Paling Sering Dicari

1 an-n[s' ayat 147 2 Surat al hujurat 3 Surah almaidah ayat 78-80 4 Ali imran 160 5 Al hujarat ayat 3 samp 6 asbabun+nuzul+ar+rahman+ayat+33 7 Membalas kebaikan 8 jaji Allah dalam Al-Qur'an 9 Persiapan kemarau 10 al-'alaq+ayat+3 11 Al Baqarah ayat 155-156 12 dan diangkatlah bumi dan gunung gunung lalu dibenturkan keduanya sekali benturan 13 minum 14 susu 15 Surat Al qasas Ayat 80 16 ayat+Al-Qur'an+iman 17 Asbabun nuzul ar rahman ayat 33 18 At tiin ayat 1 19 Terbenam dalam lumpur yang hitam 20 Al+qurthubi+18+halaman+37 Al hashr ayat 16 21 ibu musa 22 Ali Imran 159 23 manusia 24 Isi kandungan surat Ar rahman ayat 33 terdiri dari 3 ulama dan tafsir Dan sertahan kesimpulan menurut kalian 25 bersungguh sungguh 26 Pengasih 27 al-'alaq+ayat+4 28 Pakaian 29 al-'alaq+ayat+2 30 al jumah ayat 2 31 imam 32 Rezeki 33 Tafsir ar rahman ayat 33 34 qs al qashas ayat 79-82 35 al isra ayat 26 36 Yusuf ayat 87 37 al-'alaq+ayat+5 38 Hukum+tajwid+Qs+al+anfal ayat 5 39 kalimat 40 Bersihkanlah segala sesuatu semampu kamu. Sesungguhnya Allah Ta'ala membangun Islam ini di atas dasar kebersihan dan tidak akan masuk surga kecuali setiap yang bersih." (HR. Ath-Thabrani). 41 Ayat 176 surat an nisa 42 Ali Imran 190 - 191 43 akhirat 44 Panik 45 surat+asy+syu'ara+ayat+182 46 Ar-Rahman+ayat+7–8 47 hujan 48 Ali Imran ayat 190 191 49 Surat Al-lail 50 annisa ayat 9 51 Al mulk ayat 8 52 Saba' 13 53 Hadits Jami' At-Tirmidzi No. 1819 - Kitab Berbakti dan menyambung silaturrahim 54 ali imran 191 55 surat an-nas 56 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 57 Wajah 58 al baqarah ayat 172 59 Al hujarat ayat 3 sampai 5 60 Ayat Jalan mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat 61 takdir 62 tafsir surat Ali'imran ayat 190-191 63 Kisah penjual roti dan imam ahmad 64 al Baqarah ayat 204-206 65 Surat Sad ayat 39 66 Isi kandungan surat Ar Imran ayat 190-191 beserta ulamanya dn kesimpulan nya 67 waktu subuh 68 Kiamat 69 al mulk ayat 6 70 makna ditangaNya lah kerajaan 71 Aku jadikan berpasang 72 Kafir 73 Munafik laki-laki 74 al-'alaq+ayat+1 75 Al-mulk ayat 4 76 Al-baqarah+ayat+155-156+tafsir+al-misbah 77 fakir 78 surat al ahzab ayat 21 79 saba ayat 28 80 Ayat quran yg menjelaskan wajib mengamalkan ilmu 81 keras kepalaa 82 ayat+Al-Qur'an+yang+berhubungan+dengan+iman 83 Menyimpang 84 surat Al-A’raf,+ayat+10+ 85 surat Al Imran 86 As syura ayat 11 87 Mudah 88 Surat al isra ayat 80 89 Gadis tentang sifat orang munafik 90 Surat Al+qasas Ayat 80 91 tafsir ibnu katsir 77-80 92 iman 93 YUSUF 54-55 94 Kehormatan diri 95 attaubah+ayat+60 96 an nahl ayat 69 97 Surat 59 ayat 11 98 Al-Maidah ayat 89 99 Hari 100 kenikmatan

Hasil pencarian tentang Dari+dahulu+muslim

terjemahan ayat Surat Al-Hajj Ayat 78
Dia (Allah) telah menamai kamu sekalian orang-orang muslim dari dahulu, dan (begitu pula) dalam (Al Quran
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
terjemahan ayat Surat Al-Hijr Ayat 2
Orang-orang yang kafir itu seringkali (nanti di akhirat) menginginkan, kiranya mereka dahulu (di dunia...) menjadi orang-orang muslim.
Mereka menjawab, "Dahulu kami tidak menegakkan salat seperti yang dilakukan kaum muslim....Kami pun tidak memberi makan orang-orang miskin sebagaimana dilakukan kaum muslim.
Mereka menjawab, "Dahulu kami tidak menegakkan salat seperti yang dilakukan kaum muslim....Kami pun tidak memberi makan orang-orang miskin sebagaimana dilakukan kaum muslim.
Mereka menjawab, "Dahulu kami tidak menegakkan salat seperti yang dilakukan kaum muslim....Kami pun tidak memberi makan orang-orang miskin sebagaimana dilakukan kaum muslim.
Mereka menjawab, "Dahulu kami tidak menegakkan salat seperti yang dilakukan kaum muslim....Kami pun tidak memberi makan orang-orang miskin sebagaimana dilakukan kaum muslim.
Mereka menjawab, "Dahulu kami tidak menegakkan salat seperti yang dilakukan kaum muslim....Kami pun tidak memberi makan orang-orang miskin sebagaimana dilakukan kaum muslim.
Sikap berhati-hati dan waspada dalam perang agar tidak terjadi pembunuhan terhadap orang Muslim, adalah...Apabila kalian pergi berperang di jalan Allah, maka telitilah terlebih dahulu siapa orang yang akan diperangi...Janganlah kalian mengatakan, "Kamu bukan orang Muslim," kepada orang yang berucap salam atau isyarat
("Kalau sekiranya di sisi kami ada sebuah peringatan) maksudnya, sebuah kitab (dari orang-orang yang...dahulu) yakni dari kitab-kitab yang diturunkan kepada orang-orang yang dahulu.
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 48
Maka tatkala datang kepada mereka kebenaran dari sisi Kami, mereka berkata: "Mengapakah tidak diberikan...kepadanya (Muhammad) seperti yang telah diberikan kepada Musa dahulu?"....Dan bukankah mereka itu telah ingkar (juga) kepada apa yang telah diberikan kepada Musa dahulu?...; mereka dahulu telah berkata: "Musa dan Harun adalah dua ahli sihir yang bantu membantu".
(Sesungguhnya kami telah diberi ancaman dengan ini dan juga bapak-bapak kami dahulu, tiada lain) yakni...tidak lain (ini hanyalah dongeng-dongengan orang dahulu kala") lafal Asathir bentuk jamak dari lafal
diberi ancaman dengan ini) yaitu dengan masalah akan dibangkitkan menjadi hidup kembali sesudah mati (dahulu..., tiada lain) tidak lain (ia hanyalah dongengan-dongengan) kebohongan-kebohongan (orang-orang dahulu...kala") wazan lafal Asaathiir sama dengan lafal Al Adhaahiik dan Al-A`aajiib, adalah bentuk jamak dari
kepadanya, sebagaimana yang disitir oleh firman-Nya yang lain, yaitu, "Kamukah yang akan melemparkan lebih dahulu...("Jatuhkanlah apa yang hendak kalian jatuhkan") perintah ini merupakan izin dari Nabi Musa kepada mereka...supaya mereka lebih dahulu melemparkan apa yang hendak mereka lemparkan, dimaksudkan supaya lebih menonjolkan
(Apakah kami dahulu menjadikan mereka olok-olokan) lafal Sukhriyyan dapat pula dibaca Sikhriyyan, yakni...kami dahulu sewaktu di dunia menghina mereka....Nasab; maksudnya apakah mereka tidak ada (ataukah karena tidak melihat) yakni terhalang (mata kami dari
-deskripsi"> Bahkan perhatikan dahulu keadaannya dan pikirkan dahulu akibatnya jika engkau...anggota badannya untuk beribadah kepada Allah, mengikhlaskan ibadah kepada-Nya dan menjaga dirinya dari
Atau agar kamu tidak mengatakan, "Sesungguhnya orang-orang tua kami telah mempersekutukan Tuhan sejak dahulu...apakah Engkau akan membinasakan kami) Engkau akan mengazab kami (karena perbuatan orang-orang yang sesat dahulu...dari kalangan orang-orang tua kami yang pertama kali melakukan kemusyrikan....Kesimpulan pengertian dari ayat ini bahwa mereka tidak mungkin berhujah dengan alasan itu sedangkan mereka
selain Allah yang mereka jadikan) selain dari Allah (sebagai taqarrub) untuk mendekatkan diri mereka...Maf'ul pertama dari lafal Ittakhadza adalah Dhamir yang tidak disebutkan yang kembali kepada Isim Maushul...(Bahkan tuhan-tuhan itu telah lenyap) yakni pergi (dari mereka) sewaktu azab itu datang menimpa mereka...tuhan-tuhan untuk mendekatkan diri kepada Allah (akibat kebohongan mereka) kedustaan mereka (dan apa yang dahulu...mereka ada-adakan) yang dahulu mereka buat-buat.
terjemahan ayat Surat Al-Qamar Ayat 43
Apakah orang-orang kafirmu (hai kaum musyrikin) lebih baik dari mereka itu, atau apakah kamu telah mempunyai...jaminan kebebasan (dari azab) dalam Kitab-kitab yang dahulu
(Dan segolongan kecil dari orang-orang yang kemudian) yakni dari kalangan umat Nabi Muhammad saw....Mereka terdiri dari bagian besar umat-umat terdahulu dan umat Nabi Muhammad adalah orang-orang yang paling...dahulu masuk surga.
(Dia) yakni Allah (telah menamai kalian orang-orang Muslim dari dahulu) sebelum diturunkannya Alquran
terjemahan ayat Surat As-Saffat Ayat 71
Dan sesungguhnya telah sesat sebelum mereka (Quraisy) sebagian besar dari orang-orang yang dahulu,
Ibrâhîm berkata, "Kalian dan nenek moyang kalian dahulu benar-benar amat jauh dari kebenaran."
terjemahan ayat Surat Ta Ha Ayat 133
Dan mereka berkata: "Mengapa ia tidak membawa bukti kepada kami dari Tuhannya?"...Dan apakah belum datang kepada mereka bukti yang nyata dari apa yang tersebut di dalam kitab-kitab yang...dahulu?
kaya dan terkadang miskin, terkadang mendapat nikmat dan terkadang mendapat bahaya hanyalah hal biasa dari...dahulu, bukan sebagai ujian atau nikmat dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala serta cobaan dari-Nya.
Dahulu dialah yang membawa baju darah Nabi Yusuf, maka kali ini ia bermaksud untuk membuat bahagia ayahnya...sebagai ganti daripada perbuatannya dahulu yang membuatnya sedih (maka diletakannya baju gamis itu)...Berkata Yakub, "Tidakkah aku katakan kepada kalian, bahwa aku mengetahui dari Allah apa yang kalian tidak
terjemahan ayat Surat Al-Muddassir Ayat 24
lalu dia berkata: "(Al Quran) ini tidak lain hanyalah sihir yang dipelajari (dari orang-orang dahulu)
terjemahan ayat Surat As-Saffat Ayat 168
"Kalau sekiranya di sksi kami ada sebuah kitab dari (kitab-kitab yang diturunkan) kepada orang-orang...dahulu,
(Dan sesungguhnya telah sesat sebelum mereka sebagian besar dari orang-orang yang dahulu) umat-umat yang
Sesungguhnya dahulu mereka tidak memperkirakan datangnya saat perhitungan itu, sehingga mereka tidak...berusaha menyelamatkan diri dari perhitungan.
terjemahan ayat Surat Yunus Ayat 30
Di tempat itu (padang Mahsyar), tiap-tiap diri merasakan pembalasan dari apa yang telah dikerjakannya...dahulu dan mereka dikembalikan kepada Allah Pelindung mereka yang sebenarnya dan lenyaplah dari mereka