Paling Sering Dicari

1 puasa 2 Al Baqarah ayat 165 3 al a'raaf 179 4 ibnu katsir 5 Perumpamaan di dalam Alquran beserta Artinya 6 surat al Baqarah ayat 165 7 Musa 8 1. ayat QS. Al-Baqarah :165 9 surat an-nahl ayat 125 10 Dalil apa itu agama Islam 11 Ilmu 12 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 13 zalim 14 tafsir ibnu katsir 15 Keutamaan ilmu 16 tafsiran surat al maidah ayat 8 17 surat Al-Baqarah ayat 208 18 riba 19 Pembalasan 20 Ali Imran 159 21 Dalil siapa itu rasull 22 al insyirah ayat 6 23 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 24 Allah hakim yang seadil adilnya 25 Ayat Al Quran tentang hukum antar negara 26 surat albaqarah 165 27 at taubah ayat 103-104 28 Allah maha besar 29 Q.S. Ali-Imran (3): 190-191 30 albaqoroh ayat 165 31 Al isra ayat 36 32 ayat surat al baqarah (2) 165 33 an nahl ayat 125 34 : Hai orang-orang yang beriman, apabila kamu bermu'amalah tidak secara tunai untuk waktu yang ditentukan, hendaklah kamu menuliskannya. 35 Hari pembalasan 36 Sholat berjamaah 37 Kikir 38 Mengawasi 39 At Tahrim ayat 6 40 Menyesal 41 sholat 42 ayat al hujurat 12 - 13 43 Tanah suci 44 Tuliskan ayat ke 8 surah an-nisa 45 jalan raya 46 dengan nama allah 47 Al-A’raaf 179 48 an- nisa ayat 6 49 Surat Al-A’raf Ayat 179 50 Negeri+akherat 51 QS. Al-A’raaf (7):179 52 tafsir surat annas 53 ali imran 190 sampai 191 54 ayat Al Quran tentang hukum acara 55 Tandan kurma yang tua 56 surat an-nissa ayat 9 57 Berlainan bahasamu 58 Hadis+Muslim+137ayat68 59 AL-KAHFI AYAT 83 60 QS. Maryam ayat 26 61 Luqman 18 62 Ayat alQuran tentang hukum antar negara 63 Ali+imran+16 64 QS.Al-Furqan ayat 53 65 Yusuf 3 66 qs surah attaubah ayat 103 67 Al A'raf ayat 137 68 perselisihan 69 Ibrahim 4 70 Berbakti Pada Orang Tua 71 Surat al ikhlas 72 “Tidak sempurna iman salah seorang di antara kalian hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.” (HR. Bukhari dan Muslim) 73 jami+al+ahkam+al+quran+al+qurthabi+juz+10+halaman+246 surat al isra ayat 23 74 Ayat-ayat 75 Kafir 76 Tafsir quran 5.21 77 Segala puji bagi Allah 78 keutamaan istri 79 Bersyukur 80 surah an nahl ayat 90 81 Negeri akherat 82 ALI IMRAN 102 83 Ali Imran 104 84 Mencari rezeki 85 at+taubah ayat 1 86 Al-lahab 87 Tidak mengerti 88 Inginkanlah kematianmu 89 al hujurat ayat 11 90 QS Al A’raaf [7] ayat 26 91 surah al muddasir ayat 4 92 tajwid+surat+al+mu'min+ayat+62 93 Maha suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.Dari makhluk yang diciptakan oleh Allah SWT berpasang- pasangan inilah Allah SWT men 94 Maha Wujud 95 Surah At-Talaq ayat 2-3 96 Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan Kami telah beriman sedang mereka tidak diuji lagi 97 Surah al ahzab ayat 77 98 al mulk ayat 3 99 niat 100 hadist tentang takut kepada allah

Hasil pencarian tentang q.s+ali+imran+ayat+190+sampai+191

(Maka bertakwalah kalian kepada Allah menurut kesanggupan kalian) ayat ini memansukh firman-Nya, "Bertakwalah...(Q.S....Ali Imran 102) (dan dengarlah) apa yang telah diperintahkan kepada kalian, dengan pendengaran yang dibarengi
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Q.S....Ali Imran, 194) atau hal itu dimintakan oleh para Malaikat buat mereka, sebagaimana yang diungkapkan...(Q.S. Al Mukmin, 8).
Teruskanlah memerangi orang-orang musyrik sampai mereka menghentikan tindakan yang merusak kepercayaan...Allah Maha Memberi balasan atas perbuatan mereka (1). (1) Lihat catatan kaki tafsir surat al-Baqarah ayat...190-194, yang berkenaan dengan perang.
pelajaran (ketika dikatakan kepada mereka) sesudah mereka menyembelih unta, ("Bersenang-senanglah kalian sampai...suatu waktu") yakni sampai habisnya ajal kalian, dan di dalam ayat lain disebutkan, "Bersukarialah kamu...(Q.S. Hud, 65)
radhiyallahu 'anhu berkata, “Sungguh, mereka dijadikan sedikit dalam penglihatan kami pada perang Badar, sampai...” Ia menjawab, “Tidak, bahkan 100 orang.” Sampai kami menangkap salah seorang di antara mereka...ditampakkan-Nya kaum muslimin berjumlah dua kali lipat dari mereka sebagaimana disebutkan dalam surat Ali...Imran ayat 13.
Allah menjanjikan untuk mereka bantuan seribu malaikat, kemudian menjadi tiga ribu malaikat, hingga sampai...lima ribu malaikat, seperti yang dijelaskan di dalam surah Ali Imran.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....Sebagian ahli tafsir menafsirkan dengan tujuh surah yang panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah
(Sehingga apabila mereka sampai ke neraka itu dibukakanlah pintu-pintunya) ayat ini menjadi Jawab dari...Apakah belum pernah datang kepada kalian rasul-rasul di antara kalian yang membacakan kepada kalian ayat-ayat...(Q.S. As-Sajdah, 13) (terhadap orang-orang yang kafir).
sehingga Engkau memerintahkan aku supaya bersujud kepadanya; di dalam ayat lain disebutkan bahwa ketika...(Q.S....Al-A`raf 12) (Sesungguhnya jika) huruf lam di sini bermakna qasam (Engkau memberi tangguh kepadaku sampai
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

untuk memperbaiki apa yang telah ada dari keimanan itu dan memunculkan apa yang belum ada, seperti pada ayat...Kemudian dilanjutkan dengan istiqamah dan tetap terus di atasnya sampai wafat, sebagaimana firman Allah...Ali Imran: 102)....Perlu diketahui, bahwa mengingkari salah satu di antara yang disebutkan dalam ayat di atas sama saja
(Dan sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kalian ayat-ayat yang memberi penerangan) dapat dibaca...(Q.S....(Q.S. An-Nur, 12)....(Q.S. An-Nur, 16)....(Q.S. An-Nur, 17).
cara agar dapat mengembalikan umat Islam kepada kekafiran, di antara cara mereka disebutkan di surat Ali...Imran: 72-73, maka Allah Subhaanahu wa Ta'aala memerintahkan kaum mukmin untuk membalas sikap ini dengan...memaafkan dan membiarkan mereka sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya....dan para sahabat biasa memaafkan Ahli Kitab dan kaum musyrik, hingga Allah Azza wa Jalla menurunkan ayat
[[3 ~ ALI 'IMRAN (KELUARGA 'IMRAN) Pendahuluan: Madaniyyah, 200 ayat ~ Melalui kisah-kisah, al-Qur'ân
yang baik dan orang-orang yang buruk yang dengannya mereka dapat dikenali sebagaimana firman-Nya di ayat...Ali Imran: 106)

(Yang memberatkan) yang memayahkan (punggungmu) ayat ini maknanya sama dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya...(Q.S. Al-Fath: 2)
Maka Dia pun akan membalasnya dengan yang setimpal. (1) (1) Komentar mengenai ayat ini dari segi hukum...internasional telah disinggung pada ayat-ayat peperangan, dari nomor 190-195 surat al-Baqarah.
(Dan) ingatlah (ketika Musa berkata) Nabi Musa adalah anak lelaki Imran (kepada muridnya) yang bernama...serta mengambil ilmu daripadanya, ("Aku tidak akan berhenti) artinya, aku akan terus berjalan (sebelum sampai...Persia dari sebelah Timurnya; yakni tempat bertemunya kedua lautan tersebut (atau aku akan berjalan sampai
(Dan gelas-gelas yang penuh) berisi khamar; dan di dalam surah Muhammad disebutkan pada salah satu ayat-Nya...(Q.S. Muhammad, 15)
Pengertian ayat ini lebih keras daripada apa yang diungkapkan dalam ayat lain, yaitu, "Disiramkan air...(Q.S. Al-Hajj, 19).
bumi) yakni berupa air hujan tumbuh-tumbuhan dan lain sebagainya (Dan orang-orang yang kafir terhadap ayat-ayat...Allah) yaitu Alquran (mereka itulah orang-orang yang merugi) ayat ini berhubungan langsung dengan firman-Nya...(Q.S....Az-Zumar, 61) dan ayat yang ada di antara keduanya merupakan jumlah I'tiradh atau kalimat sisipan.
(Q.S....malaikat itu baru ada setelah terlebih dahulu mendapat izin dari Allah, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat...(Q.S. Al-Baqarah, 255)
Pengecualian yang terdapat pada ayat sebelum ayat ini merupakan takwil dari makna yang terkandung di...dalam ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu,...(Q.S....An-Nisa, 48) Dengan demikian berarti makna yang dimaksud dengan masuk neraka pada ayat 15 tadi adalah
Ayat ini mempunyai arti yang senada dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "tidak ada seorang pun yang...(Q.S. Al A'raf, 187).
(Sesungguhnya yang mengada-adakan kebohongan, hanyalah orang-orang yang tidak beriman kepada ayat-ayat...Ayat ini merupakan sanggahan terhadap perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh firman-Nya yang...(Q.S. An-Nahl 101).
pelajaran dari peringatan itu (orang yang takut) kepada Allah swt. sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S. Qaaf, 45)
Rahiilu, artinya, Waktu berangkat telah dekat (yaitu ketika kalbu) menyesak karena dicekam rasa takut (sampai...) artinya hingga sesaknya terasa sampai (di kerongkongan dengan menahan kedukaan) penuh dengan kesedihan...(Q.S. Asy-Syu'ara, 100).
Nabi Ibrahim itu selalu menepati apa yang diperintahkan kepadanya,, sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S....Al Baqarah, 124) Kemudian pengertian yang terkandung di dalam lafal Maa pada ayat sebelumnya, dijelaskan
ke Madinah selalu bermusuhan dan setelah mereka masuk Islam, permusuhan itu hilang (lihat pula surat Ali...Imran: 103).
yang kafir membantah dengan yang batil) yaitu melalui perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh ayat...(Q.S....Al-Isra, 94) dan ayat-ayat lainnya yang semakna (agar dengan demikian mereka dapat melenyapkan) dapat...membatalkan melalui bantahan mereka (yang hak) yakni Alquran (dan mereka menganggap ayat-ayat-Ku) yakni