Paling Sering Dicari

1 pengertian+al-hanafiyyat+pada+QS.+Ali+Imran+(3)+:+67+tersebut! 2 Surat al maarij 3 Gadis 4 Orang kristen menggap dogeng 5 Perawan 6 Musyrik najis 7 Mesir 8 Agama samawi 9 Hawa nafsu 10 Tidak ada pertentangan di Al-Qur'an 11 sabar 12 memuliakan anak 13 alnahl ayat 114 14 ayat 56 15 surah al baqarah ayat 168 16 Al A'raf ayat 137 17 menjelaskan 18 #zikir 19 al imran ayat 134 20 ali+imran+190 21 Nabi Muhammad membelah bulan 22 Hati 23 Ali+Imran+(3)+67 24 Iblis 25 QS.+Yusuf+(12): 55 26 riba 27 qs al ahzab ayat 7-8 28 hubungan muslim dan non muslim pada surah al-maidah ayat 82-86 29 Jika allah mau 30 Ayat 67 31 al+baqarah+ayat+229 32 kiamat 33 al ikhlas 34 al baqarat ayat 30 35 Maha Ghaib 36 surah 67 ayat 8 37 surah+al+baqarah+ayat+168 38 Ali imran 140 39 merasaka mati 40 Ibrahim 41 ALI IMRAN 104 42 albaqarah ayat 210 43 al-imran ayat 19 44 al hajj ayat 37 45 Ibrahim 4 46 angin 47 Wahai 48 Tuhanku Allah 49 ayat tentang hutang 50 Surat Ali 'Imran Ayat 14 51 Dialah Allah 52 ali+imran+133 53 Hukum+tajwid+surah+Al+baqarah+ayat+173 54 al imran 134 55 Mengganti perintah 56 Karunia 57 Al-baqarah ayat 275 58 surah ad-dukhan ayat 58 59 waqiah ayat 72 60 maryam 59 61 q.s al baqarah ayat 151 62 al baqarah ayat 228 63 Bidadari 64 Penelitian bulan perna terbelah 65 Mencintai Allah 66 Bismillah+Ya+Azis.+Ya+Jabar,++Ya+Qohar+Salamun+Qaulam+Mirrob+bihi++Salamun+Ala+Nuhil+Fil+Alamin,++Bismillah+Audzu+bika+Limatillah+hit+Tam+makin+Min+Kuli+Syaithon+Wa+Hammakin+Wamin+Kuli+Ainin+Laamakin.++dibaca+7X.+asila+anda+berada+dirumah+dan+bila+anda+ma 67 Ayat al qur'an tentang abu bakar 68 Pakaian 69 al ahzab ayat 33 70 menghalangi jalan Allah 71 an nahl ayat 125 72 Al hajj ayat 23 73 al baqarah ayat 124 74 menghalang-halangi dari jalan Allah 75 at tahrim ayat 6 76 surat al maun 77 kayu 78 yasin+ayat+38-40 79 q.s al baqoroh ayat 267 80 Anak 81 Menciptakan manusia sempurna 82 Kekuasaan islam 83 Memikirkan 84 SURAH+AL+AN'AM+AYAT+108 85 q.s al.baqoroh ayat 267 86 membaca 87 Al-baqarah+ayat+101 isi nya 88 ayat dan terjemah QS Al-Hajj/22: 54! 89 Q.S. An-Nisa ayat 29 90 Al luqman 91 surah az zariyat ayat 56 92 Dalam bumi 93 Cobaan berat 94 surah al anbiya ayat 68 dan 69 95 Setan menjadikan terasa indah perbuatan 96 Yusuf 18 97 yasin ayat 68 98 al qamar ayat 23 99 tentang keharusan mengkonsumsi sesuatu yang halal 100 ali+imran+ayat+185

Hasil pencarian tentang durhaka+kepada+orangtua

Tuhanmu telah menetapkan agar kalian tidak menyembah kecuali kepada-Nya dan berbakti kepada kedua orangtua...Akan tetapi berkatalah kepada keduanya dengan perkataan yang baik, lembut dan penuh dengan kebaikan serta...penghormatan kepada keduanya.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
pembelaan terhadap saudaranya atau malah bersedia menjadi tebusannya, dengan harapan agar janji mereka kepada..."Wahai pembesar kerajaan, saudara kami ini mempunyai orangtua yang sudah amat lanjut usianya....paduka, sehingga kami yakin dan berkesan bahwa paduka adalah orang yang suka berbuat baik," kata mereka kepada
Ingatlah ketika kalian berjanji kepada Kami di dalam Tawrât....Yaitu bahwa kalian tidak akan menyembah selain Allah; akan berbuat baik kepada kedua orangtua, kaum kerabat...dapat mempersatukan dan tidak menjauhkan kalian dengan orang lain; melaksanakan apa yang diwajibkan kepada
tarik dari tiap-tiap golongan) yakni setiap kelompok dari mereka (siapa di antara mereka yang sangat durhaka...kepada Tuhan Yang Maha Pemurah) sangat berani berbuat durhaka kepada-Nya.
Ia berkata, "Kita tidak boleh lupa dengan janji dan sumpah dengan nama Allah yang telah kita ucapkan kepada...orangtua kita, bahwa kita akan menjaga Benyamin sampai kita kembali membawanya pulang kepada ayah.
Laki-laki mendapatkan hak bagian dari harta peninggalan orangtua dan kerabat karibnya sebagai warisan
menyusui(1) anaknya selama dua tahun penuh demi menjaga kemaslahatan anak, kalau salah satu atau kedua orangtua...Apabila salah satu atau kedua orangtua menginginkan untuk menyapih anak sebelum dua tahun secara sukarela...Kalau sang ayah hendak menyusukan anak kepada wanita lain, hal itu juga dibolehkan....Menyusukan anak kepada orang lain hanya boleh dilakukan bila si ibu tidak mampu melakukannya....kepada keadaan semula setelah proses kelahiran.
Makkiyyah, 35 ayat ~ Surat ini berbicara tentang turunnya al-Qurân dari sisi Allah, kewajiban beriman kepada...al-Qur'ân, Nabi Muhammad saw. dan kepada hari kiamat....pelajaran dari musibah yang menimpa orang-orang terdahulu yang tidak mematuhi Allah dan rasul-Nya, berbakti kepada...kedua orangtua dan menjaga hak-haknya....Akhirnya surat ini ditutup dengan seruan kepada Nabi Muhammad saw. untuk selalu sabar atas sikap orang-orang
(PASUKAN GABUNGAN) Pendahuluan: Madaniyyah, 73 ayat ~ Surat al-Ahzâb diawali dengan perintah Allah kepada...Nabi Muhammad saw. untuk bertakwa dan bertawakal kepada Allah, lalu beralih ke pembicaraan tentang status...Allah menafikan pemberian status anak pada anak-anak angkat itu oleh orangtua angkatnya....Dalam surat ini dipaparkan pula janji para nabi kepada Allah untuk menyampaikan pesan- pesan suci Allah...Dalam surat ini ditemukan penghapusan tradisi larangan kawin bagi orangtua angkat dengan bekas istri
Mereka adalah kedua orangtua, kerabat, dan orang-orang yang telah dijanjikan oleh si mayit akan diberi
-deskripsi"> Jika aku durhaka kepada-Nya.

terjemahan ayat Surat Az-Zumar Ayat 13
Katakanlah: "Sesungguhnya aku takut akan siksaan hari yang besar jika aku durhaka kepada Tuhanku".
(Katakanlah, "Sesungguhnya aku takut akan siksaan hari yang besar jika aku durhaka kepada Rabbku").
terjemahan ayat Surat Maryam Ayat 44
Sesungguhnya syaitan itu durhaka kepada Tuhan Yang Maha Pemurah.
(Sesungguhnya mereka adalah orang-orang yang paling lalim dan paling durhaka) yakni kaum Nabi Nuh itu...jauh lebih lalim dan lebih durhaka daripada kaum 'Ad dan kaum Tsamud, karena Nabi Nuh tinggal bersama...Al 'Ankabut, 14) Di samping mereka tidak mau beriman kepada Nabi Nuh, mereka juga menyakiti bahkan memukulinya
terjemahan ayat Surat Maryam Ayat 14
dan seorang yang berbakti kepada kedua orang tuanya, dan bukanlah ia orang yang sombong lagi durhaka.
Masing-masing mereka durhaka kepada utusan Tuhan mereka.
(Dan seorang yang berbakti kepada kedua orang tuanya) yaitu selalu berbuat baik kepada keduanya (dan...bukanlah ia orang yang sombong) takabur (lagi bukan pula ia orang yang durhaka) terhadap Rabbnya.
terjemahan ayat Surat Al-Furqan Ayat 55
Dan mereka menyembah selain Allah apa yang tidak memberi manfaat kepada mereka dan tidak (pula) memberi...mudharat kepada mereka....Adalah orang-orang kafir itu penolong (syaitan untuk berbuat durhaka) terhadap Tuhannya.
terjemahan ayat Surat Al-Mujadilah Ayat 9
mengadakan pembicaraan rahasia, janganlah kamu membicarakan tentang membuat dosa, permusuhan dan berbuat durhaka...kepada Rasul....Dan bertakwalah kepada Allah yang kepada-Nya kamu akan dikembalikan.
mengadakan pembicaraan rahasia, janganlah kalian membicarakan tentang berbuat dosa, permusuhan dan durhaka...kepada rasul....Dan bertakwalah kepada Allah yang kepada-Nya kalian akan dikembalikan).
(Yang membuat kerusakan di muka bumi) dengan melakukan perbuatan-perbuatan durhaka (dan tidak mengadakan...perbaikan.") yakni menjalankan ketaatan kepada Allah.
terjemahan ayat Surat Maryam Ayat 69
Kemudian pasti akan Kami tarik dari tiap-tiap golongan siapa di antara mereka yang sangat durhaka kepada
kafir (apakah yang telah memperdayakan kamu terhadap Rabbmu Yang Maha Mulia) sehingga kamu berbuat durhaka...kepada-Nya?
terjemahan ayat Surat Sad Ayat 59
(Dikatakan kepada mereka): "Ini adalah suatu rombongan (pengikut-pengikutmu) yang masuk berdesak-desak...(Berkata pemimpin-pemimpin mereka yang durhaka): "Tiadalah ucapan selamat datang kepada mereka karena
kerabat rasul; lalu anak-anak yatim, yaitu anak-anak orang Muslim yang papa dan telah ditinggal mati orangtua...Ketahui dan pahamilah aturan itu jika kalian benar-benar beriman kepada Kami dan kepada apa yang Kami...turunkan kepada hamba Kami, Muhammad, berupa bukti-bukti dukungan dan bantuan Kami pada hari pembedaan
(Dan berbakti kepada ibuku) lafal Barran dinashabkan oleh lafal Ja'alani yang keberadaannya diperkirakan..., maksudnya, Dia menjadikan aku sebagai orang yang berbakti kepada ibuku (dan Dia tidak menjadikan aku...seorang yang sombong) orang yang merasa tinggi diri (lagi celaka) yang durhaka kepada Rabbnya.
(Sesungguhnya setan itu durhaka kepada Tuhan Yang Maha Pemurah) yang banyak durhakanya.
(Sekiranya mereka beriman kepada Allah, kepada Nabi) Muhammad (dan kepada apa yang diturunkan kepadanya...orang-orang kafir (menjadi penolong-penolong tetapi kebanyakan dari mereka adalah orang-orang yang fasik/durhaka
, sedangkan perbuatan mereka berbeda-beda, sehingga orang yang beriman seperti orang yang kafir dan durhaka...kepada-Nya?