Paling Sering Dicari

1 an-n[s' ayat 147 2 Surat al hujurat 3 Surah almaidah ayat 78-80 4 Ali imran 160 5 Al hujarat ayat 3 samp 6 asbabun+nuzul+ar+rahman+ayat+33 7 Membalas kebaikan 8 jaji Allah dalam Al-Qur'an 9 Persiapan kemarau 10 al-'alaq+ayat+3 11 Al Baqarah ayat 155-156 12 dan diangkatlah bumi dan gunung gunung lalu dibenturkan keduanya sekali benturan 13 minum 14 susu 15 Surat Al qasas Ayat 80 16 ayat+Al-Qur'an+iman 17 Asbabun nuzul ar rahman ayat 33 18 At tiin ayat 1 19 Terbenam dalam lumpur yang hitam 20 Al+qurthubi+18+halaman+37 Al hashr ayat 16 21 ibu musa 22 Ali Imran 159 23 manusia 24 Isi kandungan surat Ar rahman ayat 33 terdiri dari 3 ulama dan tafsir Dan sertahan kesimpulan menurut kalian 25 bersungguh sungguh 26 Pengasih 27 al-'alaq+ayat+4 28 Pakaian 29 al-'alaq+ayat+2 30 al jumah ayat 2 31 imam 32 Rezeki 33 Tafsir ar rahman ayat 33 34 al isra ayat 26 35 Yusuf ayat 87 36 al-'alaq+ayat+5 37 Hukum+tajwid+Qs+al+anfal ayat 5 38 kalimat 39 Bersihkanlah segala sesuatu semampu kamu. Sesungguhnya Allah Ta'ala membangun Islam ini di atas dasar kebersihan dan tidak akan masuk surga kecuali setiap yang bersih." (HR. Ath-Thabrani). 40 qs al qashas ayat 79-82 41 Ayat 176 surat an nisa 42 Ali Imran 190 - 191 43 Panik 44 surat+asy+syu'ara+ayat+182 45 Ar-Rahman+ayat+7–8 46 hujan 47 Ali Imran ayat 190 191 48 akhirat 49 annisa ayat 9 50 Al mulk ayat 8 51 Saba' 13 52 Surat Al-lail 53 Hadits Jami' At-Tirmidzi No. 1819 - Kitab Berbakti dan menyambung silaturrahim 54 surat an-nas 55 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 56 Wajah 57 al baqarah ayat 172 58 Al hujarat ayat 3 sampai 5 59 ali imran 191 60 Ayat Jalan mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat 61 takdir 62 al Baqarah ayat 204-206 63 Surat Sad ayat 39 64 tafsir surat Ali'imran ayat 190-191 65 Kisah penjual roti dan imam ahmad 66 Kiamat 67 Isi kandungan surat Ar Imran ayat 190-191 beserta ulamanya dn kesimpulan nya 68 waktu subuh 69 al mulk ayat 6 70 makna ditangaNya lah kerajaan 71 Aku jadikan berpasang 72 Kafir 73 Munafik laki-laki 74 al-'alaq+ayat+1 75 Al-mulk ayat 4 76 Al-baqarah+ayat+155-156+tafsir+al-misbah 77 fakir 78 saba ayat 28 79 Ayat quran yg menjelaskan wajib mengamalkan ilmu 80 keras kepalaa 81 surat al ahzab ayat 21 82 ayat+Al-Qur'an+yang+berhubungan+dengan+iman 83 Menyimpang 84 surat Al-A’raf,+ayat+10+ 85 surat Al Imran 86 Surat Al+qasas Ayat 80 87 tafsir ibnu katsir 77-80 88 iman 89 YUSUF 54-55 90 Kehormatan diri 91 attaubah+ayat+60 92 an nahl ayat 69 93 Surat 59 ayat 11 94 Al-Maidah ayat 89 95 Hari 96 kenikmatan 97 Dzariyaat ayat 19 98 haman 99 Malam untuk berehat 100 Besi

Hasil pencarian tentang di+buta+mata+telinga

terjemahan ayat Surat Al-Hajj Ayat 46
maka apakah mereka tidak berjalan di muka bumi, lalu mereka mempunyai hati yang dengan itu mereka dapat...memahami atau mempunyai telinga yang dengan itu mereka dapat mendengar?...Karena sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta, ialah hati yang di dalam dada.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Maka apakah mereka tidak berjalan) mereka orang-orang kafir Mekah itu (di muka bumi, lalu mereka mempunyai...dapat memahami) apa yang telah menimpa orang-orang yang mendustakan sebelum mereka (atau mempunyai telinga...(Karena sesungguhnya) kisah yang sesungguhnya (bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati...yang di dalam dada) kalimat ayat ini berfungsi mengukuhkan makna sebelumnya.
terjemahan ayat Surat Al-Ma'idah Ayat 45
Dan Kami telah tetapkan terhadap mereka di dalamnya (At Taurat) bahwasanya jiwa (dibalas) dengan jiwa..., mata dengan mata, hidung dengan hidung, telinga dengan telinga, gigi dengan gigi, dan luka luka (pun
(Dan telah Kami tetapkan terhadap mereka d dalamnya) maksudnya di dalam Taurat (bahwa jiwa) dibunuh (...karena jiwa) yang dibunuhnya (mata) dicongkel (karena mata, hidung) dipancung (karena hidung, telinga...) dipotong (karena telinga, gigi) dicabut (karena gigi) menurut satu qiraat dengan marfu'nya keempat
dengan berbagai jenis kenikmatan, baik kenikmatan luar maupun dalam yang belum pernah dilihat oleh mata..., didengar oleh telinga dan terlintas di hati manusia.
-deskripsi"> Yakni di dalam surga yang kenikmatan dan kesenangan menjadi sifatnya karena...mencakup semua itu, di mana di dalamnya terdapat kenikmatan yang belum pernah terlihat oleh mata, belum...pernah terdengar oleh telinga dan belum pernah terlintas di hati manusia, dan selamat dari segala yang
yadun/tangan (yang dengan tangan-tangan itu mereka dapat memukul atau) bahkan apakah (mereka mempunyai mata...yang dengan mata itu mereka dapat melihat atau) bahkan apakah (mereka mempunyai telinga yang dengan...telinga itu mereka dapat mendengar?)...kata tanya yang terdapat di dalam ayat ini menunjukkan makna ingkar.
(Dan di antara mereka ada orang yang melihat kepadamu, apakah dapat kamu memberi petunjuk kepada orang-orang...yang buta, walaupun mereka tidak dapat memperhatikan) Allah swt. menyerupakan keadaan mereka dengan...Bahkan keadaan mereka lebih parah lagi; gambaran ini diungkapkan pula di dalam firman-Nya yang lain,...yaitu, "Karena sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati yang di dalam dada
Di antara mereka ada yang melihatmu dan peduli dengan keadaanmu, sehingga ia dapat melihat bukti- bukti...Perumpamaan bagi mereka adalah bagaikan orang buta, dan kamu tidak dapat memberi petunjuk kepada orang...yang buta itu....Kebutaan penglihatan adalah seperti kebutaan mata hati, kedua-duanya tidak dapat menerima petunjuk....Orang yang buta tidak dapat menerima petunjuk yang berbentuk materi, dan orang yang sesat tidak dapat
Tidakkah mereka berjalan meniti bumi untuk menyaksikan dengan mata kepala sendiri kehancuran orang-orang...Tetapi hati mereka telah buta dan membatu, maka mustahil mereka mau mengambil pelajaran dari apa-apa...Buta hati, itulah buta yang sebenarnya, dan bukan mata.
Ayat ini menunjukkan, bahwa sepatutnya seorang hamba memperhatikan imannya dan menguatkannya, yang di...

-deskripsi"> Di surga, yaitu yang Allah siapkan untuk penghuni surga berupa sesuatu...yang belum pernah terlihat oleh mata, belum pernah terdengar oleh telinga dan belum pernah terlintas...di hati manusia.

-deskripsi"> Di dalamnya terdapat kenikmatan yang tidak pernah terlihat oleh mata..., terdengar oleh telinga dan terlintas di hati manusia.

-deskripsi"> Yakni mereka berada dalam surga-surga yang penuh kenikmatan yang di...dalamnya terdapat sesuatu yang belum pernah terlihat oleh mata, terdengar oleh telinga dan terlintas...di hati manusia, berupa pohon-pohon yang berbuah, sungai-sungai yang mengalir, istana-istana yang tinggi...Oleh karena itu, Dia berfirman, “Di tempat yang disenangi di sisi Tuhan Yang Mahakuasa.”

mereka mendustakan Nuh, kemudian Kami selamatkan dia dan orang-orang yang bersamanya) dari tenggelam (di...(Sesungguhnya mereka adalah kaum yang buta) mata hatinya dari kebenaran.
tafsir-deskripsi"> Yang dipenuhi dengan berbagai macam pohon dan buah-buahan baik yang ada persamaannya dengan di...dunia maupun yang tidak ada, dimana mata belum pernah melihatnya, telinga mereka belum pernah mendengarnya...dan belum pernah terlintas di hati mereka.
Dan sungguh Kami telah menciptakan banyak di antara jin dan manusia yang, di hari kiamat nanti, akan...berada di api neraka....Hal itu karena hati mereka tidak digunakan untuk menembus kebenaran, mata mereka tidak merenungi kekuasaan...Tuhan, dan telinga mereka tidak mendengarkan ayat-ayat dan nasihat- nasihat untuk direnungi dan diambil
Katakanlah, "Dialah yang membuat kalian ada dari ketiadaan dan menciptakan telinga, mata dan hati yang
Mereka itulah) yakni orang-orang yang merusak itu (orang-orang yang dilaknati Allah dan ditulikan-Nya telinga...mereka) dari mendengarkan perkara yang hak (dan dibutakan-Nya mata mereka) dari jalan petunjuk.
class="tafsir-deskripsi"> Oleh karena itulah, Allah mengajak hamba-hamba-Nya mengadakan perjalanan di...

-deskripsi"> Buta yang berbahaya adalah buta dalam agama, yaitu butanya hati dari...melihat yang hak sehingga ia tidak melihat yang hak itu sebagaimana mata yang buta tidak dapat melihat
(Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat memberi petunjuk kepada orang-orang yang buta mata hatinya dari...ayat-ayat Kami) yakni Alquran (mereka itulah orang-orang yang berserah diri) yaitu orang-orang yang ikhlas di
Seolah-olah mereka itu buta....Di mata mereka juga ada sekat yang menghalangi penglihatan dari upaya mencermati petunjuk dan pelajaran...yang terdapat di alam semesta.
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 195
dapat berjalan, atau mempunyai tangan yang dengan itu ia dapat memegang dengan keras, atau mempunyai mata...yang dengan itu ia dapat melihat, atau mempunyai telinga yang dengan itu ia dapat mendengar?
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 179
mempunyai hati, tetapi tidak dipergunakannya untuk memahami (ayat-ayat Allah) dan mereka mempunyai mata...(tetapi) tidak dipergunakannya untuk melihat (tanda-tanda kekuasaan Allah), dan mereka mempunyai telinga
Golongan Mukmin dan golongan kafir dapat diibaratkan sebagai dua orang: yang satu buta--berjalan tanpa...petunjuk--dan tuli--tidak dapat mendengar ajakan keselamatan--dan yang lain memiliki mata yang tajam...Dua golongan di atas tidaklah sama, baik untuk saat ini (dunia) maupun dikemudian hari (akhirat)....Apakah kalian tidak juga mau mempertimbangkan, wahai manusia, perbedaan yang ada di antara kalian--antara
segala yang mereka cintai seperti tempat tinggal dan harta demi mencari ridha Allah serta berjihad di...

-deskripsi"> Berupa surga yang belum pernah dilihat oleh mata, belum pernah didengar...oleh telinga dan belum pernah terlintas di hati manusia.
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 64
Sesungguhnya mereka adalah kaum yang buta (mata hatinya).
Kamu tidak akan dapat mendatangkan petunjuk menuju kebenaran kepada orang-orang yang mata hatinya buta
Mereka bagaikan orang buta, karena tidak mau berusaha mencari alasan-alasan yang membenarkan adanya hari...Hal itu lantaran mata hati mereka telah dirusak oleh kesesatan.
padahal para tamunya itu adalah malaikat-malaikat yang menjelma menjadi manusia (lalu Kami butakan mata...mereka) Kami jadikan buta mata mereka dan Kami jadikan mata mereka tertutup rapat atau rata, sama rata
-deskripsi"> Yakni dengan kebahagiaan di dunia, ketenteraman hatinya, ketenangan jiwanya...Inilah yang diharapkan oleh orang-orang yang sekarang putus asa di dunia....Bahkan, tidak hanya memperoleh kebahagiaan di dunia, di akhirat pun, Allah Subhaanahu wa Ta'aala akan...yang mereka kerjakan, dengan memberikan surga yang penuh kenikmatan, yang belum pernah dilihat oleh mata..., didengar oleh telinga dan belum pernah terlintas di hati manusia.