Paling Sering Dicari

1 al hujurat ayat 13 2 Merendahkan 3 Dua belas suku 4 As saba 5 saba ayat 15 6 saba 7 tafsir+al+manar+surah+an+nisa+ayat+1 8 Surat saba ayat 15 9 Ibadah 10 al hujarat ayat 13 11 Kemudahan 12 Tantangan menjaga iman di era media sosial 13 tafsir+ibnu+katsir 14 tafsir+ibnu+katsir surat al isro 15 Sebelum diuji 16 hukum+tajwid+luqman+ayat+1-34 17 al maidah ayat 45 18 sihir 19 at-taubah ayat 112 20 Yusuf 21 Akhlak nabi 22 Masjid yang terdapat fitnah di dalam nya 23 allah 24 ali imran 133 25 Shalat 26 Saba' ayat 15 27 terjemahan Ar Rahman 28 Kiamat 29 Pemimpin 30 al baqarah ayat 286 31 zina 32 Kaum sodom 33 al-imran 17 34 Kemuliaan 35 al araf ayat 56 36 Hadits Abu Daud Nomor 379 37 at taubat 104 38 Surat+ِAl-Inshiqaaq+Ayat+6 39 al luqman ayat 14 40 At-taubah ayat 103 41 an-niasa' ayat 102 42 Allah cukupkan 43 sains alam semesta 44 al imran 132 45 Yunus 44 46 Al+baqarah+ ayat 21 47 surat al hujurat ayat 13 48 ayat ayaT ibadah 49 Berdiri 50 Nikah 51 Haji 52 Asbabun+nuzul+surah+al+isra+ayat+1 53 memikirkan 54 sebelum di akherat 55 jahe 56 Yahudi 57 Menyendiri 58 Rahmat 59 huruf hijaiyyah 60 surah al hadid ayat 18 61 rezeki 62 Berapa ayat kauniyah 63 al ikhlas 64 Asy Syura ayat 42 65 Surat 10 Ayat 94 66 Jumlah ayat tentang ibadah 67 Hawa 68 Tafsir dalam bahasa arab surah al waqiah ayat 14 69 mimpi 70 Jumlah+ayat+tentang+ibadah 71 AL BAQARAH AYAT 196 72 saba+ayat+15 73 Berita gembira 74 terbelah nya lautan 75 Ayat alkuran sebagai sisipan 76 Ibrahim 4 77 As saba ayat 15 78 al Ikhlas ayat 1 79 an najm ayat 3 80 Berbuat baik 81 Al-Baqarah ayat 153 82 arr rahman ayat 7-9 83 an-nisa ayat 58 84 saba 39 85 hancur 86 Ali imran 87 Surat al-an’am ayat 108 88 al a'raaf 23 89 bertengkar 90 adil 91 ali imran 54 92 Kebaikan dan mencegah kemungkaran 93 arr+rahman+ayat+7 94 surat al baqoroh ayat 214 95 Ayat 2 96 Halal 97 Ayat-ayat ibadah 98 Samakah mereka yang hidup berjalan di pasar pasar bersama mereka yang mati 99 Keimanan 100 an-nisa ayat 160

Hasil pencarian tentang Jika+mereka+beriman

terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 137
Maka jika mereka beriman kepada apa yang kamu telah beriman kepadanya, sungguh mereka telah mendapat...petunjuk; dan jika mereka berpaling, sesungguhnya mereka berada dalam permusuhan (dengan kamu)....Maka Allah akan memelihara kamu dari mereka. Dan Dialah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.
Kredit barang tanpa riba di SyarQ

-deskripsi"> Padahal beriman kepada apa yang diturunkan Allah menghendaki beriman...

-deskripsi"> Yakni jika mereka memang beriman kepada kitab-kitab yang diturunkan...kepada mereka, seharusnya mereka beriman juga kepada Al Qur'an yang isinya benar dan membenarkan apa...yang ada pada mereka....Di samping itu, jika memang mereka beriman kepada kitab-kitab yang diturunkan kepada mereka, tentu mereka
ada halangan bagi kalian untuk beriman (kepada Allah padahal Rasul menyeru kalian supaya kalian beriman...Allah telah mengambil janji itu di alam arwah, yaitu ketika Allah mengambil kesaksian terhadap jiwa mereka..., Allah adalah Rabb mereka, sebagaimana yang diungkapkan di dalam ayat lain, yaitu firman-Nya, "Bukankah...Mereka menjawab, "Betul (Engkau Rabb kami), kami menjadi saksi". (Q.S....Al A'raf, 172) (Jika kalian adalah orang-orang yang beriman) maksudnya, jika kalian hendak beriman kepada-Nya
-deskripsi"> Wahai orang-orang yang beriman, jika kamu memang beriman kepada Tuhanmu,...

-deskripsi"> Mereka telah terhalang mendapatkan kebaikan akhirat dan mereka tidak...kekafiran mereka dan kamu pun terhalang dari memperoleh kebaikan akhirat sebagaimana mereka....Karena telah ditunjukkan kepada mereka tempat mereka di surga jika mereka di dunia beriman dan tempat...kembali mereka nanti, yaitu neraka.
Orang-orang musyrik bersumpah dengan sumpah sangat teguh, bahwa jika datang kepada mereka bukti yang...berbentuk materi, seperti yang mereka minta, mereka pasti akan beriman karena bukti itu....Katakan kepada mereka, wahai Muhammad, "Sesungguhnya tanda-tanda itu datang dari Allah....Kalian, wahai orang-orang Mukmin, tidak mengerti apa yang telah aku ketahui bahwa jika bukti-bukti itu...datang, mereka tidak akan beriman.
(Janganlah orang-orang beriman mengambil orang-orang kafir sebagai pemimpin) yang akan mengendalikan...mereka (dengan meninggalkan orang-orang beriman....Barang siapa melakukan demikian) artinya mengambil mereka sebagai pemimpin (maka tidaklah termasuk dalam...) agama (Allah sedikit pun kecuali jika menjaga sesuatu yang kamu takuti dari mereka) maksudnya jika...minoritas (dan Allah memperingatkanmu terhadap diri-Nya) maksudnya kemarahan-Nya jika kamu mengambil
(Dan ketika mereka ditimpa azab) yaitu siksaan (mereka pun berkata, "Hai Musa!...perantaraan kenabian yang diketahui Allah ada pada sisimu) yang dapat menghilangkan azab dari kami jika...kami beriman (Sesungguhnya jika) lam adalah bermakna qasam/sumpah (kamu dapat menghilangkan azab itu...dari kami, pasti kami akan beriman kepadamu dan akan kami biarkan Bani Israel pergi bersamamu.").
Dia akan memberi rahmat kepada kalian jika Dia menghendaki) sehingga kalian mau bertobat dan beriman...(atau jika Dia menghendaki) untuk mengazab kalian (akan mengazab kalian) dengan mematikan kalian dalam...(Dan Kami tidaklah mengutusmu untuk menjadi penjaga bagi mereka.) oleh karenanya kamu memaksa mereka...untuk beriman.
Orang-orang terdahulu sebelum mereka, yang Kami binasakan setelah mereka tidak mempercayai mukjizat inderawi...itu, tidak juga beriman....Apakah mereka akan beriman jika apa yang mereka minta itu dikabulkan?
Orang-orang yang bersumpah bahwa jika datang suatu bukti mereka akan beriman, benar-benar bohong....Allah lebih tahu tentang keimanan mereka yang sebenarnya....Kalaupun Kami menurunkan malaikat yang dapat mereka lihat dengan mata kepala, kemudian mereka diajak...tidak juga akan beriman kecuali jika Allah menghendaki....Sungguh, kebanyakan mereka tidak memahami dan tidak tunduk kepada kebenaran, karena hati mereka telah
Kemudian Allah memberikan ilham kepadanya untuk mengambil salah satu dari dua sikap dalam menghadapi mereka...: mengajak mereka beriman--suatu hal yang baik jika mereka menerimanya--atau memerangi mereka jika tidak...memenuhi seruan orang yang mengajak beriman.
kepada Muhammad ("Sesungguhnya Allah telah menitahkan kepada kami) dalam Taurat (supaya kami tidak beriman...Maka kami tidak akan beriman kepadamu sebelum membawakan kurban, pemberian, yang mendekatkan diri kepada...karena mereka menyetujuinya....(Maka kenapa kamu bunuh mereka jika kamu orang-orang yang benar?")...maksudnya jika kamu benar-benar beriman ketika melakukan pelanggaran itu.
Orang-orang munafik itu, jika bertemu dengan orang-orang Mukmin yang ikhlas akan berkata, "Kami pun beriman...Namun jika mereka berpisah dan kembali kepada golongan mereka yang mempunyai watak menyerupai setan dalam...upaya memfitnah dan membuat kerusakan, mereka berkata, "Kami bersama kalian di satu jalan dan dalam...Sungguh, apa yang kami katakan kepada orang-orang yang beriman hanyalah kami maksudkan untuk merendahkan...dan mengejek mereka."
tafsir-deskripsi"> Karena kitab-kitab Allah antara yang satu dengan yang lainnya saling membenarkan, maka jika...mereka menolak (tidak beriman) kepada salah satunya, seperti tidak beriman kepada Al Qur'an, sesungguhnya...mereka sama saja tidak beriman kepada semua kitab Allah....Pada ayat ini juga terdapat dorongan bagi mereka, yakni sepatutnya mereka lebih dulu beriman kepada Al...Oleh karena itu, Allah mengancam dengan menghapus wajah mereka, jika tetap tidak beriman.
(Dan jika mereka datang kepadamu) yaitu orang-orang Yahudi munafik (mereka berkata, "Kami beriman," padahal...mereka masuk) kepadamu dengan membawa (kekafiran dan mereka keluar) daripadamu (dengan membawa kekafiran...pula) mereka tidak beriman (dan Allah lebih mengetahui apa yang mereka sembunyikan) itu berupa kemunafikan
tafsir-deskripsi"> Ada yang menafsirkan ayat di atas sebagai berikut, "Sesungguhnya orang-orang yang beriman...kepada Nabi Musa, yaitu orang-orang Yahudi, lalu kafir karena menyembah anak sapi, kemudian beriman...selama mereka seperti itu dan tidak menunjukkan mereka jalan yang lurus."...Ayat di atas juga menunjukkan bahwa jika mereka tidak bertambah kafir, bahkan kembali kepada Islam serta...Jika orang yang melakukan kekafiran saja seperti ini, yakni Allah akan menerima tobatnya jika dia kembali
(Dan jika mereka berjumpa) asalnya 'laqiyuu' lalu damah pada ya dibuang karena beratnya pada lidah berikut..., mereka berkata, "Kami telah beriman."...Dan bila mereka telah berpisah) dengan orang-orang yang beriman dan kembali (kepada setan-setan mereka...) maksudnya pemimpin-pemimpin mereka....(kami ini hanya berolok-olok.") dengan berpura-pura beriman.
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 146
Mereka jika melihat tiap-tiap ayat(Ku), mereka tidak beriman kepadanya....Dan jika mereka melihat jalan yang membawa kepada petunjuk, mereka tidak mau menempuhnya, tetapi jika...mereka melihat jalan kesesatan, mereka terus memenempuhnya....Yang demikian itu adalah karena mereka mendustakan ayat-ayat Kami dan mereka selalu lalai dari padanya
Jika kalian menampakkan kemusyrikan, mereka akan bersama kalian....Tetapi jika orang-orang musyrik itu menampakkan keislaman, maka mereka tetap bersama orang-orang musyrik...Jika mereka tidak berhenti memerangi kalian dan tidak mau menyatakan damai, maka perangilah mereka di...Karena, jika mereka tidak menghentikan peperangan, orang-orang Mukmin beralasan untuk melawan mereka....Allah menjadikan alasan yang jelas bagi orang-orang yang beriman untuk memerangi mereka.
(Dan jika makin bertambah besar) makin menjadi (berpalingnya mereka darimu) dari agama Islam padahal...kamu masih berharap agar mereka beriman (maka jika kamu dapat membuat lubang) membuat terowongan (di...dengan apa yang mereka minta, maka lakukanlah....(Dan kalau Allah menghendaki) memberikan hidayah kepada mereka (tentu saja Allah menjadikan mereka semua...dalam petunjuk) akan tetapi Ia tidak menghendaki demikian oleh karenanya mereka tidak mau beriman (janganlah
Akan tetapi, karena ketidaktahuan mereka terjatuh ke dalam syirk....Nabi Yusuf mengajak kedua penghuni penjara untuk beriman, namun kami tidak mengetahui apakah keduanya...beriman atau tidak....Jika keduanya beriman (masuk Islam) berarti mereka mendapatkan nikmat, tetapi jika mereka tetap berbuat...syirk maka telah tegak hujjah bagi mereka.
terjemahan ayat Surat Al-An'am Ayat 109
Mereka bersumpah dengan nama Allah dengan segala kesungguhan, bahwa sungguh jika datang kepada mereka...sesuatu mu jizat, pastilah mereka beriman kepada-Nya....Dan apakah yang memberitahukan kepadamu bahwa apabila mukjizat datang mereka tidak akan beriman.
dan Allah telah mendatangkan mukjizat itu, namun mereka tetap tidak juga beriman, lalu Allah menghancurkan...Orang-orang musyrik itu jpun sama, kalau diberi mukjizat yang mereka minta itu, lalu mereka tidak beriman...

-deskripsi"> Yakni apakah mereka akan beriman kepada rasul dan apa yang dibawanya...jika bukti itu ditunjukkan?...Pertanyaan ini maksudnya adalah nafyu (peniadaan), yakni mereka tentu tidak akan beriman juga.

-deskripsi"> Mereka menyatakan, bahwa jika mukjizat itu datang, niscaya mereka akan beriman..., padahal kesesatan dan hidayah bukanlah di tangan mereka, sehingga mereka menggantungkan hal itu dengan...Mereka berdusta dalam ucapannya itu, bahkan, ”Kalau sekiranya Kami turunkan malaikat kepada mereka,...hadapan mereka, niscaya mereka tidak (juga) akan beriman, kecuali jika Allah menghendaki, tetapi kebanyakan...mereka tidak mengetahui.” (Terj.
(Dan jika mereka berjumpa) maksudnya jika orang-orang Yahudi dan orang-orang munafik itu bertemu dengan...(orang-orang beriman, mereka mengatakan, "Kami pun telah beriman") bahwa Muhammad itu adalah seorang...nabi yang telah diberitakan kedatangannya dalam kitab suci kami, (tetapi bila mereka telah kembali)...atau berada (sesama mereka, maka kata mereka) yakni para pemimpin mereka yang bukan munafik kepada yang...bahwa mereka akan dapat mematahkan alasanmu jika kamu menyebut-nyebut soal itu?
(Hai orang-orang beriman!...Jika kamu mengikuti sebagian dari orang-orang yang diberi Alkitab niscaya mereka akan mengembalikan kamu...menjadi kafir setelah kamu beriman.")
Kalau mereka beriman sebagaimana kalian beriman, maka sesungguhnya mereka telah mendapatkan petunjuk....Akan tetapi, jika mereka tetap bersikeras membangkang dan berpaling, maka mereka akan selamanya berseteru...Allah akan melindungimu, wahai Nabi, dan mengamankanmu dari permusuhan mereka....Sesungguhnya Allah Maha Mendengar perkataan mereka lagi Maha Mengetahui rahasia yang tersimpan dalam...hati mereka.
(Dan jika Rabbmu menghendaki tentulah beriman semua orang yang di muka bumi seluruhnya....Maka apakah kamu hendak memaksa manusia) terhadap apa yang Allah tidak kehendaki mereka untuk melakukannya...(supaya mereka menjadi orang-orang yang beriman semuanya?)
-deskripsi"> Yakni jika kamu tidak mau beriman kepadaku, maka jangan menggangguku....Tetapi mereka di samping tidak mau beriman malah menambah dengan mengganggunya.

terjemahan ayat Surat Ali 'Imran Ayat 100
Hai orang-orang yang beriman, jika kamu mengikuti sebahagian dari orang-orang yang diberi Al Kitab, niscaya...mereka akan mengembalikan kamu menjadi orang kafir sesudah kamu beriman.