Paling Sering Dicari

1 Sabar 2 Asbabun+Nuzul+Al+insan+ayat+2 3 Yusuf+56 4 malu 5 Berkeinginan keras 6 Ibrahim 7 bani israel kekasih Allah 8 al+imran+8 9 Sunnah 10 surat al-baqoroh ayat 183 11 Hikmah+membelajari+al-Qur'ân+ 12 Al isra ayat 23 13 Api jadilah 14 puasa 15 Dengan bahasa kaumnya 16 Surah+al+araf+ayat+54 17 Muhammad 18 Surat Al-Maidah ayat 45 19 Wahai anaku 20 Mengikuti hawa nafsu 21 surat+Al+anfal+2+3 22 Penciptaan manusia 23 Pada hari ini 24 maidah ayat 80 25 Gambaran surga 26 al an'am ayat 7 27 Boros 28 anak 29 At-Taubah ayat 103 30 Jibril 31 adat 32 Al+qasas+ayat+85 tafsir 33 al ahqaf ayat 6 34 ASBABUN+NUZU+ANNISA+AYAT+105 35 Alif Lam Mim ra 36 Adam 37 Surat Al-Hujurat ayat 13 38 Tafsir Al isra ayat 32 39 istri 40 Surat qisas ayat86 41 Penghuni neraka 42 Al Imran 134 43 QS. Fussilat ayat 11 44 baqarah+ayat+20 45 Rezeki 46 kisah bani israel 47 hukum+bacaan+surat+An+nisa+ayat+66 48 kematian 49 QS.+Fussilat+ayat 11 50 Tafsir zina 51 An nisa ayat 66 52 maryam 53 Ikutilah 54 Surah al araf ayat 54 55 Asbabun+Nuzul+Yunus+ayat+40-41 56 8 ayat al qur'an maha+perkasa 57 ali imran 58 ayat 11 surah as sajdah 59 Surat al isra ayat 78-82 60 Surat Al-Isra' ayat 70 61 surat al a'raf ayat 74 62 10 ayat yang berisi amr nahi 63 Yusuf 55 64 Kesudahan 65 dalam Qs.An-Nahl (16):89: 66 Menyesak sampai tenggorokan 67 Manusia diciptakan suka mengeluh 68 surat alfatihah ayat 1-7 69 tentang alam ciptaan Allah 70 al ankabut ayat 5 71 Sholat 72 Al-Hasyr ayat 7 73 zakat 74 Surat Al-Hujurat ayat 49 75 Hadits+muslim +tentang+wakaf 76 Surat al qasas ayat 18 77 Hadits abu daud 2700 78 Tajwid+surat+an+nisa+ayat+67 79 akal 80 Hadist muslim tentang wakaf 81 menjaga kehormatan 82 al-alaq ayat 1-5 83 setiap manusia 84 sholat jenazah 85 yunus+ayat+40-41 86 Menyembunyikan+keimanan terpaksa 87 surat yunus ayat 101 88 Rasul dengan membawa 89 surah at thoha ayat 132 90 surah isra ayat 9 91 bekerja 92 maryam ayat 57 93 Surat Al Isra ayat 30 94 Ali 'Imran Ayat 185 95 Allah tidak membebani hambanya diluar kemampuan 96 at thalak ayat 7 97 angin 98 Berjalan di pasar bersama mereka yang mati 99 Surat+Al-Maidah+ayat+45 100 Surah An-Nisa Ayat 80

Hasil pencarian tentang ALLAH+MENOLONG+HAMBANYA+SELAGI+HAMBANYA+MENOLONG+SAUDARANYA+YANG+MUSLIM+

terjemahan ayat Surat An-Naml Ayat 15
sesungguhnya Kami telah memberi ilmu kepada Daud dan Sulaiman; dan keduanya mengucapkan: "Segala puji bagi Allah...yang melebihkan kami dari kebanyakan hamba-hambanya yang beriman".
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 82
Dan jadilah orang-orang yang kemarin mencita-citakan kedudukan Karun itu, berkata: "Aduhai, benarlah...Allah melapangkan rezeki bagi siapa yang Dia kehendaki dari hamba-hambanya dan menyempitkannya; kalau...Allah tidak melimpahkan karunia-Nya atas kita benar-benar Dia telah membenamkan kita (pula)....Aduhai benarlah, tidak beruntung orang-orang yang mengingkari (nikmat Allah)".
(Perkataan yang baik) atau ucapan yang manis dan penolakan secara lemah lembut terhadap si peminta (serta...pemberian maaf) kepadanya atas desakan atau tingkah lakunya (lebih baik daripada sedekah yang diiringi...dengan menyakiti perasaan) dengan mencerca atau mengomelinya (Dan Allah Maha Kaya) hingga tidak menemukan...sedekah hamba-hambanya (lagi Maha Penyantun) dengan menangguhkan hukuman terhadap orang yang mencerca
(Sesungguhnya kami memandangnya dalam kesesatan yang nyata.") jelas sesat karena mencintai hambanya sendiri
("Dan Kami hadapi) kami hadapkan (segala amal yang mereka kerjakan) amal kebaikan seperti sedekah, menghubungkan...silaturahmi, menjamu tamu dan menolong orang yang memerlukan pertolongan sewaktu di dunia (lalu Kami...jadikan amal itu bagaikan debu yang beterbangan.") amal perbuatan mereka tidak bermanfaat sama sekali...pahalanya sebab syaratnya tak terpenuhi, yaitu iman, akan tetapi mereka telah mendapatkan balasannya selagi
Pada hari itu, seorang bapak tidak dapat menolong anaknya dan seorang anak tidak dapat pula menolong...Ketika itu, seseorang lari dari saudaranya, dari ibu dan bapaknya, dari istri dan anaknya, dan masing-masing
(bahaya), di antaranya adalah sama saja telah mendurhakai Allah Ta’ala dan mengerjakan larangan-Nya..., tidak membantu membela agama Allah, tidak membantu saudaranya kaum muslimin yang hendak dibinasakan...penolong agamanya, atau kembalinya kepada Allah, sehingga kamu tidak dapat merugikan-Nya sedikit pun..., karena Dia telah menjamin akan menolong agama-Nya dan akan meninggikan kalimat-Nya....

-deskripsi"> Di antaranya dengan menolong agama dan Nabi-Nya dan tidak ada seorang
-deskripsi"> Syafa'at (pertolongan) yang baik adalah setiap syafa'at yang ditujukan untuk...melindungi hak seorang Muslim atau menghindarkannya dari suatu kemadharatan....Dalam ayat ini terdapat dorongan untuk tolong-menolong di atas kebaikan dan ketakwaan dan larangan tolong...menolong di atas dosa dan permusuhan....

-deskripsi"> Ada yang mengartikan dengan arti, "Allah Maha Menyaksikan, Menjaga dan
-deskripsi"> Ayat ini merupakan perintah Allah kepada kaum mukmin agar mereka menolong...Jika mereka melakukan hal itu, maka Allah Subhaanahu wa Ta'aala akan menolong mereka dan meneguhkan mereka...dengan kesabaran , ketenangan, dan keteguhan serta membuat badan mereka dapat bersabar di atasnya serta menolong...Ini adalah janji dari Allah Yang Maha Pemurah yang benar janji-Nya, bahwa barang siapa yang menolong
terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 160
Jika Allah menolong kamu, maka tak adalah orang yang dapat mengalahkan kamu; jika Allah membiarkan kamu...(tidak memberi pertolongan), maka siapakah gerangan yang dapat menolong kamu (selain) dari Allah sesudah...Karena itu hendaklah kepada Allah saja orang-orang mukmin bertawakkal.
(Dan jika mereka berpaling) dari keimanan (maka ketahuilah bahwasanya Allah pelindung kalian) yang akan...menolong dan mengatur urusan-urusan kalian (sebaik-baik pelindung) adalah Dia (dan Dia adalah sebaik-baik...penolong) yang akan menolong kalian.
(Hai orang-orang yang beriman!...Jika kalian menolong Allah) yakni agama-Nya dan Rasul-Nya (niscaya Dia menolong kalian) atas musuh-musuh
(Selain dari Allah?) selain dari-Nya, yang dimaksud adalah berhala-berhala....(Dapatkah mereka menolong kalian) menolak azab yang akan menimpa diri kalian (atau menolong diri mereka
-deskripsi"> Hal itu, karena mereka berbuat syirk kepada Allah, memerangi rasul-Nya,...Mereka sudah merugikan umat Islam, namun mereka disikapi oleh kaum muslim secara baik karena zhahirnya...yang menampakkan keislaman....Karena inilah mereka mendapatkan siksa yang paling keras dan tidak ada yang menolong mereka dari azab...Ayat ini adalah umum, mengena kepada setiap orang munafik, kecuali orang yang dikaruniakan Allah bertobat
Orang kafir yang mengira bahwa Allah tidak akan menolong Nabi-Nya, hendaknya menggantung tali di atas...kemudian memikirkan apakah perbuatannya itu dapat menghilangkan rasa sesak di dalam dadanya karena Allah...telah menolong rasul-Nya.
(Berhala-berhala itu tidak akan dapat) yakni sesembahan-sesembahan mereka itu tidak dapat menolong....Ungkapan kata berhala memakai jamak untuk orang yang berakal hanyalah sebagai kata kiasan saja, yakni...mereka dianggap sebagai makhluk yang berakal (menolong mereka padahal berhala-berhala itu) sesembahan-sesembahan...mereka itu (menjadi tentara mereka) menurut dugaan mereka, yaitu tentara yang siap menolong mereka (...yang disiapkan) di dalam neraka bersama mereka.
-deskripsi"> Allah Subhaanahu wa Ta'aala berfirman kepada orang-orang yang sombong, yang...Allah Yang Maha Pengasih?...Karena sesungguhnya Allah Ta’ala, Dialah yang menolong, yang memuliakan dan menghinakan, sedangkan...selain-Nya adalah makhluk, dimana jika mereka semua berkumpul untuk menolong seorang hamba, maka mereka...dapat menolong mereka selain Allah Yang Maha Pengasih merupakan kebodohan dan keadaan yang tertipu.
Adakah di hari ini sembahan-sembahan selain Allah yang kalian anggap sebagai juru selamat dapat menolong...Atau, bahkan, menolong diri mereka sendiri?"
terjemahan ayat Surat Asy-Syu'ara' Ayat 93
selain dari Allah? Dapatkah mereka menolong kamu atau menolong diri mereka sendiri?"
terjemahan ayat Surat Luqman Ayat 33
Hai manusia, bertakwalah kepada Tuhanmu dan takutilah suatu hari yang (pada hari itu) seorang bapak tidak...dapat menolong anaknya dan seorang anak tidak dapat (pula) menolong bapaknya sedikitpun....Sesungguhnya janji Allah adalah benar, maka janganlah sekali-kali kehidupan dunia memperdayakan kamu,...dan jangan (pula) penipu (syaitan) memperdayakan kamu dalam (mentaati) Allah.
terjemahan ayat Surat Al-Hajj Ayat 40
(yaitu) orang-orang yang telah diusir dari kampung halaman mereka tanpa alasan yang benar, kecuali karena...mereka berkata: "Tuhan kami hanyalah Allah"....Dan sekiranya Allah tiada menolak (keganasan) sebagian manusia dengan sebagian yang lain, tentulah telah...di dalamnya banyak disebut nama Allah....Sesungguhnya Allah pasti menolong orang yang menolong (agama)-Nya.
(Dan jika mereka mendustakan kamu) hai Muhammad, tentang ajaran tauhid yang engkau bawa dan berita adanya...hari kebangkitan yang kamu sampaikan serta adanya hari penghisaban dan pembalasan amal perbuatan (maka...Dia kelak akan mengazab orang-orang yang mendustakan dan menolong orang-orang yang berserah diri atau...orang-orang muslim.
-deskripsi"> Demikian pula mereka tidak dapat menolong diri mereka sendiri....Jika diri mereka saja, tidak sanggup mereka tolong lalu bagaimana menolong orang lain....Padahal menolong itu ada dua syarat: (1) Kemampuan dan kesanggupan, (2) Kemauan....tidak berlepas diri sewaktu di dunia dari menyembah sesembahan-sesembahan itu, dan hanya menyembah Allah..., yang berkuasa memberi dan menahan?
Berhala-berhala itu pun tak dapat menolong penyembah-penyembahnya, bahkan mereka pun tidak dapat menolong...diri mereka sendiri, jika ada yang merusak mereka?
Dikatakan kepada mereka dengan nada yang mengandung penghinaan dan cemoohan, ("Kenapa kalian tidak tolong-menolong...") maksudnya mengapa sebagian di antara kalian tidak menolong kepada sebagian yang lain sebagaimana keadaan
kamu, yakni kamu lupakan mereka ketika situasi sulit karena kamu mengetahui bahwa mereka tidak mampu menolong...kamu, dan kamu alihkan doa kamu kepada Allah karena kamu mengetahui bahwa hanya Dia yang mampu menolong...kamu, lalu mengapa kamu menyekutukan Allah dalam situasi tenang dan mengadakan sekutu bagi-Nya dengan...menyembah patung, padahal kamu mengetahui keadaannya yang lemah?...dengan Allah.
(Atau siapakah) berkedudukan menjadi mubtada (dia) menjadi khabar dari mubtada (yang) menjadi badal dari...(menjadi tentara) yakni penolong-penolong (kalian) berkedudukan menjadi shilah dari lafal alladzii (yang...akan menolong kalian) menjadi sifat dari lafal jundun (selain daripada Allah Yang Maha Penyayang) yang...dapat menolak datangnya azab bagi kalian; yakni tiada seseorang pun yang dapat menolong kalian (tidak
bagi manusia, dan supaya Allah mengetahui) supaya Allah menampilkan; lafal waliya'lamallaahu diathafkan...pada lafal liyaquman-naaasu (siapa yang menolong-Nya) maksudnya siapakah yang menolong agama-Nya dengan...memakai alat-alat perang yang terbuat dari besi dan lain-lainnya itu (dan rasul-rasul-Nya padahal Allah...Yakni sekalipun Allah tidak terlihat oleh mereka di dunia ini....Ibnu Abbas r.a. memberikan penakwilannya, mereka menolong agama-Nya padahal mereka tidak melihat-Nya.
menyiksa kalian dengan siksaan yang pedih)) yang menyakitkan (dan diganti-Nya kalian dengan kaum yang...lain) artinya Allah akan mendatangkan kaum yang lain sebagai pengganti kalian (dan kalian tidak dapat...memberi kemudaratan kepada-Nya) yakni kepada Allah atau kepada Nabi saw....(sedikit pun) dikarenakan kalian tidak mau membantunya, maka sesungguhnya Allahlah yang akan menolong...agama-Nya (Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu) yang antara lain ialah menolong agama dan Nabi-Nya
Mereka adalah (orang-orang yang telah diusir dari kampung halaman mereka tanpa alasan yang benar) di...mereka ucapkan yaitu, ("Rabb kami hanyalah Allah") semata....(Dan sekiranya Allah tiada menolak keganasan sebagian manusia) lafal Ba'dhahum menjadi Badal Ba'dh lafal...disebut di dalamnya) maksudnya di dalam tempat-tempat yang telah disebutkan tadi (nama Allah dengan...(Sesungguhnya Allah pasti menolong orang yang menolong-Nya) menolong agama-Nya.