Paling Sering Dicari

1 Tembus 2 Al+Baqarah+ayat+196 3 Rahasia 4 Riba 5 Surat al maarij 6 Tirai 7 manusia 8 Hawa nafsu 9 surat saba 10 memuliakan anak 11 Agama samawi 12 quran 13 alnahl ayat 114 14 Tidak ada pertentangan di Al-Qur'an 15 Al A'raf ayat 137 16 Obat 17 Musyrik najis 18 Mesir 19 sedekah 20 ali+imran+190 21 pengertian+al-hanafiyyat+pada+QS.+Ali+Imran+(3)+:+67+tersebut! 22 al imran ayat 134 23 Al Ikhlas 24 Sebahagian+dari+yang+kamu+makan 25 quran yang telah diturunkan 26 Iblis 27 Allah 28 QS.+Yusuf+(12): 55 29 menjelaskan 30 surah al baqarah ayat 168 31 IKHLAS 32 surga 33 Maha Ghaib 34 al zalzalah ayat 6-8 35 al mujadalah ayat 11 36 surah+al+baqarah+ayat+168 37 Ali imran 140 38 Hukum+tajwid+surah+Al+baqarah+ayat+173 39 merasaka mati 40 ayat tentang hutang 41 albaqarah ayat 210 42 Tuhanku Allah 43 Al-baqarah ayat 275 44 Al-hijr ayat 16 45 Pindah 46 Surat Ali 'Imran Ayat 14 47 Allah saya al Quran 48 Dialah Allah 49 maryam 59 50 angin 51 ali+imran+133 52 Ayat al qur'an tentang abu bakar 53 q.s al baqarah ayat 151 54 tiang 55 al baqarah ayat 124 56 Mengganti perintah 57 al ahzab ayat 33 58 Prasangka 59 ayat 130 60 Maha suci 61 waqiah ayat 72 62 al baqarah ayat 228 63 al+hujurat+ayat+15 64 Pakaian 65 Dosa yg paling besar 66 q.s al baqoroh ayat 267 67 kebaikan 68 al-imran ayat 19 69 Mata 70 yasin+ayat+38-40 71 kayu 72 Munafik+tidak+memahaminya 73 quran surah annisa ayat 7 74 ayat 56 75 al maryam 76 Anak 77 qs al ahzab ayat 7-8 78 at taubah ayat 105 79 Ibrahim 4 80 al baqarat ayat 30 81 hubungan muslim dan non muslim pada surah al-maidah ayat 82-86 82 Ayat 67 83 surah fatir ayat 28 84 Asbabun+nuzul+surat+al-isra'+ayat+36 85 al+baqarah+ayat+229 86 Karunia 87 Surah Yusuf ayat 88 88 allah tlh menurunkan quran 89 Maka sesungguhnya semua kekuatan itu kepunyaan Allah tetapi orang-orang munafik itu tiada mengetahui 90 Wahai 91 surah 67 ayat 8 92 QS Ali Imran (3):14; 93 ali imron ayat 92 94 Al-Mujadilah+ayat+11 95 al-hujurat+ayat+12 96 20 ayat tentang hadis 97 al hadid ayat 11 98 Surat at-taubah 53-55 99 an naml ayat 42 100 Jika berbuat baik untuk dirimu sendiri

Hasil pencarian tentang at+taubah+ayat+105

وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ ۖ وَسَتُرَدُّونَ إِلَىٰ عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ


105. Dan Katakanlah: "Bekerjalah kamu, maka Allah dan Rasul-Nya serta orang-orang mukmin akan melihat pekerjaanmu itu, dan kamu akan dikembalikan kepada (Allah) Yang Mengetahui akan yang ghaib dan yang nyata, lalu diberitakan-Nya kepada kamu apa yang telah kamu kerjakan.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ
meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat...At-Taubah 128-129). Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah, An-Nissa', Al 'Araaf, Al An'aam dan Al-Anfaal bersama At...Taubah.
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

Menurut penyusun Tafsir Al Jalaalain ayat ini dimansukh dengan ayat, “Laisa ‘aladh dhu’afaa…dstâ...€ (At Taubah: 91).
Menurut penafsiran yang lain dikatakan bahwa arti ayat ini ialah baik dalam keadaan kuat maupun dalam...Akan tetapi ayat ini dinasakh oleh firman Allah swt. yang lain, yaitu, "Tiada dosa (lantaran tidak pergi...At-Taubah 91). (dan berjihadlah dengan harta dan diri kalian di jalan Allah....Ayat ini diturunkan berkenaan dengan sikap orang-orang munafik, yaitu mereka yang enggan pergi berperang
janji yang benar yang telah dijanjikan kepada mereka) yaitu sebagaimana yang telah diungkapkan dalam ayat...At-Taubah, 72).
karena Allah tidak membenarkan orang mukmin memintakan ampunan untuk orang-orang kafir (Lihat surah At...Taubah ayat 113-114).
-deskripsi"> Ada yang mengatakan, bahwa maksudnya adalah surat At Taubah ini.
bahwa dia adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah diterangkan dalam surah Al Bara'ah atau surah At...Taubah.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
Jumhur ulama berpendapat bahwa larangan berperang di bulan haram sudah mansukh (dihapus) berdasarkan ayat...5 surat At Taubah, demikian juga berdasarkan ayat-ayat yang umum yang memerintahkan memerangi orang-orang...ulama yang lain berpendapat, bahwa larangan berperang di bulan-bulan haram tidaklah mansukh berdasarkan ayat...ini dan ayat yang lain, mereka mena'wil yang mutlaknya kepada yang muqayyad....Namun demikian, ayat ini ditakhshis dengan firman Allah Ta'ala di surat At Taubah ayat 28, yang di sana
jelas baginya bahwa bapaknya itu adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah disebutkan di dalam surah At-Taubah
Adapun mengenai wanita-wanita yang disebutkan Qadzafnya dalam awal surah At-Taubah, yang dimaksud adalah
tidaklah bermanfaat bagi mereka meskipun melakukan istighfar untuk mereka sebanyak tujuh puluh kali (lihat At...Taubah: 80).

-deskripsi"> Menurut riwayat, bahwa ayat ini turun berkenaan dengan Abu Lubabah dan...sallam bersabda, “Aku tidak diperintahkan mengambil hartamu sedikit pun.” Maka Allah menurunkan ayat..., “Khudz min amwaalihim shadaqah…dst.” (At Taubah: 103)

-deskripsi"> Dia mengampuni...Ayat ini menunjukkan bahwa orang yang mencampur amal saleh dengan amal buruk, di mana ia mengakui dosanya
At Taubah: 28).

-deskripsi"> Di Badar.

yang berpendapat, bahwa keharaman berperang pada bulan-bulan itu sudah mansukh berdasarkan keumuman ayat...Namun makna seperti ini mansukh dengan ayat, “wa maa kaanal mu’minuuna liyanfiruu kaaffah…dstâ€... (surat At Taubah: 122)

-deskripsi"> Pada semua bulan.
At Taubah: 95)

-deskripsi"> Dalam semua kabar yang mereka (kaum mukmin) sampaikan
[[105 ~ AL-FIL (GAJAH) Pendahuluan: Makkiyyah, 5 ayat ~ Dalam surat ini, Allah menceritakan kepada Rasul-Nya
Lihat pula surah Al Kahfi ayat 105.
-deskripsi"> Susunan ayat ini nampaknya menunjukkan karunia-Nya kepada manusia....Ayat ini menunjukkan bahwa hukum asal semua tumbuhan adalah mubah, sehingga tidak ada yang haram selain...Yusuf: 105)

adalah benar-benar musuh Allah, sebagaimana yang telah dijelaskan di dalam surah Al-Bara'ah atau surah At-Taubah
Yahudi, Nasrani dan Majusi, atau tidak menyempurnakan imannya, seperti mengambil sesuatu dari syari’at...agamanya, namun dia tinggalkan yang lain yang semisalnya atau yang lebih tinggi daripadanya dalam syari’at...Ayat ini menunjukkan bahwa agama memerintahkan bersatu padu dan melarang berpecah belah dalam agama,...Dalam sebuah qira’at dibaca “Faaraquu” yakni meninggalkan agama yang mereka diperintahkan untuk...

-deskripsi"> Dalam ayat ini, Allah memerintahkan Rasul-Nya untuk berlepas diri dari
-deskripsi"> Dalam tafsir Al Jalaalain disebutkan, bahwa ketika turun ayat ini, ada yang...merasa keberatan, maka dimansukhlah dengan ayat "fattaqullah mas tatha'tum" (Maka bertakwalah kepada...Allah semampu kamu) surat At Taghabun: 16, wallahu a'lam.

-deskripsi"> Berupa syari’at dan hukum-hukum sebagai karunia dan ihsan-Nya kepada...hamba-hamba-Nya, dan lagi bukan dari sisi (menurut keinginan) mereka bentuk syari’at itu....Dalam ayat ini terdapat pujian bagi ahli ilmu, terutama sekali yang memiliki ilmu terhadap kitab Allah...Di dalam ayat ini juga terdapat tazkiyah (rekomendasi) terhadap ahli ilmu, karena Allah memerintahkan
kehendak-Nya serta izinnya yang bersifat qadari (terhadap alam semesta) lagi syar’i (sesuai syari’at-Nya...

-deskripsi"> Untuk mentadabburi ayat-ayat Allah Ta’ala, memperhatikan nasehat dan
Lafal At-Taqwaa letaknya diakhirkan karena demi memelihara keserasian bunyi akhir ayat, sedangkan sebagai
-deskripsi"> Ayat ini merupakan berita dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala tentang kekuasaan-Nya...

-deskripsi"> Dimulai dari hari Ahad dan diakhiri dengan hari Jum’at....

-deskripsi"> Ayat ini sebagai bantahan terhadap orang-orang Yahudi yang mengatakan

-deskripsi"> Inilah tabi’at manusia, zalim, berani berbuat maksiat, meremehkan...Dari ayat 32-34 disebutkan nikmat-nikmat Allah secara garis besar dan secara rinci; dengan ayat itu Allah