Paling Sering Dicari

1 Ayat+tentang+wadi'ah 2 Jihad 3 Ilmu 4 Ali imran 159 5 Akhlak 6 Zakat 7 kejadian manusia 8 al maidah ayat 1 9 iblis 10 zina 11 al hujurat ayat 13 12 Iman 13 Ali Imran ayat 159 14 Sabar 15 At Taubah ayat 36 16 ali imran 104 17 al maidah ayat 2 18 Menuntut ilmu 19 nikah 20 riba 21 jual beli 22 waktu 23 AL HUJURAT AYAT 10 24 jujur 25 an nisa ayat 58 26 sedekah 27 al jaatsiyah ayat 13 28 an-Nahl ayat 125 29 Pasar modal 30 masjid 31 luqman 13 32 ali imran 33 QS. Ali Imran (3): 67 34 luqman 34 35 al isra ayat 23 36 al imran 37 al mujadalah ayat 11 38 luqman 39 akal 40 Ibrahim 42 41 Puasa 42 AN-NUR ayat 37 43 Utang 44 Agama 45 Takdir 46 Rukun Maqam 47 kurma 48 Lingkungan pendidikan Islam 49 Taubat 50 al hijr 41 51 maha lembut 52 an nahl ayat 125 53 kafir 54 q.s An- nisaa ayat 59 55 Khalifah 56 surat Yunus ayat 57 57 Perang 58 ali+imran+105 59 ali imran 97 60 an nisa ayat 29 61 al ikhlas 62 jual beli dan riba 63 An-Nisa+ayat+8+ 64 ikhlas 65 muslim, bab pakaian (2125) 66 Adz-Dzariyat ayat 56 67 anggota badan tanggu 68 Memaafkan 69 sesungguhnya+allah+tidak+melihat 70 Musnad Ahmad 5364 71 Al-A’raf+ayat+129 72 yusuf 73 al baqarah ayat 2 74 al- Baqarah ayat 195 75 Ibrahim 7 76 yunus 41 77 Ziarah kubur 78 Hutang 79 luqman+ayat+14 80 ikan 81 Surat+al+ikhlas+ayat+2 82 3 ciri orang munafik 83 an-nahl ayat 90 84 Ibrahim ayat 7 85 Hadis pasar modal 86 gigi 87 YUNUS 101 88 belalang 89 Nabi shallallahu alaihi wasallam pernah melihat wujud asli malaikat Jibril, ia mempunyai 600 sayap 90 al Baqarah ayat 155 91 Tentang ansor 92 analysis+pendidikan+jasmani+dalam+surat+hud+ayat+52 93 Dalil kitab taurat 94 sholat 95 Al Qasas ayat 77 96 Al Hijr ayat 9 97 tafsir surat al ma'un ayat 1-3 98 At-thaha ayat 77 99 ali imran ayat 190 100 fathir ayat 39

Hasil pencarian tentang sungguh+sudah+ada+suri+tauladan+dalam+diri+rasulullah

terjemahan ayat Surat Al-Ahzab Ayat 21
Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri teladan bagi kalian) dapat dibaca iswatun dan uswatun...(yang baik) untuk diikuti dalam hal berperang dan keteguhan serta kesabarannya, yang masing-masing diterapkan
terjemahan ayat Surat Al-Mumtahanah Ayat 4
Sesungguhnya telah ada suri tauladan yang baik bagimu pada Ibrahim dan orang-orang yang bersama dengan...dia; ketika mereka berkata kepada kaum mereka: "Sesungguhnya kami berlepas diri daripada kamu dari daripada
Ingatlah, wahai Rasulullah, hari ketika Kami menghantam mereka dengan hantaman yang amat keras dan kuat...Dengan hantaman amat keras itu, Kami sungguh-sungguh membalas dendam kepada mereka.
(Berapa banyak) sudah berapa banyak (umat sebelum mereka yang telah Kami binasakan) yaitu dari kalangan...meminta tolong) sewaktu azab menimpa mereka (padahal waktu itu bukanlah saat untuk lari melepaskan diri...) artinya, untuk melarikan diri dari azab, karena segalanya sudah terlambat....Maksudnya, mereka meminta tolong padahal sudah tidak ada lagi jalan untuk melarikan diri, dan pula tidak...ada lagi jalan untuk selamat dari azab.
terjemahan ayat Surat Hud Ayat 72
Isterinya berkata: "Sungguh mengherankan, apakah aku akan melahirkan anak padahal aku adalah seorang...perempuan tua, dan ini suamikupun dalam keadaan yang sudah tua pula?.
Di saat Yûsuf sudah datang dan terjadi pembicaraan antara keduanya, raja paham benar bahwa dalam diri...Ia berkata kepada Yûsuf, "Sungguh, kamu memiliki kedudukan yang sangat terhormat dalam pandanganku dan
Orang-orang yang kafir dan menganiaya diri mereka dengan kekufuran, menganiaya Rasulullah saw. dengan...mengingkari rislahnya, dan menganiaya manusia dengan menyembunyikan kebenaran, sungguh tidak akan diampuni
huruf allaa asalnya adalah gabungan daripada an dan laa (tidak bertawakal kepada Allah) artinya tidak ada...melarang kami untuk melakukan hal tersebut (padahal Dia telah menunjukkan jalan kepada kami dan kami sungguh-sungguh...akan bersabar terhadap perlakuan-perlakuan kalian yang menyakitkan kami) di dalam menghadapi gangguan-gangguan...(Dan hanya kepada Allah saja orang-orang yang bertawakal berserah diri.")
Dan itu memang sudah menjadi penyakit dalam diri mereka.
(Katakanlah, "Kepunyaan siapakah apa yang ada di langit dan di bumi?"...Katakanlah, "Kepunyaan Allah.") jika mereka tidak mengatakannya dan tidak ada jawaban lain kecuali itu...(Dia telah memastikan) telah menetapkan (atas diri-Nya kasih sayang) sebagai kemurahan dari-Nya....Ungkapan ini mengandung seruan yang lembut untuk mengajak mereka agar beriman (Dia sungguh-sungguh akan...Orang-orang yang merugikan dirinya) karena mereka menjerumuskan dirinya ke dalam siksaan.
Dan ikan itu pun tentu sudah berlalu di dalam air laut....Aku sendiri sungguh heran dengan kelupaanku ini!"
Sungguh telah ada dalam pengetahuan Kami bahwa kebanyakan mereka itu tidak akan beriman....Demikianlah, apa yang terjadi pada mereka itu sesuai dengan apa yang ada dalam pengetahuan Kami, dalam
Tidak ada yang dapat mereka lakukan ketika menyaksikan siksaan Kami selain berkata, "Sesungguhnya kamilah...yang menzalimi diri sendiri dengan berbuat maksiat....Padahal ungkapan itu sudah tidak berguna lagi.
terjemahan ayat Surat Al-An'am Ayat 12
Katakanlah: "Kepunyaan siapakah apa yang ada di langit dan di bumi". Katakanlah: "Kepunyaan Allah"....Dia telah menetapkan atas Diri-Nya kasih sayang....Dia sungguh akan menghimpun kamu pada hari kiamat yang tidak ada keraguan padanya.
Mereka sungguh telah mendustakan Muhammad yang mengajak mereka untuk mengesakan Allah....Mereka pun tidak merenungi ciptaan Allah yang ada di langit dan di bumi, yang semuanya menunjuki keesaan...Bahkan mereka tidak berfikir bahwa ajal mereka sebenarnya sudah dekat atau, paling tidak, sudah semakin
Ia seperti kepala setan yang, meskipun belum pernah dilihat manusia, gambaran bentuknya yang jelas sudah...ada dalam benaknya.
Lalu ia diseru dan diperintah untuk menjalankan apa yang ada di dalam kitab Tawrât dengan sungguh-sungguh
Janganlah kamu bersedih, wahai Rasulullah, karena mendapatkan orang-orang musyrik telah mengejek, menghujat...Sungguh, pada gilirannya, kemenangan akan berada di pihakmu dan Islam akan menjadi jaya....Kemenangan ada dalam genggaman-Nya dan Dia akan memenangkanmu menghadapi mereka.
Sebagian orang-orang munafik berkata kepada Rasulullah, "Izinkanlah aku untuk tidak ikut serta berjihad..., dan janganlah engkau menyeretku ke dalam kesulitan."...Sesungguhnya, dengan sikap seperti ini, mereka telah menjerumuskan diri mereka sendiri ke dalam perbuatan
Mungkinkah aku akan melahirkan anak, padahal aku adalah perempuan tua dan suamiku kalian lihat juga sudah...Demi Allah, sungguh luar biasa apa yang aku dengar ini!...Sebab bagaimana mungkin dua orang yang sudah tua seperti aku dan suamiku dapat menghasilkan anak?"
(Dan adapun orang-orang yang di dalam hati mereka ada penyakit) lemah keyakinan (maka dengan surah ini...kekafiran mereka di samping kekafirannya) kekafiran mereka makin bertambah karena pada mulanya mereka sudah...kafir kepada surah itu (dan mereka mati dalam keadaan kafir).
Tidak ada yang lebih berbuat sewenang-wenang terhadap diri sendiri dan terhadap kebenaran daripada manusia...Sungguh Kami akan menuntut balas pada orang-orang yang berbuat kejahatan.
Rasulullah saw. memberi izin kepada segolongan orang-orang untuk tidak ikut berjihad yang keputusannya...ini berdasarkan ijtihad dari diri beliau sendiri....Maka turunlah wahyu kepada Rasulullah saw. sebagai teguran hanya saja Allah swt. di dalam wahyu-Nya kali...ikut berjihad dan mengapa kamu tidak membiarkan mereka (sebelum jelas bagimu orang-orang yang benar) dalam...dalam hal ini.
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 192
Ya Tuhan kami, sesungguhnya barangsiapa yang Engkau masukkan ke dalam neraka, maka sungguh telah Engkau...hinakan ia, dan tidak ada bagi orang-orang yang zalim seorang penolongpun.
terjemahan ayat Surat Al-Munafiqun Ayat 5
Dan apabila dikatakan kepada mereka: Marilah (beriman), agar Rasulullah memintakan ampunan bagimu, mereka...membuang muka mereka dan kamu lihat mereka berpaling sedang mereka menyombongkan diri.
Apa yang telah terjadi pada diri kalian ketika kalian menilai sesuatu tanpa bukti?...Bagaimana kalian melakukan penilaian seperti itu padahal kepalsuan sudah sangat jelas?
Doanya Kami kabulkan dan ia Kami karuniai--meskipun dalam umur yang sudah tua dan dalam keadaan istrinya...perbuatan baik, memohon doa karena haus akan kasih sayang Kami, dan hanya takut serta mengagungkan diri
terjemahan ayat Surat An-Nahl Ayat 28
(yaitu) orang-orang yang dimatikan oleh para malaikat dalam keadaan berbuat zalim kepada diri mereka...sendiri, lalu mereka menyerah diri (sambil berkata); "Kami sekali-kali tidak ada mengerjakan sesuatu...(Malaikat menjawab): "Ada, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang telah kamu kerjakan".
Apakah mata dan kalbu mereka telah dilemahkan sehingga mereka tidak dapat berpikir tentang diri mereka...Allah tidak akan menciptakan langit dan bumi dan planet- planet serta yang lainnya kecuali dengan sungguh-sungguh...Sesungguhnya kebanyakan manusia membangkang dalam hal pertemuannya dengan Allah dan datangnya hari kiamat