Paling Sering Dicari

1 an+nahl+ayat+125 2 : Dan Sesungguhnya kami Telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah. Kemudian kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). 3 Ibrahim 4 4 Kami yang menciptakan 5 Islam 6 takwa 7 Sholat 8 ali Imran 110 9 Surat Ali 'Imran Ayat 190 10 asbabun+nuzul+al+a'raf+ayat+29 11 Ali imran 12 harapan 13 Al A'raf ayat 137 14 an+Nisa+ayat+34 15 maryam 16 Puasa 17 ali imran 19 18 Jalan betbefa 19 ali imran 7 20 rendah hati 21 Cahaya 22 surat+al+hadid+ayat+25+asbabun+nuzul 23 Al ikhlas 24 LUQMAN 20 25 Menyembuhkan orang sakit 26 ad dhuha ayat 3 27 Perang 28 tanaman 29 Yusuf 4 30 kalah 31 ALI IMRAN 139 32 Al a'raf ayat 3 33 Perawan 34 Muhammad membuka pintu langit 35 al imran ayat 130 36 al-hijr 28-29 37 surat+Ali+'imran+189 38 IBRAHIM 24 39 Qarun 40 IBRAHIM+25 41 as syura ayat 39 42 Hadis sahur 43 yunus 22 44 Sabar 45 fussilat ayat 34 35 46 SABA+28 47 kerabat 48 at tahrim ayat 6 49 berpikir 50 Rezeki 51 Perkataan 52 gunung 53 Surat tentang puasa 54 YUNUS 72 55 qaf ayat 18 56 Zalim 57 an Nisa ayat 9 58 YUNUS 32 59 al maidah ayat 6 60 al maidah ayat 48 61 LUQMAN 13 62 Al jumu'ah ayat 9 63 ALI IMRAN 14 64 Ar-rahman 65 ali+imran+ayat+133 66 Surah Al-Maidah Ayat 2 67 Ankabut+ayat+46 68 surah muhammad 69 Agama menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah sistem yang mengatur tata keimanan (kepercayaan) dan peribadatan kepada Tuhan Yang Mahakuasa serta tata kaidah yang berhubungan dengan pergaulan manusia dan manusia serta lingkungannya. Istilah Agama bera 70 cinta 71 Hukum+tajwid+nya+surat+al+mukminun 72 ali+imran+ayat+134 73 AL HIJR 9 74 Ayat berilmu 75 Muhammad pintu langit 76 tajwid+surat+al+mu'min+ayat+67 77 surah+Muhammad 19 78 Surat Ali imran ayat 74 79 al+imran+190 80 as sajadah ayat 7 81 yusuf 82 Nabi mendatangi air 83 zakat 84 Hingga kalian mengikuti agama mereka 85 kenapa surat 86 Konsep Ijarah dalam keungan syariah 87 Surat shad 88 surat+Muhammad+19 89 al-isra ayat 27 90 AL HUJURAT AYAT 13 91 Penjelasan tentang tidak ad seorang pun yg serupa dengannya 92 Selain secara teologis, etika lingkungan dalam perspektif Islam tampak pula dalam catatan hiostoris (sejarah). Di antaranya adalah Peperangan yang berlangsung di zaman Nabi Muhammad SAW tidak pernah mengakibatkan kerusakan alam. Kemudian, Khalifah Abu Bak 93 al baqoroh ayat 236 94 Al-hujurat ayat 6 95 ali imran ayat 190-191 96 berperilaku adil dan jujur 97 Kami mendengar kami patuh 98 Bersuku suku 99 saba’ 28 100 Ali Imran 31

Hasil pencarian tentang Mencegah+orang+berbuat+jahat

terjemahan ayat Surat As-Saffat Ayat 34
Sesungguhnya demikianlah Kami berbuat terhadap orang-orang yang berbuat jahat.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Dan ingatkanlah pula orang-orang Yahudi itu, tatkala sekelompok orang-orang saleh dari leluhur mereka...--yang tidak berbuat jahat seperti yang lainnya--bertanya kepada mereka yang menasihati orang-orang yang...berbuat jahat, "Mengapa kalian bersusah payah memberi nasihat kepada kaum yang akan dibinasakan karena...Sebenarnya, kami berharap agar mereka menjadi orang yang bertakwa."
terjemahan ayat Surat At-Taubah Ayat 112
Mereka itu adalah orang-orang yang bertaubat, yang beribadat, yang memuji, yang melawat, yang ruku',...yang sujud, yang menyuruh berbuat ma'ruf dan mencegah berbuat munkar dan yang memelihara hukum-hukum...Dan gembirakanlah orang-orang mukmin itu.
Menurut sunnatullah, pertolongan-Nya akan diberikan kepada orang-orang yang melakukan perbaikan di bumi...Jika saja Allah tidak memenangkan tentara-Nya untuk mencegah perusakan, dan tidak mengalahkan orang-orang...jahat dengan mengadu sesama mereka, niscaya bumi ini tidak akan terpelihara.
-deskripsi"> Syaikh As Sa’diy berkata, “Apabila musuhmu berbuat jahat kepadamu baik...ihsan adalah sebuah keutamaan darimu kepada orang yang berbuat jahat....maslahatnya adalah berkurangnya perbuatan jahatnya baik saat itu maupun yang akan datang, dapat membawa orang...yang berbuat jahat kepada kebenaran dan lebih mendekatkannya untuk menyesali perbuatannya dan kembali...dengan bertobat dari perbuatannya, dan agar orang yang memaafkan dapat memiliki sifat ihsan serta dapat
perbuatannya itu kelak akan diperlihatkan, sehingga ia melihat, pada hari kiamat itu, penghormatan untuk orang...yang berbuat baik dan penghinaan untuk orang yang berbuat jahat.
Ayat-ayat yang Kami bacakan mengenai balasan orang yang berbuat baik dan orang yang berbuat jahat, mengandung
terjemahan ayat Surat Ya Sin Ayat 59
Dan (dikatakan kepada orang-orang kafir): "Berpisahlah kamu (dari orang-orang mukmin) pada hari ini,...hai orang-orang yang berbuat jahat.
terjemahan ayat Surat An-Najm Ayat 31
kepunyaan Allah-lah apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi supaya Dia memberi balasan kepada orang-orang...yang berbuat jahat terhadap apa yang telah mereka kerjakan dan memberi balasan kepada orang-orang yang...berbuat baik dengan pahala yang lebih baik (surga).
Barangsiapa berbuat baik, akan menikmati sendiri pahalanya....Dan, sebaliknya, barangsiapa berbuat jahat, akan merasakan sendiri juga akibat dosanya....Tuhanmu sama sekali tidak curang terhadap hamba- hamba-Nya hingga menghukum seseorang karena dosa orang
dirinya sendiri) (kemudian kepada Rabb kalianlah kalian dikembalikan) kalian akan dikembalikan kemudian orang...yang berbuat baik dan orang yang berbuat jahat akan menerima balasannya masing-masing.
terjemahan ayat Surat Al-Isra' Ayat 7
Jika kamu berbuat baik (berarti) kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri dan jika kamu berbuat jahat, maka...itu bagi dirimu sendiri, dan apabila datang saat hukuman bagi (kejahatan) yang kedua, (Kami datangkan orang-orang
Ihsan contohnya memaafkan dan berbuat baik kepada orang yang berbuat jahat kepadanya....

-deskripsi"> Yang dimaksud berbuat baik di sini ialah berbuat baik kepada orang yang...berbuat jahat kepadanya....Adapun tentang zalim, maka disebutkan dalam firman-Nya, “Sungguh, Dia tidak menyukai orang-orang zalim.â...€ Yakni orang-orang yang pertama berbuat kejahatan atas orang lain atau membalas pelaku kejahatan secara
(Dan) Dia berfirman pula, ("Berpisahlah kalian dan orang-orang mukmin pada hari ini hai orang-orang yang...berbuat jahat) mereka diperintahkan supaya berpisah di kala mereka bercampur dengan orang-orang mukmin
(Sesungguhnya demikianlah) artinya, sebagaimana Kami memperlakukan mereka (Kami berbuat terhadap orang-orang...yang jahat) selain mereka....Yakni Kami pasti akan mengazab orang yang sesat beserta pengikut-pengikutnya.
terjemahan ayat Surat Al-Hajj Ayat 41
(yaitu) orang-orang yang jika Kami teguhkan kedudukan mereka di muka bumi niscaya mereka mendirikan sembahyang..., menunaikan zakat, menyuruh berbuat ma'ruf dan mencegah dari perbuatan yang mungkar; dan kepada Allah-lah
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 165
Maka tatkala mereka melupakan apa yang diperingatkan kepada mereka, Kami selamatkan orang-orang yang...melarang dari perbuatan jahat dan Kami timpakan kepada orang-orang yang zalim siksaan yang keras, disebabkan...mereka selalu berbuat fasik.
rasul-Nya, Muhammad, serta al-Qur'ân yang diturunkan kepadanya itu benar, niscaya keimanan itu akan dapat mencegah...mereka dari menolong orang-orang kafir dalam melawan orang-orang Mukmin....Akan tetapi kebanyakan Banû Isrâ'îl berbuat maksiat dan keluar dari agama.
Dialah yang Maha Mengetahui semua makhluk-Nya lagi Mahabijaksana dalam berbuat....Allah tidak akan menyia-nyiakan pahala orang-orang yang berbuat baik dan tidak akan melalaikan balasan...orang-orang yang berbuat jahat.
(Dan berilah mereka peringatan) takut-takutilah hai Muhammad, orang-orang kafir Mekah itu (tentang hari...penyesalan) yaitu hari kiamat sewaktu orang yang berbuat jahat merasa menyesal sekali karena tidak mau...berbuat kebaikan di dunia (yaitu ketika segala perkara telah diputus) bagi mereka di hari kiamat, yaitu
Sesungguhnya Allah tidak menganiaya hamba-hamba-Nya disebabkan siksaan-Nya atas perbuatan jahat yang...Itulah keadilan, karena selamanya tidak akan sama antara yang berbuat baik dan berbuat jahat.
(Mereka itu adalah orang-orang yang bertobat) lafal at-taa'ibuuna dirafa'kan untuk tujuan memuji, yaitu...dengan memperkirakan adanya mubtada sebelumnya; artinya mereka itu adalah orang-orang yang bertobat...dari kemusyrikan dan kemunafikan (yang beribadah) orang-orang yang ikhlas karena Allah dalam beribadah...yang salat (yang menyuruh berbuat makruf dan mencegah berbuat mungkar dan yang memelihara batasan-batasan...(Dan gembirakanlah orang-orang mukmin itu) dengan surga.
pertolongan, dan kepada dirinya sendiri pun berhala-berhala itu tidak dapat memberi pertolongan) tidak dapat mencegah...orang yang bermaksud merusak mereka, apakah orang itu mau memecahkannya atau mau berbuat yang lain.
terjemahan ayat Surat Al-Ma'idah Ayat 11
Hai orang-orang yang beriman, ingatlah kamu akan nikmat Allah (yang diberikan-Nya) kepadamu, di waktu...suatu kaum bermaksud hendak menggerakkan tangannya kepadamu (untuk berbuat jahat), maka Allah menahan...Dan bertakwalah kepada Allah, dan hanya kepada Allah sajalah orang-orang mukmin itu harus bertawakkal
yang ada di langit dan apa yang ada di bumi) Dia-lah yang memiliki kesemuanya itu; antara lain ialah orang...petunjuk kepada siapa yang dikehendaki-Nya (supaya Dia memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat...jahat terhadap apa yang mereka kerjakan) berupa kemusyrikan dan perbuatan-perbuatan dosa lainnya (dan...memberi balasan kepada orang-orang yang berbuat baik) maksudnya, mereka yang mengerjakan ketauhidan...Kemudian Allah menjelaskan siapakah yang disebut orang-orang yang telah berbuat baik itu melalui firman
Orang-orang yang berbuat jahat akan Kami seret dengan muka yang biru: cemas dan takut.
dinasihatkan kepada mereka (tentang hal itu) kemudian mereka tidak mau juga menuruti nasihat (Kami selamatkan orang-orang...yang melarang dari perbuatan jahat dan Kami timpakan kepada orang-orang yang lalim) yang melakukan pelanggaran...(siksaan yang berat) yang keras (disebabkan mereka selalu berbuat fasik.)
Seharusnya, di antara umat-umat terdahulu yang telah Kami binasakan karena kezaliman mereka, ada sekelompok orang...yang didengar dan diberi kelebihan dalam beragama dan menggunakan akal, selalu mencegah orang lain berbuat...Yang terjadi justru di antara mereka hanya ada sedikit dari orang-orang yang beriman, yang tidak didengar
Orang-orang yang mukmin, maka Allah Subhaanahu wa Ta'aala akan membalas iman, sikap memaafkan dan bersabar...

-deskripsi"> Lalu Dia akan memberikan balasan kepada orang yang berbuat baik dan...orang yang berbuat jahat.
(Orang-orang yang kafir dan menghalang-halangi) manusia (dari jalan Allah) dari agama-Nya (Kami tambahkan...kelabang-kelabang yang taringnya bagaikan batang-batang pohon kurma yang tinggi (disebabkan mereka selalu berbuat...kerusakan) karena mereka telah mencegah manusia untuk beriman kepada Allah.