Paling Sering Dicari

1 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165+dan+al'araf+(7):+179 2 SURAH ALI IMRAN AYAT 190-191 3 surat ar rum 21 4 "Ketahuilah, barang temuan harus diumumkan selama satu tahun. Jika datang pemiliknya maka berikanlah, jika tidak maka itu menjadi milikmu." (HR. Bukhari dan Muslim) 5 Siapa yang taat kepada Allah dapat 6 Suci 7 jelaskan+pengertian+dari+surah+Al+Baqarah+ayat+165 8 al ahkaf ayat 13 9 Ibrahim 4 10 Q.S. Ali-Imran (3): 190-191 11 Alam 12 Sesungguhnya Allah telah menjadikan daging yang halal untuk kalian dan haram untuk kalian, dan Allah mengharamkan daging yang disembelih atas nama selain Allah. 13 Surah+Al-Baqarah+ayat+316 14 Apakah kamu mengira bahwa kamu akan dibiarkan 15 Al -ahzab ayat 60 16 Surat annaba ayat 22 17 Takdir 18 membakar 19 Al A'raf ayat 137 20 wali 21 surat al imran 190-191 22 al baqarah ayat 165 23 Kedudukan wali nikah 24 AYAT TENTANG ILMU PENGETHUAN 25 Amal dan doa 26 jelaskan+pengertian+iman+kepada+allah+swt+pada+QS+Al+Baqarah+(2):165 27 Wali nikah 28 Inna 29 Nyamuk 30 adil 31 ibrahim 36 32 tafsir al qalam ayat 4 33 yusuf 47-49 34 zikir 35 Wali pernikahan 36 Sebagian yang saleh 37 ibrahim+39 38 Ali imran ayat 104 39 Sihir 40 HR. Muslim nomor 1838 41 surat annisa ayat 1 42 al ikhlas 43 Ibrahim taurat injil 44 Ibadah 45 al imran ayat 110 46 nikah 47 Albaqarah ayat 280 48 Pertama 49 ali imran 159 50 Puasa 51 Aurat 52 jelaskan pengertian dari surah Al+Baqarah+ayat+165 53 bumi 54 Riba 55 Tajwid Al a'araf ayat 189 56 zakat 57 Tafsir al-maidah ayat 100 58 al imran ayat 130 59 al hijr 9 60 hadits tentang ikhlas 61 Jangan lupakan akhirat dunia 62 pengertian+hubban+dalam+surat+al-baqarah+ayat+165 63 anak 64 yusuf 65 al fath ayat 4 66 Tajwid+surat+at+taubah+ayat+24 67 tukang sihir 68 surat al hujarat ayat 11 69 Mereka yang tidak mempergunakan akalnya 70 buta 71 al mujadalah ayat 11 72 Maryam 4 73 taubat 74 Jagalah keluargamu dari api 75 tafsiran+al+kahfi+ayat+71-82 76 an nisa ayat 29 77 ali imran 200 78 maryam 79 Keuntungan 80 ali imran 48 81 Ali Imran 135 82 Berfikir 83 biji-bijian 84 Q.S. Ash-Shaffat ayat 102 85 Persangkaan saja 86 an-nisa ayat 94 87 al+imran+ayat+30 88 Siksa 89 petunjuk 90 maryam+ayat+5 91 empat bulan kehamilan 92 al araaf ayat 179 93 albaqarah ayat 8 94 Bersyukur 95 al furqon ayat 32 96 Hai orang-orang yang beriman 97 al hadid ayat 25 98 Korban di Baitul atiq 99 hanya kami yang mengetahui 100 Cucu Adam

Hasil pencarian tentang berbuat+dzalim+di+muka+bumi

) hai penduduk Mekah (pengganti-pengganti) lafal khalaaif adalah bentuk jamak dari lafal khaliifah (di...muka bumi sesudah mereka supaya Kami memperhatikan bagaimana kalian berbuat) di muka bumi; apakah kalian
Kredit barang tanpa riba di SyarQ
terjemahan ayat Surat An-Naml Ayat 48
Dan adalah di kota itu sembilan orang laki-laki yang membuat kerusakan di muka bumi, dan mereka tidak...berbuat kebaikan.
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 77
(kebahagiaan) negeri akhirat, dan janganlah kamu melupakan bahagianmu dari (kenikmatan) duniawi dan berbuat...baiklah (kepada orang lain) sebagaimana Allah telah berbuat baik, kepadamu, dan janganlah kamu berbuat...kerusakan di (muka) bumi....Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan.
terjemahan ayat Surat Yunus Ayat 14
Kemudian Kami jadikan kamu pengganti-pengganti (mereka) di muka bumi sesudah mereka, supaya Kami memperhatikan...bagaimana kamu berbuat.
terjemahan ayat Surat Sad Ayat 28
Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat...kerusakan di muka bumi?...Patutkah (pula) Kami menganggap orang-orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat maksiat
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 4
Sesungguhnya Fir'aun telah berbuat sewenang-wenang di muka bumi dan menjadikan penduduknya berpecah belah...Sesungguhnya Fir'aun termasuk orang-orang yang berbuat kerusakan.
Ada sembilan tokoh kaum Tsamûd yang memelopori tindakan perusakan di muka bumi, melalui pendapat dan...Mereka tak pernah sekali pun berbuat kebajikan.
terjemahan ayat Surat Asy-Syura Ayat 42
Sesungguhnya dosa itu atas orang-orang yang berbuat zalim kepada manusia dan melampaui batas di muka...bumi tanpa hak.
Allah kepada kalian) berupa harta benda (kebahagiaan negeri akhirat) seumpamanya kamu menafkahkannya di...lupa (bagianmu dari kenikmatan duniawi) yakni hendaknya kamu beramal dengannya untuk mencapai pahala di...akhirat (dan berbuat baiklah) kepada orang-orang dengan bersedekah kepada mereka (sebagaimana Allah...telah berbuat baik kepadamu, dan janganlah kamu berbuat) mengadakan (kerusakan di muka bumi) dengan mengerjakan...(Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan) maksudnya Allah pasti akan menghukum
Atas dasar sifat kasih itu, Dia memerintahkan kalian berbuat baik dan melarang berbuat buruk....Kalau memang berkehendak, Dia dapat melenyapkan kalian dan menciptakan pengganti setelah kalian di muka...bumi sesuai dengan kehendak-Nya....Dia menciptakan kalian dari keturunan orang-orang sebelum kalian, dan kalian adalah pewaris bumi ini
terjemahan ayat Surat Al-Qasas Ayat 83
Negeri akhirat itu, Kami jadikan untuk orang-orang yang tidak ingin menyombongkan diri dan berbuat kerusakan...di (muka) bumi.
Apakah kalian mengira bahwa Kami menciptakan kalian tanpa ada hikmahnya, lalu kalian berbuat kejahatan...di muka bumi?
terjemahan ayat Surat Al-'Ankabut Ayat 36
: "Hai kaumku, sembahlah olehmu Allah, harapkanlah (pahala) hari akhir, dan jangan kamu berkeliaran di...muka bumi berbuat kerusakan".
terjemahan ayat Surat Al-Hajj Ayat 41
(yaitu) orang-orang yang jika Kami teguhkan kedudukan mereka di muka bumi niscaya mereka mendirikan sembahyang..., menunaikan zakat, menyuruh berbuat ma'ruf dan mencegah dari perbuatan yang mungkar; dan kepada Allah-lah
(Sesungguhnya Firaun telah berbuat sewenang-wenang) yaitu berbuat zalim (di muka bumi) di negeri Mesir...juru peramal telah mengatakan kepada Firaun, bahwa akan ada seorang anak lelaki yang akan dilahirkan di...(Sesungguhnya Firaun termasuk orang-orang yang berbuat kerusakan) yakni gemar membunuh dan melakukan
terjemahan ayat Surat Al-A’raf Ayat 56
Dan janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, sesudah (Allah) memperbaikinya dan berdoalah kepada-Nya...Sesungguhnya rahmat Allah amat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.
Kami menganggap orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh sama dengan orang-orang yang berbuat...kerusakan di muka bumi?...Patutkah pula Kami menganggap orang-orang yang bertakwa sama dengan orang-orang yang berbuat maksiat?...diturunkan sewaktu orang-orang kafir Mekah berkata kepada orang-orang yang beriman, "Sesungguhnya kami kelak di...Lafal Am di sini untuk menunjukkan makna sanggahan, yakni jelas tidak sama.
(Dan adalah di kota itu) yakni kota kaum Tsamud itu (sembilan orang laki-laki) dari kalangan kaum laki-laki...(yang gemar membuat kerusakan di muka bumi) dengan melakukan perbuatan-perbuatan maksiat antara lain...mereka merentenkan uang-uang Dirham (dan mereka tidak berbuat kebaikan) tidak pernah melakukan ketaatan
(Sesungguhnya dosa itu atas orang-orang yang berbuat lalim kepada manusia dan melampaui batas) yaitu...mereka mengerjakan hal-hal (di muka bumi tanpa hak) mereka mengerjakan perbuatan-perbuatan maksiat.
manusia bukan karena manusia lainnya) yang dibunuhnya (atau) bukan karena (kerusakan) yang diperbuatnya (di...muka bumi) berupa kekafiran, perzinaan atau perampokan dan sebagainya (maka seolah-olah dia telah membunuh...rasul-rasul Kami membawa keterangan-keterangan yang jelas) maksudnya mukjizat-mukjizat (kemudian banyak di...antara mereka sesudah itu melampaui batas dalam berbuat kerusakan di muka bumi) dengan kekafiran, melakukan
terjemahan ayat Surat Yunus Ayat 83
Sesungguhnya Fir'aun itu berbuat sewenang-wenang di muka bumi.
Jangan kalian membuat kerusakan di muka bumi yang telah dibuat baik dengan menebar kemaksiatan, kezaliman...Kasih sayang Allah sangat dekat kepada setiap orang yang berbuat baik, dan pasti terlaksana.
terjemahan ayat Surat Al-Baqarah Ayat 60
Makan dan minumlah rezeki (yang diberikan) Allah, dan janganlah kamu berkeliaran di muka bumi dengan...berbuat kerusakan.
sesuai dengan hikmah (kebijakan) dan keadilan Kami, menganggap sama antara orang-orang Mukmin yang berbuat...baik dan orang-orang yang membuat kerusakan di muka bumi.
Seharusnya, di antara umat-umat terdahulu yang telah Kami binasakan karena kezaliman mereka, ada sekelompok...yang didengar dan diberi kelebihan dalam beragama dan menggunakan akal, selalu mencegah orang lain berbuat...kerusakan di muka bumi, sehingga mampu melindungi mereka dari azab yang menimpa....Yang terjadi justru di antara mereka hanya ada sedikit dari orang-orang yang beriman, yang tidak didengar
dikatakan kepada mereka,) maksudnya kepada orang-orang munafik tadi ("Janganlah kamu membuat kerusakan di...muka bumi!")...(Jawab mereka, "Sesungguhnya kami ini berbuat kebaikan.") dan tidak dijumpai pada perbuatan kami hal-hal
Sebab, barangsiapa yang membunuh seseorang tanpa sebab, atau tanpa alasan perbuatan kerusakan di muka...bumi, ia seakan-akan membunuh semua manusia karena telah merusak kehormatan darah mereka....Akan tetapi, kemudian, banyak di antara Banû Isrâ'îl sesudah itu yang benar-benar melampaui batas dalam...berbuat kerusakan di muka bumi (1). (1) Ayat ini menerangkan bahwa melakukan kezaliman dengan membunuh...Barangsiapa berbuat baik kepada seseorang dengan menyelamatkan hidupnya, maka ia telah berbuat baik kepada
Kami katakan kepada mereka, "Bila kalian berbuat baik dan taat kepada Allah, maka kebaikan itu adalah...untuk diri kalian di dunia dan di akhirat....Dan jika kalian berbuat maksiat, maka sebenarnya kalian telah merusak diri kalian sendiri....jahat kalian yang terakhir--dari dua kali kejahatan yang telah kalian lakukan dalam membuat kerusakan di...muka bumi--maka Kami datangkan musuh-musuh kalian untuk menorehkan bekas kejahatan, kehinaan dan kepedihan
Negeri akhirat itu,) yakni surga (Kami jadikan untuk orang-orang yang tidak ingin menyombongkan diri di...muka bumi) dengan melakukan kelaliman (dan tidak pula berbuat kerusakan) dengan melakukan perbuatan-perbuatan
akhir) maksudnya takutlah kalian akan hari itu, yaitu hari kiamat (dan janganlah kalian berkeliaran di...muka bumi berbuat kerusakan.")