Paling Sering Dicari

1 Tafsirkan ayat mujadilah ayat 11 2 Fatwa dsn ttg wakaf 3 fatwa+DSN+-MUI+no+137 4 neraka 5 An Nisa ayat 36 6 Alam 7 Aurat 8 Dosa 9 surat al madinah ayat 91-92 10 An Nisa ayat 35 11 at taubah ayat 22 12 Ibrahim ayat 7 13 istri allah 14 Tajwid+surat+Al+anbiyaa+ayat+47 15 asbabun+nuzul+surah+al+baqarah+ayat+43 16 Luqman 13 17 Rezeki 18 Akhlak 19 Kisah tentang keras hati 20 Hamil 21 Nikah 22 surat ar rum 21 23 ali imran 97 24 Zina 25 muhammad 19 26 perjanjian 27 Demi masa 28 al maidah ayat 1 sampai 4 29 ASMAUL HUSNA 30 Mereka berdiri solatvdalam keadaan malas 31 surat an nashr ayat 1-3 32 Al-Maidah ayat 8 33 al maidah ayat 15 34 Hormatilah ayahmu dan ibumu 35 Al - Maidah ayat 91 36 yusuf 37 Annisa ayat 36 38 Balasan bagi orang yang memiliki akhlak tercela 39 Al baqarah ayat 25 40 Wanita 41 tajwid+surat+al+mu'minun+ayat+1-11 42 asy- syura ayat 11 43 sedekah 44 penjagaan alam sekitar 45 surat ghafir ayat 41 46 Dalil tentang mukallaf 47 Asbabun+Nuzul+Yunus+ayat+40-41 48 gadis 49 hukum+tajwid+al-isra+ayat+34 50 luqman 15 51 Ibu Hamil 52 ayat tentang perang 53 asbabun+nuzul+al+maidah+ayat+32 54 surat an nur ayat 58-61 55 perempuan dan laki-laki 56 Doa ibu hamil 57 surat al alaq 58 Merasa puas 59 akidah+dan+akhlak 60 saba ayat 15 61 Al-Baqarah+Ayat+156 62 surah al mulk ayat 15 63 Taubat 64 b. Q.S. Ibrahim/14: 9 65 al-imran ayat 50 66 ayat Al Quran yang menerangkan kalimat tahlil 67 tafsiran berkenaan bentuk bentuk kenikmatan di dunia 68 SURGA MERINDUKANMU 69 Pengelihatannya pengelihatanku pendengarannya pendengaranku 70 Al-Lahab 71 surat+al+insyirah 72 surat al fatihah 73 Janganlah kamu merasa takut 74 al luqman ayat 13 75 al+imran+109 76 al luqman 13 77 Saba'+ayat+16 78 saba 79 al lahab 4 80 an-nisa' ayat 69 81 perjanjian notaris 82 Luqman 18 83 Sebagian keturunanku 84 tafsir ibnu katsir hujurat 85 luqman ayat 17 86 tafsir ibnu katsir surat+al+anfal+ayat+27 87 Berimanlah kepadanya 88 Hukum tajwid 89 maryam 4 90 Annisa ayat 26 91 Riba 92 Surah Ar-Rahman 55:19–20 93 surat albaqoroh ayat 102 94 ayat Al Quran yang menerangkan Alam Barzah 95 Maka disebabkan rahmat Allah lah kamu berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauh dari sekelilingmu. Karena itu, maafkanlah mereka, mohonkanlah ampun bagi mereka, dan bermusyawarahlah den 96 az-zumar ayat 53 97 istri 98 Al hajj 39 turun di mana 99 tafsir jalalayn+surat+an+nisa+ayat+119 100 fatwa dsn mui 137

Hasil pencarian tentang Jika+allah+menganugerahi+rahmat

[[108 ~ AL-KAUTSAR (NIKMAT YANG BANYAK) Pendahuluan: Makkiyyah, 3 ayat ~ Dalam surat ini, Allah menganugerahi...sebaik-baik hartanya sebagai suatu bentuk pengorbanan dan kesyukuran atas karunia yang dilimpahkan Allah
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
Jika Allah menganugerahkan rahmat-Nya kepada manusia--apa pun bentuknya, baik berupa hujan, karunia,...Sebaliknya, jika Dia menahan rahmat-Nya itu, maka tak ada sesuatu pun yang dapat menurunkan rahmat-Nya
terjemahan ayat Surat Az-Zumar Ayat 38
Dan sungguh jika kamu bertanya kepada mereka: "Siapakah yang menciptakan langit dan bumi?"..., niscaya mereka menjawab: "Allah"....Katakanlah: "Maka terangkanlah kepadaku tentang apa yang kamu seru selain Allah, jika Allah hendak mendatangkan...kemudharatan kepadaku, apakah berhala-berhalamu itu dapat menghilangkan kemudharatan itu, atau jika...Allah hendak memberi rahmat kepadaku, apakah mereka dapat menahan rahmat-Nya?.
(Dan sungguh jika) huruf Lam bermakna qasam (kamu tanyakan kepada mereka, "Siapakah yang menciptakan...Niscaya mereka menjawab, "Allah."...) yakni berhala-berhala (jika Allah hendak mendatangkan kemudaratan kepadaku, apakah berhala-berhala...kalian itu dapat menghilangkan kemudaratan itu) tentu saja tidak (atau jika Allah hendak memberi rahmat...kepadaku, apakah mereka dapat menahan rahmat-Nya?)
(Dan jika Kami rasakan kepada manusia) yang kafir (suatu rahmat dari Kami) yaitu berupa kekayaan dan...kesehatan (kemudian rahmat itu Kami cabut daripadanya pastilah dia menjadi putus asa) merasa putus asa...dari rahmat Allah (lagi tidak berterima kasih) sangat mengingkari-Nya.

-deskripsi"> Terhadap siksa-Nya dan takut jika ditolak....

-deskripsi"> Terhadap rahmat-Nya, serta berharap agar diterima....Oleh karena itu, jika seorang hamba banyak berbuat ihsan, maka semakin dekat dengan rahmat Alah....Disebutkan kata-kata “qarib” (dekat) dengan bentuk mudzakkar sebagai khabar dari rahmat Allah, karena...disandarkan rahmat tersebut kepada Allah, atau karena rahmat tersebut berarti pahala.
-deskripsi"> Kepada orang-orang musyrik agar mereka mengakui dan mau mentauhidkan Allah...Jika mereka mengakui bahwa Allah yang memiliki dan mengaturnya, lalu mengapa mereka tidak berbuat ikhlas...ihsan-Nya, melimpahkan rahmat dan nikmat-Nya kepada mereka, Dia menetapkan sifat rahmat pada diri-Nya...Dia telah membuka pintu-pintu rahmat-Nya kepada semua hamba jika mereka tidak mengunci pintu-pintunya...terhadapnya, namun orang-orang yang zalim tidak menghendaki selain mengingkari, mereka mengingkari bahwa Allah
yakni meminta disegerakan turunnya azab sebelum rahmat, karena kalian telah mengatakan, 'Jika apa yang...itu adalah benar, maka turunkanlah azab kepada kami', (Mengapa tidak) (kalian meminta ampun kepada Allah...) dari kemusyrikan (agar kalian mendapat rahmat") karenanya kalian tidak akan diazab.
terjemahan ayat Surat Hud Ayat 63
Shaleh berkata: "Hai kaumku, bagaimana pikiranmu jika aku mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku dan...diberi-Nya aku rahmat (kenabian) dari-Nya, maka siapakah yang akan menolong aku dari (azab) Allah jika
Dan jika Allah menimpakan suatu keburukan kepadamu, maka tidak ada yang dapat menghilangkannya kecuali...Demikian pula, jika Dia telah menentukan suatu kebaikan kepadamu, maka tak seorang pun yang dapat menghalanginya...Dialah Allah yang, dengan karunia-Nya, memberikan kebaikan kepada para hamba yang dikehendaki-Nya....Allah Yang Mahasuci, ampunan-Nya amat luas dan rahmat-Nya berlimpah.
Jika jalan perbaikan tidak dapat ditempuh, sedang kalian telah mengambil keputusan cerai, maka cerai...Jika suami istri itu bercerai, niscaya Allah akan melimpahkan keluasan kasih sayang-Nya kepada masing-masing...Rezeki berada di tangan Allah....Rahmat dan karunia-Nya sungguh amat luas, dan Dia Mahabijaksana yang meletakkan segala sesuatu pada tempatnya
terjemahan ayat Surat Asy-Syura Ayat 48
Jika mereka berpaling maka Kami tidak mengutus kamu sebagai pengawas bagi mereka....Sesungguhnya apabila Kami merasakan kepada manusia sesuatu rahmat dari Kami dia bergembira ria karena...rahmat itu....Dan jika mereka ditimpa kesusahan disebabkan perbuatan tangan mereka sendiri (niscaya mereka ingkar)
tafsir-deskripsi"> Oleh karena itulah, mereka tidak mengerjakan perbuatan yang menjadi sebab mendapatkan rahmat...Jika mereka berharap rahmat-Nya, tentu mereka akan melakukan perbuatan yang mendatangkan rahmat-Nya....Berputus asa dari rahmat Allah merupakan dosa yang besar....asa orang-orang kafir, di mana mereka meninggalkan semua sebab yang dapat mendekatkan mereka kepada rahmat...Biasanya putus asa terjadi karena tidak mengenal siapa Allah, Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang
terjemahan ayat Surat Hud Ayat 9
Dan jika Kami rasakan kepada manusia suatu rahmat (nikmat) dari Kami, kemudian rahmat itu Kami cabut
"Siapakah yang dapat melindungi kalian) yang dapat menyelamatkan kalian (dari takdir Allah jika Dia menghendaki...atas kalian) kebinasaan dan kekalahan (atau) siapakah yang dapat menimpakan keburukan kepada kalian jika...(telah menghendaki) Allah (atas diri kalian rahmat) yakni kebaikan....(Dan orang-orang munafik itu tidak memperoleh bagi mereka selain Allah) (pelindung) yang bermanfaat bagi
terjemahan ayat Surat Al-Ahzab Ayat 17
Katakanlah: "Siapakah yang dapat melindungi kamu dari (takdir) Allah jika Dia menghendaki bencana atasmu...atau menghendaki rahmat untuk dirimu?"...Dan orang-orang munafik itu tidak memperoleh bagi mereka pelindung dan penolong selain Allah.
bukanlah karena Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam mengharap agar diturunkan, melainkan karena rahmat...dari Allah untuk Beliau dan untuk selain Beliau....Dia mengutus Beliau dengan membawa kitab Al Qur’an ini, yang dengannya alam semesta mendapat rahmat...Jika kita mengetahui, bahwa diturunkan-Nya Al Qur’an adalah karena rahmat-Nya, maka dapat kita ketahui...bahwa semua yang diperintahkan dan semua yang dilarang merupakan rahmat dan karunia-Nya.
Bagaimana pikiran kalian jika aku mempunyai bukti) bukti yang jelas (dari Rabbku dan diberi-Nya aku rahmat...kenabian (Maka siapakah yang akan menolong aku) yang dapat memelihara diriku (dari Allah) maksudnya dari...azab-Nya (jika aku mendurhakai-Nya.
terjemahan ayat Surat Hud Ayat 28
Berkata Nuh: "Hai kaumku, bagaimana pikiranmu, jika aku ada mempunyai bukti yang nyata dari Tuhanku,...dan diberinya aku rahmat dari sisi-Nya, tetapi rahmat itu disamarkan bagimu.
terjemahan ayat Surat Al-Mulk Ayat 28
Katakanlah: "Terangkanlah kepadaku jika Allah mematikan aku dan orang-orang yang bersama dengan aku atau...memberi rahmat kepada kami, (maka kami akan masuk surga), tetapi siapakah yang dapat melindungi orang-orang
-deskripsi"> Ini merupakan ikatan yang Allah ikat antara kaum mukmin, yaitu apabila ada...seseorang baik berada di timur maupun di barat bumi jika dia beriman kepada Allah, malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya..., yaitu mendapatkan rahmat sebagaimana firman-Nya di akhir ayat....Apabila telah tercapai rahmat, maka akan tercapai kebaikan dunia dan akhirat....Ayat ini juga menunjukkan, bahwa tidak memenuhi hak kaum mukmin merupakan penghalang besar mendapatkan rahmat
Shâlih berkata, "Apa pendapat kalian jika aku jelas-jelas benar dalam seruanku dengan didukung bukti-...Siapa yang akan menolongku untuk menolak siksa Allah jika aku mendurhakai-Nya?...Kalian hanya akan menghilangkan rahmat-Nya dariku dan menambahkan kerugian untukku jika aku mengikuti
Jika mereka keluar dari kekufuran dan beralih kepada Islam, maka keislaman mereka itu akan menghapus...Allah akan mengampuni--dengan karunia dan rahmat-Nya--apa yang telah mereka lakukan ketika mereka masih
mereka tentu akan menjawab, 'Allah yang menciptakan itu semua'."...Katakan kepada mereka, "Apakah kalian berpikir lalu melihat bahwa tuhan-tuhan, selain Allah, tempat kalian...berdoa itu dapat mengusir bahaya yang ada pada diriku, jika Allah menghendaki demikian?...Atau, apakah mereka dapat menghalangi pemberian rahmat kepada dariku jika Allah menghendaki demikian?
Jika kalian memandang mereka, kalian akan terpesona oleh keindahan tubuh mereka....Jika mereka berbicara, kalian akan mendengarkan karena manisnya....Mereka telah terusir dari rahmat Allah.
terjemahan ayat Surat Al-Isra' Ayat 54
Dia akan memberi rahmat kepadamu jika Dia menghendaki dan Dia akan mengazabmu, jika Dia menghendaki.
Rahmat Allah kepadanya adalah dengan menjadikannya salah seorang rasul di antara rasul-rasul Allah, di...mana ia akan mengajak manusia menyembah Allah dan mengesakan-Nya....Adapun rahmat-Nya kepada ibunya adalah karena ia mendapatkan kebanggaan, pujian yang baik dan manfaat...Sedangkan rahmat-Nya kepada manusia dan menjadi nikmat terbesar bagi mereka adalah dengan mengutusnya...membacakan kepada mereka ayat-ayat-Nya, membersihkan mereka, mengajarkan mereka kitab dan hikmah, di mana jika
Mudah-mudahan Tuhan kalian melimpahkan rahmat-Nya kepada kalian setelah kali yang kedua, jika kalian...Tetapi jika kalian kembali berbuat kerusakan, Kami akan kembali memberikan hukuman.
anak-anak kalian ada yang menjadi musuh bagi kalian, yaitu dengan memalingkan kalian dari taat kepada Allah...Jika kalian memaafkan kesalahan mereka, tidak memarahi dan menutupi kesalahan mereka itu, niscaya Allah...Allah sungguh Mahaluas ampunan dan Mahaluas rahmat.

-deskripsi"> Mereka berkata, “Jika apa yang dibawanya kepada kami adalah benar,...Mengapa kamu tidak meminta ampunan Allah lebih dulu dan bertobat kepada-Nya dengan berharap rahmat-Nya...

-deskripsi"> Karena rahmat Allah dekat dengan orang-orang yang berbuat kebaikan (