Paling Sering Dicari

1 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165+dan+al'araf+(7):+179 2 SURAH ALI IMRAN AYAT 190-191 3 Siapa yang taat kepada Allah dapat 4 "Ketahuilah, barang temuan harus diumumkan selama satu tahun. Jika datang pemiliknya maka berikanlah, jika tidak maka itu menjadi milikmu." (HR. Bukhari dan Muslim) 5 al ahkaf ayat 13 6 Suci 7 surat ar rum 21 8 jelaskan+pengertian+dari+surah+Al+Baqarah+ayat+165 9 Ibrahim 4 10 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 11 Sesungguhnya Allah telah menjadikan daging yang halal untuk kalian dan haram untuk kalian, dan Allah mengharamkan daging yang disembelih atas nama selain Allah. 12 Q.S. Ali-Imran (3): 190-191 13 Alam 14 wali 15 surat al imran 190-191 16 Amal dan doa 17 Kedudukan wali nikah 18 Al -ahzab ayat 60 19 AYAT TENTANG ILMU PENGETHUAN 20 Apakah kamu mengira bahwa kamu akan dibiarkan 21 al baqarah ayat 165 22 ali imran 23 Takdir 24 membakar 25 Surat annaba ayat 22 26 Al A'raf ayat 137 27 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 28 Maryam 4 29 tukang sihir 30 tafsiran+al+kahfi+ayat+71-82 31 Berfikir 32 tafsir al qalam ayat 4 33 Mereka yang tidak mempergunakan akalnya 34 ali imran 48 35 Inna 36 adil 37 buta 38 al mujadalah ayat 11 39 Ali Imran 135 40 anak 41 ibrahim 36 42 Jagalah keluargamu dari api 43 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165 44 ibrahim+39 45 taubat 46 surah yusuf 47 yusuf 47-49 48 surat an-nisa ayat 58 49 Sihir 50 Wali nikah 51 an nisa ayat 29 52 Keuntungan 53 Wali pernikahan 54 Nyamuk 55 biji-bijian 56 Sebagian yang saleh 57 Albaqarah ayat 280 58 surat+fath+ayat+10 59 Tajwid Al a'araf ayat 189 60 ali imran 159 61 zikir 62 Jangan lupakan akhirat dunia 63 al ikhlas 64 Ali imran ayat 104 65 Ibrahim taurat injil 66 zakat 67 surat+albaqarah+ayat+16 68 hadits tentang ikhlas 69 HR. Muslim nomor 1838 70 Riba 71 surat annisa ayat 1 72 Aurat 73 Ibadah 74 Pertama 75 Tafsir al-maidah ayat 100 76 al imran ayat 130 77 pengertian+hubban+dalam+surat+al-baqarah+ayat+165 78 jelaskan pengertian dari surah Al+Baqarah+ayat+165 79 surat al hujarat ayat 11 80 Puasa 81 al imran ayat 110 82 nikah 83 yusuf 84 bumi 85 al fath ayat 4 86 jami+al+ahkam+al+quran+al+qurthabi+juz+10+halaman+246 surat al isra ayat 23 87 YATIM 88 al hijr 9 89 ali imran 200 90 Cahaya atas cahaya 91 Tajwid+surat+Al+a'araf+ayat+189 92 “Siapa yang menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan mudahkan baginya jalan menuju surga.” 93 surah al imran ayat 190 94 malu iman 95 Ya siin 96 Ayat berkhidmad 97 Mereka menganiaya diri sendiri 98 yusuf 67 99 QS. Al-A’raaf (7):179 100 surah an nahl ayat 14

Hasil pencarian tentang at-taubah+ayat+106

وَآخَرُونَ مُرْجَوْنَ لِأَمْرِ اللَّهِ إِمَّا يُعَذِّبُهُمْ وَإِمَّا يَتُوبُ عَلَيْهِمْ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ


106. Dan ada (pula) orang-orang lain yang ditangguhkan sampai ada keputusan Allah; adakalanya Allah akan mengazab mereka dan adakalanya Allah akan menerima taubat mereka. Dan Allah Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.

Kredit barang tanpa riba di SyarQ
meriwayatkan sebuah atsar yang bersumber dari Ubay bin Kaab, bahwasanya Ubay bin Kaab telah mengatakan, "Ayat...At-Taubah 128-129). Kedua ayat akhir surah At-Taubah itulah ayat yang paling terakhir diturunkan.
-deskripsi"> Yang dimaksud tujuh ayat yang dibaca berulang-ulang adalah surat Al-Faatihah...yang terdiri dari tujuh ayat....panjang, yaitu Al-Baqarah, Ali Imran, Al-Maaidah, An-Nissa', Al 'Araaf, Al An'aam dan Al-Anfaal bersama At...Taubah.
Lihat pula surah At Taubah ayat 55, surah Al An’aam ayat 44 dan surah Ali Imran ayat 178.

Menurut penyusun Tafsir Al Jalaalain ayat ini dimansukh dengan ayat, “Laisa ‘aladh dhu’afaa…dstâ...€ (At Taubah: 91).
Menurut penafsiran yang lain dikatakan bahwa arti ayat ini ialah baik dalam keadaan kuat maupun dalam...Akan tetapi ayat ini dinasakh oleh firman Allah swt. yang lain, yaitu, "Tiada dosa (lantaran tidak pergi...At-Taubah 91). (dan berjihadlah dengan harta dan diri kalian di jalan Allah....Ayat ini diturunkan berkenaan dengan sikap orang-orang munafik, yaitu mereka yang enggan pergi berperang
janji yang benar yang telah dijanjikan kepada mereka) yaitu sebagaimana yang telah diungkapkan dalam ayat...At-Taubah, 72).
karena Allah tidak membenarkan orang mukmin memintakan ampunan untuk orang-orang kafir (Lihat surah At...Taubah ayat 113-114).
-deskripsi"> Ada yang mengatakan, bahwa maksudnya adalah surat At Taubah ini.
bahwa dia adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah diterangkan dalam surah Al Bara'ah atau surah At...Taubah.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
alaihis salam bahwa ayahnya adalah musuh Allah, maka Nabi Ibrahim berlepas diri darinya, lihat surah At...Taubah: 114.
Jumhur ulama berpendapat bahwa larangan berperang di bulan haram sudah mansukh (dihapus) berdasarkan ayat...5 surat At Taubah, demikian juga berdasarkan ayat-ayat yang umum yang memerintahkan memerangi orang-orang...ulama yang lain berpendapat, bahwa larangan berperang di bulan-bulan haram tidaklah mansukh berdasarkan ayat...ini dan ayat yang lain, mereka mena'wil yang mutlaknya kepada yang muqayyad....Namun demikian, ayat ini ditakhshis dengan firman Allah Ta'ala di surat At Taubah ayat 28, yang di sana
jelas baginya bahwa bapaknya itu adalah musuh Allah, sebagaimana yang telah disebutkan di dalam surah At-Taubah
Adapun mengenai wanita-wanita yang disebutkan Qadzafnya dalam awal surah At-Taubah, yang dimaksud adalah
tidaklah bermanfaat bagi mereka meskipun melakukan istighfar untuk mereka sebanyak tujuh puluh kali (lihat At...Taubah: 80).

-deskripsi"> Menurut riwayat, bahwa ayat ini turun berkenaan dengan Abu Lubabah dan...sallam bersabda, “Aku tidak diperintahkan mengambil hartamu sedikit pun.” Maka Allah menurunkan ayat..., “Khudz min amwaalihim shadaqah…dst.” (At Taubah: 103)

-deskripsi"> Dia mengampuni...Ayat ini menunjukkan bahwa orang yang mencampur amal saleh dengan amal buruk, di mana ia mengakui dosanya
At Taubah: 28).

-deskripsi"> Di Badar.

yang berpendapat, bahwa keharaman berperang pada bulan-bulan itu sudah mansukh berdasarkan keumuman ayat...Namun makna seperti ini mansukh dengan ayat, “wa maa kaanal mu’minuuna liyanfiruu kaaffah…dstâ€... (surat At Taubah: 122)

-deskripsi"> Pada semua bulan.
At Taubah: 95)

-deskripsi"> Dalam semua kabar yang mereka (kaum mukmin) sampaikan
yang baik dan orang-orang yang buruk yang dengannya mereka dapat dikenali sebagaimana firman-Nya di ayat...Ali Imran: 106)

[[106 ~ QURAISY (SUKU QURAISY) Pendahuluan: Makkiyyah, 4 ayat ~ Dalam surat ini, Allah memberikan karunia
[[106 ~ QURAISY (SUKU QURAISY) Pendahuluan: Makkiyyah, 4 ayat ~ Dalam surat ini, Allah memberikan karunia
adalah benar-benar musuh Allah, sebagaimana yang telah dijelaskan di dalam surah Al-Bara'ah atau surah At-Taubah
Yahudi, Nasrani dan Majusi, atau tidak menyempurnakan imannya, seperti mengambil sesuatu dari syari’at...agamanya, namun dia tinggalkan yang lain yang semisalnya atau yang lebih tinggi daripadanya dalam syari’at...Ayat ini menunjukkan bahwa agama memerintahkan bersatu padu dan melarang berpecah belah dalam agama,...Dalam sebuah qira’at dibaca “Faaraquu” yakni meninggalkan agama yang mereka diperintahkan untuk...

-deskripsi"> Dalam ayat ini, Allah memerintahkan Rasul-Nya untuk berlepas diri dari
-deskripsi"> Dalam tafsir Al Jalaalain disebutkan, bahwa ketika turun ayat ini, ada yang...merasa keberatan, maka dimansukhlah dengan ayat "fattaqullah mas tatha'tum" (Maka bertakwalah kepada...Allah semampu kamu) surat At Taghabun: 16, wallahu a'lam.

-deskripsi"> Berupa syari’at dan hukum-hukum sebagai karunia dan ihsan-Nya kepada...hamba-hamba-Nya, dan lagi bukan dari sisi (menurut keinginan) mereka bentuk syari’at itu....Dalam ayat ini terdapat pujian bagi ahli ilmu, terutama sekali yang memiliki ilmu terhadap kitab Allah...Di dalam ayat ini juga terdapat tazkiyah (rekomendasi) terhadap ahli ilmu, karena Allah memerintahkan
kehendak-Nya serta izinnya yang bersifat qadari (terhadap alam semesta) lagi syar’i (sesuai syari’at-Nya...

-deskripsi"> Untuk mentadabburi ayat-ayat Allah Ta’ala, memperhatikan nasehat dan
Lafal At-Taqwaa letaknya diakhirkan karena demi memelihara keserasian bunyi akhir ayat, sedangkan sebagai
-deskripsi"> Ayat ini merupakan berita dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala tentang kekuasaan-Nya...

-deskripsi"> Dimulai dari hari Ahad dan diakhiri dengan hari Jum’at....

-deskripsi"> Ayat ini sebagai bantahan terhadap orang-orang Yahudi yang mengatakan

-deskripsi"> Inilah tabi’at manusia, zalim, berani berbuat maksiat, meremehkan...Dari ayat 32-34 disebutkan nikmat-nikmat Allah secara garis besar dan secara rinci; dengan ayat itu Allah