Paling Sering Dicari

1 Kerana berlaku adil itu sebaik baik 2 hadid+ayat+22+&+23 3 Asbabun+nuzul+ar+rahman+ayat+33 4 memungkinkan individu untuk mengatasi masalah, mengarahkan siswa pada kegiatan yang bermakna, dan membantu meningkatkan kualitas hidup 5 Setara 6 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 7 sruat Al-Baqarah ayat 286 8 i'tikaf 9 all Imran ayat 175 10 Hadist+riwayat+Ahmad+4+27 11 tajwid+al-isra+ayat+34 12 Almaidah+ayat+48 13 tumbuhan 14 Al+baqarah+ayat+131 15 ayat yang menepati janji dan tafsirnya 16 Masing masing merasa bangga dengan kaum 17 surah al baqarah (2) ayat 40 dan tafsirnya 18 takut+kepada+allah beserta ayatnya 19 Masing+masing+merasa+bangga+dengan+kaum masing masing 20 syuara ayat 37 21 Kami 22 surat al-'ala 23 Tafsir+Al-Imran+125 24 harta halal 25 Surat Al mu'minuun 26 kitab ibrahim 27 teks surat jin 28 Orang munafik 29 Cukuplah Tuhan mu sebagai pemelihara 30 Pisahkanlah 31 allah 32 Tidur 33 Kaki tangan saksi 34 Surah bintang 35 maryam 95 36 yusuf 108 37 ikhlas 38 Taubat 39 Membenarkan kitab terdahulu 40 ternak 41 al mulk ayat 23 42 khalifah 43 Al hijr ayat 6 44 allah+kami 45 Kaya 46 QS.An-Nisa ayat 29 47 riba 48 yunus 57 49 salah kamu 50 Ar-Rum ayat 21 51 surat+ayat tentang perintah berpikir kreatif 52 Ibrahim 4 53 surat al fatihah 54 QS.An-Nisa+ayat+29 55 asbabun+nuzul+surah+al+baqarah+ayat+153 56 Muhammad ayat 19 57 baqarah ayat 187 58 Hr ahmad 4:27 59 Maryam+jilid+3+no.152 60 laknat 61 Berharap kepada Allah 62 SEIMBANG 63 tentang perang badar 64 Ali imran 14 65 sedekah 66 saba 21 67 saudara seibu 68 Yang menerangkan tentang buah-buahan 69 surat al hujurat ayat 13 70 al lahab 71 Ali 'Imran Ayat 190 72 surah al baqarah ayat 144 73 surah+alimran+ayat+26-27 74 beriman 75 surah albaqoroh ayat 185 76 Muhammad 1 77 ayat kursi 78 Apakah kamu memaksa mereka untuk beriman ? 79 teliti 80 aniisa ayat 46 81 surat Al-Baqarah ayat 1-5 82 Tiada sesuatu selain Allah 83 Rabb 84 al imran 185 85 al anam ayat 77 86 Al Anfal ayat 48 87 datanglah kepadaku 88 ali imran 54 89 takwa 90 Sembah Tuhan 91 al hijr 99 92 ayat 18 surat Jin 93 Tajwid+surat+al-anbiya surah 101-112 94 Hud ayat 56 95 surat al FATIHAH AYAT 1 96 al isra ayat 1 97 orang yang menafsirkan agama untuk kepentingan mereka 98 surat annisa ayat 1 99 surat al baqarah 284 100 surah+baqarah+ayat+144

Hasil pencarian tentang Hati+mereka+mati

(Demikianlah Allah mengunci mati hati orang-orang yang tidak mau memahami) ketauhidan, sebagaimana Dia...mengunci mati hati orang-orang itu, maka Dia pun mengunci mati hati mereka yang mengatakan hal demikian
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Kemudian sesudahnya Kami utus) yakni sesudah Nabi Nuh (beberapa rasul kepada kaum mereka) seperti Nabi...yang nyata), yakni mukjizat-mukjizat (tetapi mereka tidak hendak beriman karena mereka dahulu telah...biasa mendustakannya) sebelum rasul-rasul diutus kepada mereka....(Demikianlah Kami mengunci mati) menutup rapat-rapat (hati orang-orang yang melampaui batas) sehingga...hati mereka tidak mau menerima iman, seperti Kami mengunci mati hati mereka yang melampaui batas.
Subhaanahu wa Ta'aala yang menghidupkan bumi setelah matinya tentu mampu menghidupkan orang-orang yang telah mati...setelah mereka mati, lalu Dia memberi balasan terhadap amal mereka....karena Dia yang menghidupkan bumi setelah matinya dengan air hujan, maka Dia mampu pula menghidupkan hati-hati...yang telah mati dengan kebenaran yang Allah turunkan kepada Rasul-Nya.
(Bangunan-bangunan yang mereka dirikan itu senantiasa menjadi pangkal keraguan) yakni keragu-raguan (...dalam hati mereka kecuali bila telah hancur) tercabik-cabik (hati mereka itu) lantaran mereka mati.
terjemahan ayat Surat An-Nisa' Ayat 155
Maka (Kami lakukan terhadap mereka beberapa tindakan), disebabkan mereka melanggar perjanjian itu, dan...karena kekafiran mereka terhadap keterangan-keterangan Allah dan mereka membunuh nabi-nabi tanpa (alasan...) yang benar dan mengatakan: "Hati kami tertutup"....Bahkan, sebenarnya Allah telah mengunci mati hati mereka karena kekafirannya, karena itu mereka tidak...beriman kecuali sebahagian kecil dari mereka.
terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 7
Allah telah mengunci-mati hati dan pendengaran mereka, dan penglihatan mereka ditutup....Dan bagi mereka siksa yang amat berat.
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 87
Mereka rela berada bersama orang-orang yang tidak berperang, dan hati mereka telah dikunci mati maka...mereka tidak mengetahui (kebahagiaan beriman dan berjihad).
terjemahan ayat Surat An-Nahl Ayat 108
Mereka itulah orang-orang yang hati, pendengaran dan penglihatannya telah dikunci mati oleh Allah, dan...mereka itulah orang-orang yang lalai.
(Allah mengunci mati hati mereka) maksudnya menutup rapat hati mereka sehingga tidak dapat dimasuki oleh...kebaikan (begitu pun pendengaran mereka) maksudnya alat-alat atau sumber-sumber pendengaran mereka dikunci...sehingga mereka tidak memperoleh manfaat dari kebenaran yang mereka terima (sedangkan penglihatan mereka...ditutup) dengan penutup yang menutupinya sehingga mereka tidak dapat melihat kebenaran (dan bagi mereka
Sebagai akibat dari sikap kikir mereka, dalam hati mereka tumbuh kemunafikan sampai mereka mati menghadap...Hal itu disebabkan karena mereka mengingkari janji dan mendustai sumpah mereka sendiri.
terjemahan ayat Surat Al-Munafiqun Ayat 3
Yang demikian itu adalah karena bahwa sesungguhnya mereka telah beriman, kemudian menjadi kafir (lagi...) lalu hati mereka dikunci mati; karena itu mereka tidak dapat mengerti.
-deskripsi"> Yakni sampai mereka mati....Bisa juga maksudnya bahwa bangunan yang mereka bangun itu menjadi sebab keraguan dalam hati mereka, kecuali...jika mereka menyesal dengan penyesalan yang dalam seakan-akan hati mereka tersayat-sayat, bertobat kepada...Jika mereka tidak bertobat, maka yang mereka bangun akan terus menambah keraguan dan kemunafikan di hati...mereka, nas’alullahas salaamah wal ‘aafiyah.
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 125
Dan adapun orang-orang yang di dalam hati mereka ada penyakit, maka dengan surat itu bertambah kekafiran...mereka, disamping kekafirannya (yang telah ada) dan mereka mati dalam keadaan kafir.
Mereka, apabila mengalami saudaranya mati dalam perjalanan jauh mencari penghidupan atau terbunuh ketika...berperang, mengatakan, "Kalau saja mereka tetap tinggal bersama kita, mereka tidak akan mati atau terbunuh...Allah menjadikan perkataan dan prasangka itu suatu penyesalan di dalam hati mereka.
Mereka kemudian mendatangi ayahnya kembali dan meringankan kesedihannya....Dengan hati antara iba dan tidak suka kepada ayahnya karena selalu menyebut-nyebut Yûsuf, mereka berkata...dengan selalu menyebut-nyebut Yûsuf, sampai akhirnya engkau akan larut dalam kesedihan, lalu mendekati mati...atau dianggap mati oleh orang."
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 100
mempusakai suatu negeri sesudah (lenyap) penduduknya, bahwa kalau Kami menghendaki tentu Kami azab mereka...karena dosa-dosanya; dan Kami kunci mati hati mereka sehingga mereka tidak dapat mendengar (pelajaran
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 93
Sesungguhnya jalan (untuk menyalahkan) hanyalah terhadap orang-orang yang meminta izin kepadamu, padahal mereka...Mereka rela berada bersama orang-orang yang tidak ikut berperang dan Allah telah mengunci mati hati mereka..., maka mereka tidak mengetahui (akibat perbuatan mereka).
(Dan adapun orang-orang yang di dalam hati mereka ada penyakit) lemah keyakinan (maka dengan surah ini...bertambah kekafiran mereka di samping kekafirannya) kekafiran mereka makin bertambah karena pada mulanya...mereka sudah kafir kepada surah itu (dan mereka mati dalam keadaan kafir).
Dan sesungguhnya yang menghalangi hati mereka dari beriman kepadanya adalah karena Ar Raan yang menutupi...hati mereka karena banyaknya dosa dan kesalahan....Oleh karena itu, Allah berfirman, “apa yang mereka kerjakan.” Rain menimpa hati orang-orang kafir...

-deskripsi"> Sehingga hati mereka seperti berkarat....sedikit demi sedikit sampai hilang cahayanya dan mati ketajaman pandangannya sehingga hakikat menjadi
tafsir-deskripsi"> Yakni untuk melemahkan orang yang membawanya dan Tuhan yang menurunkannya, sebagaimana mereka...menganggap Dia tidak mampu membangkitkan manusia setelah mati....

-deskripsi"> Baik bagi badan maupun hati mereka.

(Mereka rela berada bersama dengan orang-orang yang tidak pergi berperang) lafal khawaalif merupakan...jamak daripada lafal khaalifah, yang dimaksud adalah kaum wanita yang tinggal di rumah-rumahnya (dan hati...mereka telah dikunci mati, maka mereka tidak mengetahui) kebaikan.
terjemahan ayat Surat Yunus Ayat 74
Kemudian sesudah Nuh, Kami utus beberapa rasul kepada kaum mereka (masing-masing), maka rasul-rasul itu...datang kepada mereka dengan membawa keterangan-keterangan yang nyata, tetapi mereka tidak hendak beriman...karena mereka dahulu telah (biasa) mendustakannya....Demikianlah Kami mengunci mati hati orang-orang yang melampaui batas.
terjemahan ayat Surat Muhammad Ayat 16
Dan di antara mereka ada orang yang mendengarkan perkataanmu sehingga apabila mereka keluar dari sisimu...Mereka itulah orang-orang yang dikunci mati hati mereka oleh Allah dan mengikuti hawa nafsu mereka.
hanyalah terhadap orang-orang yang meminta izin kepadamu) untuk tidak ikut berangkat berjihad (padahal mereka...Mereka rela berada bersama-sama orang-orang yang tidak ikut berperang dan Allah telah mengunci mati hati...mereka, maka mereka tidak mengetahui) akibat perbuatan mereka.
Janganlah kamu seperti orang-orang kafir) maksudnya orang-orang munafik (yang mengatakan kepada kawan-kawan mereka...) mengenai keadaan mereka (apabila mereka bepergian di muka bumi) lalu mati (atau mereka berperang) lalu...terbunuh ("Sekiranya mereka berada bersama kita tidaklah mereka akan mati dan tidak pula terbunuh.")...(Allah menjadikan demikian itu) sebagai akibat dari ucapan mereka tadi (suatu penyesalan dalam hati mereka
(Yaitu) orang-orang yang memperdebatkan ayat-ayat Allah tanpa alasan yang sampai kepada mereka....Amat besar kemurkaan (bagi mereka) di sisi Allah dan di sisi orang-orang yang beriman....Demikianlah Allah mengunci mati hati orang yang sombong dan sewenang-wenang.
terjemahan ayat Surat Asy-Syura Ayat 24
Bahkan mereka mengatakan: "Dia (Muhammad) telah mengada-adakan dusta terhadap Allah"....Maka jika Allah menghendaki niscaya Dia mengunci mati hatimu; dan Allah menghapuskan yang batil dan membenarkan...Sesungguhnya Dia Maha Mengetahui segala isi hati.
-deskripsi"> Ada pula yang mengartikan, bahwa mustahil bagi mereka kembali ke dunia setelah...mereka mati....Oleh karena itu, hendaknya manusia berhati-hati terhadap sebab yang dapat membinasakan mereka, di mana...ketika tiba azab itu, mereka tidak mungkin menolaknya dan tidak mungkin mengerjakan amal saleh yang...telah mereka tinggalkan.
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 156
janganlah kamu seperti orang-orang kafir (orang-orang munafik) itu, yang mengatakan kepada saudara-saudara mereka...apabila mereka mengadakan perjalanan di muka bumi atau mereka berperang: "Kalau mereka tetap bersama-sama...kita tentulah mereka tidak mati dan tidak dibunuh"....Akibat (dari perkataan dan keyakinan mereka) yang demikian itu, Allah menimbulkan rasa penyesalan yang...sangat di dalam hati mereka.
-deskripsi"> Yakni dengan hatinya hal yang bermanfaat bagi mereka, karena jika semata-mata...Namun mendengar di sini adalah mendengar yang masuk ke hati lalu mematuhinya....

-deskripsi"> Orang yang mati di sini ada dua makna:

-deskripsi..."> Lalu Dia akan memberikan balasan kepada mereka.