Paling Sering Dicari

1 Tafsirkan ayat mujadilah ayat 11 2 Dua belas suku 3 sebab diturunkanya surah al hadid ayat 25 4 fatwa+DSN+-MUI+no+137 5 luqman ayat 15 6 Alam 7 surat ar rum 21 8 An Nisa ayat 36 9 tafsir ibnu katsir al fatihah 10 surat al madinah ayat 91-92 11 Haji 12 An Nisa ayat 35 13 istri allah 14 at taubah ayat 22 15 perjanjian 16 Tajwid+surat+Al+anbiyaa+ayat+47 17 Aurat 18 Kufur 19 Akhlak 20 asbabun+nuzul+surah+al+baqarah+ayat+43 21 surah al isra ayat 32 22 Kisah tentang keras hati 23 muhammad 19 24 Nikah 25 ali imran 97 26 ASMAUL HUSNA 27 al qasas ayat 77 28 Annisa ayat 36 29 Luqman 13 30 At-taubah ayat 103 31 Wanita 32 ayat gender 33 al+imran+109 34 Balasan bagi orang yang memiliki akhlak tercela 35 yasin ayat 82 36 al maidah ayat 15 37 asy- syura ayat 11 38 Ibrahim ayat 7 39 al+fiil ayat 2 40 sedekah 41 ali imran 133 42 penjagaan alam sekitar 43 yusuf 44 Kaum sodom 45 al+fiil+ayat+3 46 al imran 132 47 Kafir 48 Asbabun+Nuzul+Yunus+ayat+40-41 49 Al baqarah ayat 25 50 surat ghafir ayat 41 51 tajwid+surat+al+mu'minun+ayat+1-11 52 surat an nur ayat 58-61 53 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 54 Rezeki 55 surat al ankabut 44 dan 45 56 Dosa 57 Surat 29 ayat 45 58 Merasa puas 59 saba ayat 15 60 ayat tentang perang 61 perempuan dan laki-laki 62 ali imran 63 Sebagian beriman sebagian tidak demikian 64 sebelum di akherat 65 akidah+dan+akhlak 66 SURGA MERINDUKANMU 67 b. Q.S. Ibrahim/14: 9 68 asbabun+nuzul+al+maidah+ayat+32 69 Pengelihatannya pengelihatanku pendengarannya pendengaranku 70 al luqman ayat 13 71 derajat 72 surat al alaq 73 al luqman 13 74 annisa ayat 12 75 tafsiran berkenaan bentuk bentuk kenikmatan di dunia 76 Saba'+ayat+16 77 an najm ayat 3 78 Surat alimran 154 79 surat+al+insyirah 80 Zina 81 surah al mulk ayat 15 82 AL BAQARAH AYAT 196 83 quran surat an nisa ayat 129 84 Mereka berdiri solatvdalam keadaan malas 85 Janganlah kamu merasa takut 86 surah al ikhlas 87 Al Baqarah ayat 286 88 tafsir surat saba 89 mukjizat qanar ayat 1 90 al-alaq ayat 1 sampai 5 91 emas 92 alkahfi ayat 64 93 al maidah ayat 3 94 Rasullulah pernah berkata : _*Bila engkau "Tidak Takut" kpd Allah, engkau pasti takut kpd seseorang, sebaliknya bila seseorang "Takut" kpd Allah niscaya orang akan menjadi takut kepadamu*_. *(HR Ahmad, nomor berapa)* 95 apa yang tidak kamu ketahui 96 An-Nisa' [4] ayat 65 97 surat al anfal ayat 27 98 Berapa lama dakwah nabi nuh 99 idris 100 jangan duraka+kepada+orang+tua+

Hasil pencarian tentang at+taubah+ayat+105

وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ


105. Dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ
meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat...At-Taubah 128-129). Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah, An-Nissa', Al 'Araaf, Al An'aam dan Al-Anfaal bersama At...Taubah.
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

Menurut penyusun Tafsir Al Jalaalain ayat ini dimansukh dengan ayat, “Laisa ‘aladh dhu’afaa…dstâ...€ (At Taubah: 91).
Menurut penafsiran yang lain dikatakan bahwa arti ayat ini ialah baik dalam keadaan kuat maupun dalam...Akan tetapi ayat ini dinasakh oleh firman Allah swt. yang lain, yaitu, "Tiada dosa (lantaran tidak pergi...At-Taubah 91). (dan berjihadlah dengan harta dan diri kalian di jalan Allah....Ayat ini diturunkan berkenaan dengan sikap orang-orang munafik, yaitu mereka yang enggan pergi berperang
janji yang benar yang telah dijanjikan kepada mereka) yaitu sebagaimana yang telah diungkapkan dalam ayat...At-Taubah, 72).
karena Allah tidak membenarkan orang mukmin memintakan ampunan untuk orang-orang kafir (Lihat surah At...Taubah ayat 113-114).
-deskripsi"> Ada yang mengatakan, bahwa maksudnya adalah surat At Taubah ini.
bahwa dia adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah diterangkan dalam surah Al Bara'ah atau surah At...Taubah.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
Jumhur ulama berpendapat bahwa larangan berperang di bulan haram sudah mansukh (dihapus) berdasarkan ayat...5 surat At Taubah, demikian juga berdasarkan ayat-ayat yang umum yang memerintahkan memerangi orang-orang...ulama yang lain berpendapat, bahwa larangan berperang di bulan-bulan haram tidaklah mansukh berdasarkan ayat...ini dan ayat yang lain, mereka mena'wil yang mutlaknya kepada yang muqayyad....Namun demikian, ayat ini ditakhshis dengan firman Allah Ta'ala di surat At Taubah ayat 28, yang di sana
jelas baginya bahwa bapaknya itu adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah disebutkan di dalam surah At-Taubah
Adapun mengenai wanita-wanita yang disebutkan Qadzafnya dalam awal surah At-Taubah, yang dimaksud adalah
tidaklah bermanfaat bagi mereka meskipun melakukan istighfar untuk mereka sebanyak tujuh puluh kali (lihat At...Taubah: 80).

-deskripsi"> Menurut riwayat, bahwa ayat ini turun berkenaan dengan Abu Lubabah dan...sallam bersabda, “Aku tidak diperintahkan mengambil hartamu sedikit pun.” Maka Allah menurunkan ayat..., “Khudz min amwaalihim shadaqah…dst.” (At Taubah: 103)

-deskripsi"> Dia mengampuni...Ayat ini menunjukkan bahwa orang yang mencampur amal saleh dengan amal buruk, di mana ia mengakui dosanya
At Taubah: 28).

-deskripsi"> Di Badar.

yang berpendapat, bahwa keharaman berperang pada bulan-bulan itu sudah mansukh berdasarkan keumuman ayat...Namun makna seperti ini mansukh dengan ayat, “wa maa kaanal mu’minuuna liyanfiruu kaaffah…dstâ€... (surat At Taubah: 122)

-deskripsi"> Pada semua bulan.
At Taubah: 95)

-deskripsi"> Dalam semua kabar yang mereka (kaum mukmin) sampaikan
[[105 ~ AL-FIL (GAJAH) Pendahuluan: Makkiyyah, 5 ayat ~ Dalam surat ini, Allah menceritakan kepada Rasul-Nya
Lihat pula surah Al Kahfi ayat 105.
-deskripsi"> Susunan ayat ini nampaknya menunjukkan karunia-Nya kepada manusia....Ayat ini menunjukkan bahwa hukum asal semua tumbuhan adalah mubah, sehingga tidak ada yang haram selain...Yusuf: 105)

adalah benar-benar musuh Allah, sebagaimana yang telah dijelaskan di dalam surah Al-Bara'ah atau surah At-Taubah
Yahudi, Nasrani dan Majusi, atau tidak menyempurnakan imannya, seperti mengambil sesuatu dari syari’at...agamanya, namun dia tinggalkan yang lain yang semisalnya atau yang lebih tinggi daripadanya dalam syari’at...Ayat ini menunjukkan bahwa agama memerintahkan bersatu padu dan melarang berpecah belah dalam agama,...Dalam sebuah qira’at dibaca “Faaraquu” yakni meninggalkan agama yang mereka diperintahkan untuk...

-deskripsi"> Dalam ayat ini, Allah memerintahkan Rasul-Nya untuk berlepas diri dari
-deskripsi"> Dalam tafsir Al Jalaalain disebutkan, bahwa ketika turun ayat ini, ada yang...merasa keberatan, maka dimansukhlah dengan ayat "fattaqullah mas tatha'tum" (Maka bertakwalah kepada...Allah semampu kamu) surat At Taghabun: 16, wallahu a'lam.

-deskripsi"> Berupa syari’at dan hukum-hukum sebagai karunia dan ihsan-Nya kepada...hamba-hamba-Nya, dan lagi bukan dari sisi (menurut keinginan) mereka bentuk syari’at itu....Dalam ayat ini terdapat pujian bagi ahli ilmu, terutama sekali yang memiliki ilmu terhadap kitab Allah...Di dalam ayat ini juga terdapat tazkiyah (rekomendasi) terhadap ahli ilmu, karena Allah memerintahkan
kehendak-Nya serta izinnya yang bersifat qadari (terhadap alam semesta) lagi syar’i (sesuai syari’at-Nya...

-deskripsi"> Untuk mentadabburi ayat-ayat Allah Ta’ala, memperhatikan nasehat dan
Lafal At-Taqwaa letaknya diakhirkan karena demi memelihara keserasian bunyi akhir ayat, sedangkan sebagai
-deskripsi"> Ayat ini merupakan berita dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala tentang kekuasaan-Nya...

-deskripsi"> Dimulai dari hari Ahad dan diakhiri dengan hari Jum’at....

-deskripsi"> Ayat ini sebagai bantahan terhadap orang-orang Yahudi yang mengatakan

-deskripsi"> Inilah tabi’at manusia, zalim, berani berbuat maksiat, meremehkan...Dari ayat 32-34 disebutkan nikmat-nikmat Allah secara garis besar dan secara rinci; dengan ayat itu Allah