Paling Sering Dicari

1 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165+dan+al'araf+(7):+179 2 SURAH ALI IMRAN AYAT 190-191 3 "Ketahuilah, barang temuan harus diumumkan selama satu tahun. Jika datang pemiliknya maka berikanlah, jika tidak maka itu menjadi milikmu." (HR. Bukhari dan Muslim) 4 surat ar rum 21 5 Siapa yang taat kepada Allah dapat 6 jelaskan+pengertian+dari+surah+Al+Baqarah+ayat+165 7 Ibrahim 4 8 al ahkaf ayat 13 9 Suci 10 Q.S. Ali-Imran (3): 190-191 11 Alam 12 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 13 Sesungguhnya Allah telah menjadikan daging yang halal untuk kalian dan haram untuk kalian, dan Allah mengharamkan daging yang disembelih atas nama selain Allah. 14 membakar 15 Surat annaba ayat 22 16 Al A'raf ayat 137 17 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 18 wali 19 surat al imran 190-191 20 Amal dan doa 21 Kedudukan wali nikah 22 AYAT TENTANG ILMU PENGETHUAN 23 Al -ahzab ayat 60 24 Apakah kamu mengira bahwa kamu akan dibiarkan 25 al baqarah ayat 165 26 ali imran 27 Takdir 28 zikir 29 Tajwid Al a'araf ayat 189 30 al ikhlas 31 surat+albaqarah+ayat+16 32 HR. Muslim nomor 1838 33 Riba 34 surat annisa ayat 1 35 Ibrahim taurat injil 36 zakat 37 Ibadah 38 Pertama 39 Tafsir al-maidah ayat 100 40 hadits tentang ikhlas 41 al imran ayat 130 42 Jangan lupakan akhirat dunia 43 Aurat 44 pengertian+hubban+dalam+surat+al-baqarah+ayat+165 45 jelaskan pengertian dari surah Al+Baqarah+ayat+165 46 Puasa 47 al imran ayat 110 48 nikah 49 yusuf 50 bumi 51 surat al hujarat ayat 11 52 al fath ayat 4 53 YATIM 54 al hijr 9 55 Maryam 4 56 tukang sihir 57 tafsiran+al+kahfi+ayat+71-82 58 ali imran 200 59 anak 60 Mereka yang tidak mempergunakan akalnya 61 ali imran 48 62 Berfikir 63 al mujadalah ayat 11 64 Ali Imran 135 65 Inna 66 adil 67 buta 68 tafsir al qalam ayat 4 69 Jagalah keluargamu dari api 70 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165 71 ibrahim 36 72 surah yusuf 73 yusuf 47-49 74 ibrahim+39 75 taubat 76 Sihir 77 Wali nikah 78 an nisa ayat 29 79 Keuntungan 80 Wali pernikahan 81 Nyamuk 82 biji-bijian 83 Sebagian yang saleh 84 Ali imran ayat 104 85 surat+fath+ayat+10 86 Albaqarah ayat 280 87 ali imran 159 88 tafsir An-Nisa ayat 58 89 surat+al fath+ayat+10 90 an nisa ayat 59 91 penyakit 92 al+araf+ayat+179 93 surat Al-baqarah ayat 165 94 Para nabi berpuasa 95 qaaf 50 96 Dan tidaklah sama kebaikan dan kejahatan 97 al isra ayat 33 98 yusuf+ayat+49 99 Mengeluarkan nenek moyang 100 surat+Ali Imran+ayat+159

Hasil pencarian tentang • Q.S.+Al-Baqarah+Ayat+170

Nabi Ibrahim itu selalu menepati apa yang diperintahkan kepadanya,, sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S....Al Baqarah, 124) Kemudian pengertian yang terkandung di dalam lafal Maa pada ayat sebelumnya, dijelaskan
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
(Q.S....Al Anbiya, 28) Sudah kita maklumi bahwa syafaat para malaikat itu baru ada setelah terlebih dahulu mendapat...izin dari Allah, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat lainnya, yaitu firman-Nya, "Siapakah yang dapat...(Q.S. Al-Baqarah, 255)
(Aku tiada mempunyai pengetahuan sedikit pun tentang Al-Mala'ul A'la) yakni para malaikat itu (ketika...(Q.S. Al-Baqarah, 30)
(Q.S. An Nisa 148)....Allah telah berfirman pula dalam ayat yang lain, yaitu, "Oleh karena itu barang siapa yang menyerang...(Q.S. 2 Al Baqarah, 194) ("Dan orang-orang yang zalim itu kelak akan mengetahui) yaitu mereka yang zalim
Oleh karena itu, di ayat lain Allah Subhaanahu wa Ta'aala berfirman, “Dan apabila dikatakan kepada...Al Baqarah: 170)

(Yang memberatkan) yang memayahkan (punggungmu) ayat ini maknanya sama dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya...(Q.S. Al-Fath: 2)
Pengertian ayat ini lebih keras daripada apa yang diungkapkan dalam ayat lain, yaitu, "Disiramkan air...(Q.S. Al-Hajj, 19).
ya atau tanpa memakai ya, demikian pula lafal yang sama sesudahnya (yang putus asa dari haid) lafal al-mahidh...(Q.S....Al-Baqarah 234) (Dan perempuan-perempuan yang hamil masa idahnya) baik mereka itu karena ditalak atau
Ayat ini mempunyai arti yang senada dengan ayat lainnya yaitu, firman-Nya, "tidak ada seorang pun yang...(Q.S. Al A'raf, 187).
Lihat surat Al Baqarah ayat 80 dan ayat 111 dan surat Al Maa-idah ayat 18....Al Baqarah: 112)

-deskripsi"> Lihat surat Al Baqarah ayat 65 dan surat Al A'raaf ayat 163.

aku bertawakal) percaya dan bukan kepada selain-Nya (dan Dia adalah Rabb yang memiliki Arasy) yakni Al-Kursiy...Imam Hakim di dalam kitab Al-Mustadrak meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya...Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat yang diturunkan paling akhir ialah firman-Nya, 'Sesungguhnya telah...(Q.S. At-Taubah 128-129)....Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
yang kafir membantah dengan yang batil) yaitu melalui perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh ayat...(Q.S....Al-Isra, 94) dan ayat-ayat lainnya yang semakna (agar dengan demikian mereka dapat melenyapkan) dapat...membatalkan melalui bantahan mereka (yang hak) yakni Alquran (dan mereka menganggap ayat-ayat-Ku) yakni
(Dan sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kalian ayat-ayat yang memberi penerangan) dapat dibaca...(Q.S....(Q.S. An-Nur, 12)....(Q.S. An-Nur, 16)....(Q.S. An-Nur, 17).
(Sesungguhnya Nuh telah menyeru Kami) melalui doanya, sebagaimana yang disitir oleh ayat lain, yaitu...(Q.S. Al-Qamar, 10). (maka sesungguhnya sebaik-baik yang memperkenankan) doanya adalah Kami.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....Sebagian ahli tafsir menafsirkan dengan tujuh surah yang panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah..., An-Nissa', Al 'Araaf, Al An'aam dan Al-Anfaal bersama At Taubah.
Ayat ini diturunkan sebagai sanggahan terhadap perkataan mereka sebagaimana yang disitir oleh firman-Nya...(Q.S. Al-Anfal 31).
-deskripsi"> Lihat tafsirnya di ayat pertama surah Al Baqarah.

-deskripsi"> Lihat pembahasan tentangnya di awal ayat surah Al Baqarah.

akan mengingkari penyembahan orang-orang yang mempertuhankan mereka, sebagaimana dijelaskan pula oleh ayat...(Q.S. Al-Qashash, 63).
-deskripsi"> Tafsir ayat ini lebih rincinya sudah disebutkan dalam surat Al Baqarah:
Lafal Munqa'ir disebutkan ayat ini dalam bentuk Mudzakkar, sedangkan di dalam surah Al Haaqqah kata sifatnya...(Q.S....Al-Haaqqah, 7) Demikian itu karena demi memelihara kesamaan bunyi pada akhir ayat pada kedua tempat tersebut
sehingga Engkau memerintahkan aku supaya bersujud kepadanya; di dalam ayat lain disebutkan bahwa ketika...(Q.S....Al-A`raf 12) (Sesungguhnya jika) huruf lam di sini bermakna qasam (Engkau memberi tangguh kepadaku sampai
(Dan mengapa kalian tidak beriman) khitab pada ayat ini ditujukan kepada orang-orang kafir, yakni tidak...mengambil kesaksian terhadap jiwa mereka, Allah adalah Rabb mereka, sebagaimana yang diungkapkan di dalam ayat...(Q.S....Al A'raf, 172) (Jika kalian adalah orang-orang yang beriman) maksudnya, jika kalian hendak beriman kepada-Nya
untuk menampakkan) memperlihatkan (kepada keduanya apa yang tertutup) dengan wazan fu`ila dari lafal al-muwaaraah...berdasarkan hal itu maka memakan pohon itu adalah suatu keharusan sebagaimana yang disebutkan pula di dalam ayat...(Q.S. Thaha 120)
sesembahan mereka itu didatangkan, selanjutnya dikatakan kepada mereka, sebagaimana yang disebutkan dalam ayat...(Q.S. Al-Anbiya, 98).
(Dari jin dan manusia") lafal ayat ini menjelaskan pengertian setan yang menggoda itu, yaitu terdiri...dari jenis jin dan manusia, sebagaimana yang dijelaskan dalam ayat lainnya, yaitu melalui firman-Nya,...(Q.S....Al-An'am, 112) Atau lafal Minal Jinnati menjadi Bayan dari lafal Al-Waswaasil Khannaas, sedangkan lafal...An-Naas di'athafkan kepada lafal Al-Waswaas.
(Sesungguhnya azab-Nya itu adalah sangat pedih lagi keras) sehubungan dengan ayat ini Imam Bukhari dan...Imam Muslim meriwayatkan sebuah hadis melalui Abu Musa Al-Asyari r.a. yang menceritakan bahwasanya Rasulullah...(Q.S. Hud 102)
(Dan gelas-gelas yang penuh) berisi khamar; dan di dalam surah Muhammad disebutkan pada salah satu ayat-Nya...(Q.S. Muhammad, 15)
sehat dan pandangan mereka yang dangkal yang membuat mereka berani berbicara seperti itu kepada Allah Al...bersikap sombong kepada rasul-rasul-Nya, seperti permintaan mereka agar dapat melihat Allah (lihat Al...Baqarah: 55), permintaan agar Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam menurunkan kitab langsung...dari langit (lihat An Nisaa': 153), dan seperti yang disebutkan dalam surat Al Israa': 90-95. seperti...rasul telah datang membawakan ayat-ayat yang biasanya dengan ayat tersebut manusia mau beriman.