Paling Sering Dicari

1 Tafsirkan ayat mujadilah ayat 11 2 Dua belas suku 3 saba ayat 15 4 As saba 5 saba 6 Surat saba ayat 15 7 sebab diturunkanya surah al hadid ayat 25 8 fatwa+DSN+-MUI+no+137 9 Nikah 10 An Nisa ayat 35 11 Kemudahan 12 yusuf 13 luqman ayat 15 14 tafsir ibnu katsir al fatihah 15 surat al madinah ayat 91-92 16 Haji 17 Saba' ayat 15 18 at taubah ayat 22 19 Tajwid+surat+Al+anbiyaa+ayat+47 20 Sebelum diuji 21 perjanjian 22 Allah 23 Akhlak 24 Kufur 25 asbabun+nuzul+surah+al+baqarah+ayat+43 26 surah al isra ayat 32 27 Kisah tentang keras hati 28 surat+al+insyirah 29 Sebagian beriman sebagian tidak demikian 30 As saba ayat 15 31 al Ikhlas ayat 1 32 arr rahman ayat 7-9 33 surat al alaq 34 ASMAUL HUSNA 35 ali imran ayat 159 36 sebelum di akherat 37 ibadah 38 surah al mulk ayat 15 39 al ikhlas 40 Allah cukupkan 41 quran surat an nisa ayat 129 42 derajat 43 al maidah ayat 15 44 Surat alimran 154 45 an najm ayat 3 46 Hadits Abu Daud Nomor 379 47 penjagaan alam sekitar 48 AL BAQARAH AYAT 196 49 al qasas ayat 77 50 Merasa puas 51 Menyendiri 52 al+imran+109 53 At-taubah ayat 103 54 yasin ayat 82 55 ayat gender 56 an-niasa' ayat 102 57 surat ghafir ayat 41 58 Ibrahim ayat 7 59 Berdiri 60 Yahudi 61 al+fiil ayat 2 62 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 63 wahyu 64 al+fiil+ayat+3 65 Al baqarah ayat 25 66 ali imran 133 67 tajwid+surat+al+mu'minun+ayat+1-11 68 Dosa 69 Kafir 70 Jumlah ayat tentang ibadah 71 perempuan dan laki-laki 72 Surat 10 Ayat 94 73 Al hujurat ayat 13 74 Kaum sodom 75 ayat tentang perang 76 Rezeki 77 surat al ankabut 44 dan 45 78 surat ar rum 21 79 akidah+dan+akhlak 80 asbabun+nuzul+al+maidah+ayat+32 81 Jumlah+ayat+tentang+ibadah 82 Saba'+ayat+16 83 ayat ayaT ibadah 84 Surat 29 ayat 45 85 al imran 132 86 huruf hijaiyyah 87 ali imran 97 88 Asy Syura ayat 42 89 tafsiran berkenaan bentuk bentuk kenikmatan di dunia 90 ali imran 91 saba+ayat+15 92 hadis riwayatbukhariR.A.+tentang+kekuasaan+dan+rahmat++Allah 93 Siksa kubur 94 Ridha Allah 95 Enam tahun 96 al+imran+131 97 teks ayat+yg+lain+ttg+istighfar 98 Zina 99 aurat 100 ibrahim 14

Hasil pencarian tentang Apakah+kamu+merasa

Apakah yang menghalangi kamu sujud kepada yang telah Kuciptakan dengan kedua tangan kekuasaan-Ku?)...(Apakah kamu menyombongkan diri) sekarang sehingga kamu tidak mau bersujud kepadanya; Istifham atau kata...tanya di sini menunjukkan makna cemoohan (ataukah kamu merasa termasuk orang-orang yang lebih tinggi...merasa tinggi diri sehingga kamu bersikap takabur tidak mau bersujud.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
terjemahan ayat Surat Sad Ayat 75
Allah berfirman: "Hai iblis, apakah yang menghalangi kamu sujud kepada yang telah Ku-ciptakan dengan...Apakah kamu menyombongkan diri ataukah kamu (merasa) termasuk orang-orang yang (lebih) tinggi?".
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 38
Hai orang-orang yang beriman, apakah sebabnya bila dikatakan kepadamu: "Berangkatlah (untuk berperang...) pada jalan Allah" kamu merasa berat dan ingin tinggal di tempatmu?...Apakah kamu puas dengan kehidupan di dunia sebagai ganti kehidupan di akhirat?
terjemahan ayat Surat An-Najm Ayat 59
Maka apakah kamu merasa heran terhadap pemberitaan ini?
terjemahan ayat Surat Al-Isra' Ayat 68
Maka apakah kamu merasa aman (dari hukuman Tuhan) yang menjungkir balikkan sebagian daratan bersama kamu...dan kamu tidak akan mendapat seorang pelindungpun bagi kamu,
terjemahan ayat Surat Al-Mulk Ayat 16
Apakah kamu merasa aman terhadap Allah yang (berkuasa) di langit bahwa Dia akan menjungkir balikkan bumi...bersama kamu, sehingga dengan tiba-tiba bumi itu bergoncang?
terjemahan ayat Surat Al-Isra' Ayat 69
atau apakah kamu merasa aman dari dikembalikan-Nya kamu ke laut sekali lagi, lalu Dia meniupkan atas...kamu angin taupan dan ditenggelamkan-Nya kamu disebabkan kekafiranmu....Dan kamu tidak akan mendapat seorang penolongpun dalam hal ini terhadap (siksaan) Kami.
terjemahan ayat Surat Al-Mulk Ayat 17
atau apakah kamu merasa aman terhadap Allah yang (berkuasa) di langit bahwa Dia akan mengirimkan badai...Maka kelak kamu akan mengetahui bagaimana (akibat mendustakan) peringatan-Ku?
terjemahan ayat Surat Hud Ayat 73
Para malaikat itu berkata: "Apakah kamu merasa heran tentang ketetapan Allah?...(Itu adalah) rahmat Allah dan keberkatan-Nya, dicurahkan atas kamu, hai ahlulbait!
terjemahan ayat Surat An-Naml Ayat 36
Maka tatkala utusan itu sampai kepada Sulaiman, Sulaiman berkata: "Apakah (patut) kamu menolong aku dengan...maka apa yang diberikan Allah kepadaku lebih baik daripada apa yang diberikan-Nya kepadamu; tetapi kamu...merasa bangga dengan hadiahmu.
(Ataukah) yakni apakah (kamu meminta kepada mereka) atas penyampaian risalahmu (upah dengan utang, lalu...mereka karena utang itu) karena apa yang harus mereka bayarkan kepadamu (merasa keberatan) karena itu
(Para malaikat itu berkata, "Apakah kamu merasa heran tentang perintah Allah) yakni kekuasaan-Nya (itu
Apakah kalian merasa cemas dan kaget ketika kalian menderita kekalahan pada perang Uhud--padahal kalian...Apakah kalian mengatakan, "Dari mana kematian dan kekalahan yang menimpa kita, padahal kita semua telah...Katakan, "Yang menimpa kamu semua itu adalah akibat dari pelanggaran terhadap Rasul yang pernah kalian

-deskripsi"> Yakni apakah terhadap Al Qur’an ini kamu merasa heran dan kamu menganggapnya...Yang pantas untuk dianggap heran adalah akal orang yang merasa heran terhadapnya dan kejahilannya.
Mereka merasa heran mengenai kaitan antara pembunuhan dengan penyembelihan sapi, seraya berkata, "Apakah...kamu mengejek kami, Mûsâ?"
(Apakah kalian takut) dapat dibaca tahqiq dan tashil, artinya merasa takut dari (karena kamu memberikan
Malaikat berkata kepadanya, "Apakah kamu merasa heran akan mendapatkan anak meskipun kalian berdua telah
Kalau kamu merasa heran, wahai Muhammad, maka yang sebenarnya mengherankan adalah ucapan mereka yang...mengatakan, "Apakah, setelah kami mati dan menjadi tanah, kami akan hidup kembali?"
Apakah mereka mempunyai perjanjian untuk tidak disiksa, sehingga merasa terjamin selamat dan aman dari...Atau, apakah mereka merasa aman dari kiamat yang akan datang secara tiba-tiba, sedangkan mereka dalam
sesudah mengetahuinya, ketika mereka mulai meneliti dan memperhatikan secara seksama tingkah laku raja ("Apakah...kamu ini) dapat dibaca ainnaka dan ayinnaka (benar-benar Yusuf?"...(Sesungguhnya barang siapa yang bertakwa) merasa takut kepada Allah (dan bersabar) atas apa yang menimpa
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 99
Maka apakah mereka merasa aman dari azab Allah (yang tidak terduga-duga)?...Tiada yang merasa aman dan azab Allah kecuali orang-orang yang merugi.
orang-orang Mukmin diterima di sebelah kanannya, dan bagi orang-orang kafir di sebelah kirinya (lalu kamu...akan melihat orang-orang yang berdosa) orang-orang kafir (ketakutan) merasa takut (terhadap apa yang...) binasalah kami; lafal Wailata adalah Mashdar yang tidak mempunyai Fi'il dari lafal asalnya (kitab apakah...dosa-dosa kami (melainkan ia mencatat semuanya)" semuanya telah tercatat dan terbukti di dalamnya; mereka merasa
(Apakah kamu tidak memperhatikan) Istifham atau kata tanya di sini mengandung makna takjub; artinya sepatutnya...kamu merasa takjub (bagaimana Rabbmu telah bertindak terhadap tentara bergajah) orang yang mempunyai
(Maka apakah orang yang dihiasi pekerjaannya yang buruk) karena setan telah menyulapnya (lalu ia menganggapnya...itu) yaitu atas orang-orang yang menganggap baik perbuatannya yang buruk itu (karena kesedihan) yaitu kamu...merasa sedih karena mereka tidak mau beriman (Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat
(Maka apakah mereka merasa aman dari tipu daya Allah.) yakni istidraj Allah terhadap mereka dengan memberi...mereka banyak kenikmatan kemudian Ia menghukum mereka dengan sekonyong-konyong (Tiada yang merasa aman
(Maka apakah Kami letih dengan penciptaan yang pertama?)...maksudnya, Kami tidak merasa letih dengan penciptaan yang pertama itu, demikian pula Kami tidak merasa
(Maka apakah terhadap pemberitaan ini) Alquran ini (kalian merasa heran?)
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 97
Maka apakah penduduk negeri-negeri itu merasa aman dari kedatangan siksaan Kami kepada mereka di malam
terjemahan ayat Surat Yusuf Ayat 107
Apakah mereka merasa aman dari kedatangan siksa Allah yang meliputi mereka, atau kedatangan kiamat kepada
Sulaiman berkata, "Apakah patut kalian menolong aku dengan harta?...daripada apa yang diberikan-Nya kepada kalian) yakni keduniaan yang diberikan kepada kalian (tetapi kalian merasa...bangga dengan hadiah kalian itu) karena kalian merasa bangga dengan harta keduniaan yang kalian miliki