yang semisalnya atau yang lebih tinggi daripadanya dalam syari’at...Ayat ini menunjukkan bahwa agama memerintahkan bersatu padu dan melarang berpecah belah dalam agama,...Dalam sebuah qira’at dibaca “Faaraquu” yakni meninggalkan agama yang mereka diperintahkan untuk...

-deskripsi"> Dalam ayat ini, Allah memerintahkan Rasul-Nya untuk berlepas diri dari
-deskripsi"> Dalam tafsir Al Jalaalain disebutkan, bahwa ketika turun ayat ini, ada yang...merasa keberatan, maka dimansukhlah dengan ayat "fattaqullah mas tatha'tum" (Maka bertakwalah kepada...Allah semampu kamu) surat At Taghabun: 16, wallahu a'lam.

-deskripsi"> Berupa syari’at dan hukum-hukum sebagai karunia dan ihsan-Nya kepada...hamba-hamba-Nya, dan lagi bukan dari sisi (menurut keinginan) mereka bentuk syari’at itu....Dalam ayat ini terdapat pujian bagi ahli ilmu, terutama sekali yang memiliki ilmu terhadap kitab Allah...Di dalam ayat ini juga terdapat tazkiyah (rekomendasi) terhadap ahli ilmu, karena Allah memerintahkan
kehendak-Nya serta izinnya yang bersifat qadari (terhadap alam semesta) lagi syar’i (sesuai syari’at-Nya...

-deskripsi"> Untuk mentadabburi ayat-ayat Allah Ta’ala, memperhatikan nasehat dan
Lafal At-Taqwaa letaknya diakhirkan karena demi memelihara keserasian bunyi akhir ayat, sedangkan sebagai
-deskripsi"> Ayat ini merupakan berita dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala tentang kekuasaan-Nya...

-deskripsi"> Dimulai dari hari Ahad dan diakhiri dengan hari Jum’at....

-deskripsi"> Ayat ini sebagai bantahan terhadap orang-orang Yahudi yang mengatakan

-deskripsi"> Inilah tabi’at manusia, zalim, berani berbuat maksiat, meremehkan...Dari ayat 32-34 disebutkan nikmat-nikmat Allah secara garis besar dan secara rinci; dengan ayat itu Allah