Paling Sering Dicari

1 ar-rum ayat 21 2 Tafsir ibnu katsir 3 Besi 4 Umur panjang tidak menjauhkan dari siksa 5 Al+qurthubi+18+halaman+37 6 Ayat 200 7 Surat ali 'imran ayat 102 8 surat An-nur ayat 30-31 9 ali imran 134 10 tentang hukum 11 Ali Imran 142 12 AL HUJURat ayat 13 13 Izkola lilmalsikatu ya maryam 14 maryam 15 Ibrahim 40 16 Bekerja 17 QS. Al-Hijr: 9 18 Surat+An-Naba+Ayat+31 19 ar rahman ayat 9 20 An-Nahl+ayat+90 21 Az-Zukhruf+ayat+32 22 Al A'raf ayat 137 23 Sifat - sifat Allah 24 Surah An-Nur ayat 19 25 Wahai bani israil 26 Kiamat 27 Az-zumar, ayat 9 28 penduduk iman taqwa maka barokah dari langit 29 al-isra ayat 32 30 ali imran 31 Al-Baqarah ayat 153 32 Berputar putar kebingungan 33 sifat 34 al-baqarah ayat 256 35 ar-ra'd+ayat+28 36 An nisa ayat 9 37 Terhormat 38 tafsir yang berkitan dengan pengetahuan Surah Al-Mujadalah Ayat 11 39 surat al fatihah 40 ibrahim 45 41 an-nur ayat 32 42 Surat untuk menyindir kristen? 43 Asy-Syarh ayat 5 44 attahrim ayat 6 45 Al-Baqarah ayat 43 46 al-baqoroh ayat 235 47 Sangkakala 48 yusuf 111 49 Ali Imron ayat 79 50 ali imran 159 51 malu 52 thaha ayat 44 53 sebab-sebab 54 doa diberi kemudahan 55 an-nisa ayat 21 56 yasin ayat 82 57 surat al lail 58 ayat+ayat+yang+bermakna+bagi+kehidupan 59 surat+ali+imran+ayat+38-70 60 Surah al-alaq ayat 1 61 jual tanah 62 Maryam 30 63 AL MUJADILAH AYAT 11 64 Taha+ayat+124 65 Tidak dapat berkata apa-apa 66 ali+imron+ayat+10 67 qaf+ayat+18 68 Ayat alqur anctentang pertunangan 69 Alif+lam+ro 70 Apa perbedaan kata Alfath sama alfatah 71 maha pengampun dan maha mensyukuri 72 Ar rahman 5 73 An:Nahl ayat 90 74 Tafsir al misbah tentang komunikasi pemasaran 75 al baqarah ayat 32 76 Berbuat baiklah 77 memilih 78 cara membaca al quran 79 kepuasan 80 surat+ibrahim+ayat+26 81 yusuf 67 82 proses+penciptaan langit dan bumi 83 albaqarah ayat 275 84 surat An-Nisã ayat 29 85 Muhammad 33 86 Di bangkitkan 87 wahai orang yang beriman kalian thoat lah pada Allah rasul dan yang mempunyai perkara kalian al quran surat 88 maka 89 al-a'raf ayat 56 90 Az-Zukhruf ayat 32 91 Surat khof 92 langkah-langkah 93 Berdoa 94 Surat at talaq 95 hitam 96 surat 3 59 97 Pembahasan surah an-nisa ayat 9 98 yusuf 100 99 al maidah ayat 32 100 Surat Al-Isra' Ayat 24

Hasil pencarian tentang at-taubah+ayat+103

خُذْ مِنْ أَمْوَالِهِمْ صَدَقَةً تُطَهِّرُهُمْ وَتُزَكِّيهِمْ بِهَا وَصَلِّ عَلَيْهِمْ ۖ إِنَّ صَلَاتَكَ سَكَنٌ لَهُمْ ۗ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ


103. Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka dan mendoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ
meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat...At-Taubah 128-129). Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah, An-Nissa', Al 'Araaf, Al An'aam dan Al-Anfaal bersama At...Taubah.
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

Menurut penyusun Tafsir Al Jalaalain ayat ini dimansukh dengan ayat, “Laisa ‘aladh dhu’afaa…dstâ...€ (At Taubah: 91).
Menurut penafsiran yang lain dikatakan bahwa arti ayat ini ialah baik dalam keadaan kuat maupun dalam...Akan tetapi ayat ini dinasakh oleh firman Allah swt. yang lain, yaitu, "Tiada dosa (lantaran tidak pergi...At-Taubah 91). (dan berjihadlah dengan harta dan diri kalian di jalan Allah....Ayat ini diturunkan berkenaan dengan sikap orang-orang munafik, yaitu mereka yang enggan pergi berperang

-deskripsi"> Menurut riwayat, bahwa ayat ini turun berkenaan dengan Abu Lubabah dan...sallam bersabda, “Aku tidak diperintahkan mengambil hartamu sedikit pun.” Maka Allah menurunkan ayat..., “Khudz min amwaalihim shadaqah…dst.” (At Taubah: 103)

-deskripsi"> Dia mengampuni...Ayat ini menunjukkan bahwa orang yang mencampur amal saleh dengan amal buruk, di mana ia mengakui dosanya
janji yang benar yang telah dijanjikan kepada mereka) yaitu sebagaimana yang telah diungkapkan dalam ayat...At-Taubah, 72).
karena Allah tidak membenarkan orang mukmin memintakan ampunan untuk orang-orang kafir (Lihat surah At...Taubah ayat 113-114).
-deskripsi"> Ada yang mengatakan, bahwa maksudnya adalah surat At Taubah ini.
bahwa dia adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah diterangkan dalam surah Al Bara'ah atau surah At...Taubah.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
Jumhur ulama berpendapat bahwa larangan berperang di bulan haram sudah mansukh (dihapus) berdasarkan ayat...5 surat At Taubah, demikian juga berdasarkan ayat-ayat yang umum yang memerintahkan memerangi orang-orang...ulama yang lain berpendapat, bahwa larangan berperang di bulan-bulan haram tidaklah mansukh berdasarkan ayat...ini dan ayat yang lain, mereka mena'wil yang mutlaknya kepada yang muqayyad....Namun demikian, ayat ini ditakhshis dengan firman Allah Ta'ala di surat At Taubah ayat 28, yang di sana
jelas baginya bahwa bapaknya itu adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah disebutkan di dalam surah At-Taubah
Adapun mengenai wanita-wanita yang disebutkan Qadzafnya dalam awal surah At-Taubah, yang dimaksud adalah
tidaklah bermanfaat bagi mereka meskipun melakukan istighfar untuk mereka sebanyak tujuh puluh kali (lihat At...Taubah: 80).
At Taubah: 28).

-deskripsi"> Di Badar.

yang berpendapat, bahwa keharaman berperang pada bulan-bulan itu sudah mansukh berdasarkan keumuman ayat...Namun makna seperti ini mansukh dengan ayat, “wa maa kaanal mu’minuuna liyanfiruu kaaffah…dstâ€... (surat At Taubah: 122)

-deskripsi"> Pada semua bulan.
At Taubah: 95)

-deskripsi"> Dalam semua kabar yang mereka (kaum mukmin) sampaikan
[[103 ~ AL-'ASHR (MASA) Pendahuluan: Makkiyyah, 3 ayat ~ Dalam surat ini, Allah Swt. bersumpah demi masa
adalah benar-benar musuh Allah, sebagaimana yang telah dijelaskan di dalam surah Al-Bara'ah atau surah At-Taubah
tafsir-deskripsi"> Yang mereka jadikan haram misalnya bahiirah dan saa’ibah (lihat Al Maa’idah: 103
selalu bermusuhan dan setelah mereka masuk Islam, permusuhan itu hilang (lihat pula surat Ali Imran: 103
Yahudi, Nasrani dan Majusi, atau tidak menyempurnakan imannya, seperti mengambil sesuatu dari syari’at...agamanya, namun dia tinggalkan yang lain yang semisalnya atau yang lebih tinggi daripadanya dalam syari’at...Ayat ini menunjukkan bahwa agama memerintahkan bersatu padu dan melarang berpecah belah dalam agama,...Dalam sebuah qira’at dibaca “Faaraquu” yakni meninggalkan agama yang mereka diperintahkan untuk...

-deskripsi"> Dalam ayat ini, Allah memerintahkan Rasul-Nya untuk berlepas diri dari
-deskripsi"> Dalam tafsir Al Jalaalain disebutkan, bahwa ketika turun ayat ini, ada yang...merasa keberatan, maka dimansukhlah dengan ayat "fattaqullah mas tatha'tum" (Maka bertakwalah kepada...Allah semampu kamu) surat At Taghabun: 16, wallahu a'lam.

-deskripsi"> Berupa syari’at dan hukum-hukum sebagai karunia dan ihsan-Nya kepada...hamba-hamba-Nya, dan lagi bukan dari sisi (menurut keinginan) mereka bentuk syari’at itu....Dalam ayat ini terdapat pujian bagi ahli ilmu, terutama sekali yang memiliki ilmu terhadap kitab Allah...Di dalam ayat ini juga terdapat tazkiyah (rekomendasi) terhadap ahli ilmu, karena Allah memerintahkan
kehendak-Nya serta izinnya yang bersifat qadari (terhadap alam semesta) lagi syar’i (sesuai syari’at-Nya...

-deskripsi"> Untuk mentadabburi ayat-ayat Allah Ta’ala, memperhatikan nasehat dan
Lafal At-Taqwaa letaknya diakhirkan karena demi memelihara keserasian bunyi akhir ayat, sedangkan sebagai
-deskripsi"> Ayat ini merupakan berita dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala tentang kekuasaan-Nya...

-deskripsi"> Dimulai dari hari Ahad dan diakhiri dengan hari Jum’at....

-deskripsi"> Ayat ini sebagai bantahan terhadap orang-orang Yahudi yang mengatakan

-deskripsi"> Inilah tabi’at manusia, zalim, berani berbuat maksiat, meremehkan...Dari ayat 32-34 disebutkan nikmat-nikmat Allah secara garis besar dan secara rinci; dengan ayat itu Allah