Paling Sering Dicari

1 Surat al anbiya ayat 82 2 iman 3 Konsep keimanan, Islam, ihsan 4 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 5 Perdebatan 6 islam 7 Kemahuan mereka 8 Zina 9 Al anbiya ayat 82 beserta artinya 10 tafsir kalimat allah dan defenisi 11 tafsir kalimat allah 12 al-bayyinah ayat 5 13 Tafsir tentang surat al imron 14 ali imran 15 surat al-baqoroh ayat 116 16 Hadist siapa yang beriman kepada allah dan hari akhir 17 an nisa ayat 1 18 larangan riba 19 Aku dengan agama ku 20 dalil keras kepala 21 Hikmah bersyukur dan ayatnya 22 keras kepala 23 Konsep+keimanan,+Islam,+ihsan dan implementasinya 24 al maidah ayat 90 25 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+68 26 luqman 27 Asbabun+nuzul+ar+rahman+ayat+33 28 al+baqarah+ayat+133 29 al hujurat ayat 12 30 +ali+imran+ayat+103 31 At Talaq ayat 12 32 Budak 33 ali+imran+ayat+103 34 Ayat tentang Islam 35 Tentang ihsan 36 harta 37 surat al-baqoroh ayat 71 38 Al hijr ayat 7 39 maulid nabi 40 Hai orang-orang yang beriman, janganlah kalian menanyakan hal-hal yang jika diterangkan kepada kalian, niscaya menyusahkan kalian. Referensi : https://almanhaj.or.id/12145-melaksanakan-perintah-jauhi-larangan-dan-jangan-banyak-bertanya.html 41 Isi kandungan surat Al hujurat ayat 12 42 hukum+tajwid+al+isra+34 43 Ibrahim ayat 7 44 Asbabun+Nuzul+surat+ali+Imron+ayat+100 45 Surat+An nisa 147 46 Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba.”5 . Begitu juga Allah berfirman. Q.S. An-Nisaa:29 47 Berbakti kepada orang tua 48 keturunan 49 Ali imran 15 50 al quran 51 al hajj ayat 7 52 hati 53 kandungan+surat+Al+hujurat+ayat+12 54 Surat+Ibrahim ayat 7 55 Luqman 33 56 Al-A’raf ayat 54 57 sholat dan zakat 58 surat ali imran 190 59 Tiada yang dapat memberi syafaat 60 Sebagian dari yang kamu nafkahkan 61 Asbabun+Nuzul+Ar+luqman+31 62 surat al hujurat ayat 12 63 Ali Imran 166 64 Surga 65 Hati dari segumpal darah 66 Sabar 67 al baqarah ayat 131 68 . al-Anbiyā’ ayat 35 69 Dimana di antara ayat di bawah isim muzakkar 70 kandungan surat al hujurat ayat 12 71 Carikan hadits jual beli istishna 72 أَنْفِقْ يَا ابْنَ آدَمَ أُنْفِقْ عَلَيْكَ "Berinfaklah, niscaya Aku akan menafkahimu." (HR Bukhari, Ahmad & Ibnu Majah). 73 Palestina 74 ali imran 14 75 surah+al-ikhlas 76 kandungan+surat+al-hujurat+ayat+12 77 Perintah menjaga lisan 78 almulk ayat 16 79 tafsir ibnu katsir 80 al-anfal ayat 10 81 Imam Muslim no. 1847, 2015:1476 82 Ayat yang berkenan dengan menutup aib orang lain 83 Ibrahim 4 84 An-nisa' ayat 58 85 al-furqan ayat 74 86 perintah menyampaiksn amanah 87 yunus+9 88 annisa ayat 4 tentang mahar 89 Percakan penghuni surga 90 ayat tentang cabang iman 91 SURAT SHAD 92 kandungan surat al-hujurat+ayat+12 93 al mulk ayat 24 94 Maryam 47-49 95 Konsep diri manusia 96 Ibrahim 7 97 yusuf 11 98 Piring 99 ibrahim 100 ekonomi+islam

Hasil pencarian tentang Perhatikan+q.s+an+nisa+ayat+146+berikut+

Pengecualian yang terdapat pada ayat sebelum ayat ini merupakan takwil dari makna yang terkandung di...dalam ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu,...(Q.S....An-Nisa, 48) Dengan demikian berarti makna yang dimaksud dengan masuk neraka pada ayat 15 tadi adalah
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
menganiaya hamba-hamba-Nya) Dia bukanlah penganiaya hamba-hamba-Nya sebagaimana yang telah diungkapkan oleh ayat...(Q.S. An-Nisa, 40)
(Q.S. An Nisa 148)....Allah telah berfirman pula dalam ayat yang lain, yaitu, "Oleh karena itu barang siapa yang menyerang...(Q.S. 2 Al Baqarah, 194) ("Dan orang-orang yang zalim itu kelak akan mengetahui) yaitu mereka yang zalim
sesungguhnya mereka berjanji setia kepada Allah) pengertian ini sama dengan makna yang terkandung dalam ayat...(Q.S. An-Nisa, 80).
(Q.S....Al-An'am 146) (dan Kami tiada menganiaya mereka) dengan mengharamkan hal tersebut kepada mereka (akan
(Dan sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kalian ayat-ayat yang memberi penerangan) dapat dibaca...(Q.S....(Q.S. An-Nur, 12)....(Q.S. An-Nur, 16)....(Q.S. An-Nur, 17).
Sehubungan dengan hal ini Nabi saw. pernah mengatakan setelah beliau membacakan surah An-Najm, yaitu...(Q.S....An-Najm, 19-2O) lalu beliau mengatakan, "Bintang-bintang yang ada di langit yang tinggi itu, sesungguhnya...Hati Nabi saw. menjadi terhibur kembali setelah turunnya ayat berikut ini, ("Allah menghilangkan) membatalkan...(apa yang ditiupkan oleh setan itu, dan Dia menguatkan ayat-ayat-Nya) memantapkannya.
Aisyah radhiyallahu 'anha, “Kaana khuluquhul Qur’aan,” (artinya: Akhlak Beliau adalah Al Qur’an...Beliau melakukan apa yang disebutkan dalam Al Qur’an seperti pada ayat-ayat berikut:

(Sesungguhnya yang mengada-adakan kebohongan, hanyalah orang-orang yang tidak beriman kepada ayat-ayat...Ayat ini merupakan sanggahan terhadap perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh firman-Nya yang...(Q.S. An-Nahl 101).
[[4 ~ AN-NISA' (WANITA) Pendahuluan: Madaniyyah, 176 ayat ~]] Wahai sekalian manusia, bertakwalah kepada
yang diberkahi) bagi Musa untuk mendengarkan Kalam Allah di tempat itu (dari sebatang pohon) lafal ayat...ini menjadi Badal dari lafal Syathi' berikut pengulangan huruf Jar-nya, disebabkan pohon itu tumbuh...di pinggir lembah; pohon itu adalah pohon anggur, atau pohon 'Ulaiq, atau pohon 'Ausaj (yaitu) huruf An...adalah An Mufassarah bukan An Mukhaffafah ("Hai Musa!
(Dengan izin) perintah (Rabb mereka) lafal an-nuur diterangkan secara jelas pada ayat berikut ini: (yaitu

-deskripsi"> Ayat ini seperti firman-Nya di ayat yang lain, “Tidakkah kamu perhatikan...An Nisaa’: 77)

-deskripsi"> Selanjutnya Allah Subhaanahu wa Ta'aala menyarankan
terjemahan ayat Surat Al-Ma'idah Ayat 75
Perhatikan bagaimana Kami menjelaskan kepada mereka (ahli kitab) tanda-tanda kekuasaan (Kami), kemudian...perhatikanlah bagaimana mereka berpaling (dari memperhatikan ayat-ayat Kami itu).
istri-istri yang ditinggal mati oleh suaminya, idah mereka sebagaimana yang disebutkan di dalam firman-Nya berikut...(Q.S.
(Yang memberatkan) yang memayahkan (punggungmu) ayat ini maknanya sama dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya...(Q.S. Al-Fath: 2)
Ayat ini diturunkan tatkala orang-orang miskin dari kalangan sahabat Muhajirin berniat untuk mengawini...Tetapi menurut pendapat yang lain mengatakan pengharaman ini bersifat umum dan menyeluruh, kemudian ayat...(Q.S. An Nur, 32).
telah lebih dahulu ketetapan azab atasnya di antara mereka) yaitu istri dan anaknya yang bernama Kan`an...(Q.S. Hud, 40)....Menurut suatu pendapat dikatakan, bahwa jumlah mereka ada enam orang laki-laki berikut istri mereka.
(Dan gelas-gelas yang penuh) berisi khamar; dan di dalam surah Muhammad disebutkan pada salah satu ayat-Nya...(Q.S. Muhammad, 15)
Pengertian ayat ini lebih keras daripada apa yang diungkapkan dalam ayat lain, yaitu, "Disiramkan air...(Q.S. Al-Hajj, 19).
bumi) yakni berupa air hujan tumbuh-tumbuhan dan lain sebagainya (Dan orang-orang yang kafir terhadap ayat-ayat...Allah) yaitu Alquran (mereka itulah orang-orang yang merugi) ayat ini berhubungan langsung dengan firman-Nya...(Q.S....Az-Zumar, 61) dan ayat yang ada di antara keduanya merupakan jumlah I'tiradh atau kalimat sisipan.

-deskripsi"> Lihat surat Al An'aam ayat 146.
(Dari jin dan manusia") lafal ayat ini menjelaskan pengertian setan yang menggoda itu, yaitu terdiri...dari jenis jin dan manusia, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat lainnya, yaitu melalui firman-Nya,...(Q.S....Al-An'am, 112) Atau lafal Minal Jinnati menjadi Bayan dari lafal Al-Waswaasil Khannaas, sedangkan lafal An-Naas
(Q.S....malaikat itu baru ada setelah terlebih dahulu mendapat izin dari Allah, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat...(Q.S. Al-Baqarah, 255)
Ayat ini mempunyai arti yang senada dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "tidak ada seorang pun yang...(Q.S. Al A'raf, 187).
pelajaran dari peringatan itu (orang yang takut) kepada Allah swt. sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S. Qaaf, 45)
Nabi Ibrahim itu selalu menepati apa yang diperintahkan kepadanya,, sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S....Al Baqarah, 124) Kemudian pengertian yang terkandung di dalam lafal Maa pada ayat sebelumnya, dijelaskan
, ("Bersenang-senanglah kalian sampai suatu waktu") yakni sampai habisnya ajal kalian, dan di dalam ayat...(Q.S. Hud, 65)
yang kafir membantah dengan yang batil) yaitu melalui perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh ayat...(Q.S....Al-Isra, 94) dan ayat-ayat lainnya yang semakna (agar dengan demikian mereka dapat melenyapkan) dapat...membatalkan melalui bantahan mereka (yang hak) yakni Alquran (dan mereka menganggap ayat-ayat-Ku) yakni
ayat ini disebutkan kembali sebagai pendahuluan dari kisah selanjutnya, yang diungkapkan oleh ayat berikut