Hasil pencarian tentang Ya+Tuhàn++kami
Ya Allah masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
-deskripsi"> Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan lindungilah kami dari neraka...Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan lindungilah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan lindungilah kami dari neraka.
(Mereka berdoa): "Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami tersalah....Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada...Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya....Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami....Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir".
Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
"Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (sasaran) fitnah bagi orang-orang kafir....Dan ampunilah kami ya Tuhan kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana".
Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami mendengar (seruan) yang menyeru kepada iman, (yaitu): "Berimanlah kamu...Ya Tuhan kami, ampunilah bagi kami dosa-dosa kami dan hapuskanlah dari kami kesalahan-kesalahan kami,...dan wafatkanlah kami beserta orang-orang yang banyak berbakti.
Musa berkata: "Ya Tuhan kami, sesungguhnya Engkau telah memberi kepada Fir'aun dan pemuka-pemuka kaumnya...perhiasan dan harta kekayaan dalam kehidupan dunia, ya Tuhan Kami -- akibatnya mereka menyesatkan (manusia...Ya Tuhan kami, binasakanlah harta benda mereka, dan kunci matilah hati mereka, maka mereka tidak beriman
Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....-deskripsi"> Ya, karena tidak ada kerugian yang menyamainya.
(Mereka berdoa), "Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami melakukan kesalahan...Allah berfirman, "Ya.". selanjutnya, "Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau membebani Kami beban yang berat...Selanjutnya, "Ya Tuhan Kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami memikulnya...Allah berfirman, "Ya." Selanjutnya, "Ma'afkanlah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami....Engkaulah penolong Kami. Maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir. " Allah berfirman, "Ya."
Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
Katakan juga, "Ya Tuhan kami, jangan tempatkan kami pada suatu keadaan yang membuat kami menjadi bahan...Ampuni dosa-dosa kami, ya Tuhan.
Dan orang-orang yang datang sesudah mereka (Muhajirin dan Anshor), mereka berdoa: "Ya Rabb kami, beri...ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dulu dari kami, dan janganlah Engkau...membiarkan kedengkian dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman; Ya Rabb kami, Sesungguhnya
Kaum mukminin yang datang setelah kaum Muhâjirîn dan Anshâr mengatakan, "Ya Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa...kami dan dosa-dosa saudara-saudara kami yang telah lebih dahulu beriman!...Janganlah Engkau ciptakan rasa iri dalam hati kami terhadap orang-orang yang beriman!...Ya Tuhan kami, Engkau benar-benar Mahalembut dan Maha Penyayang."
-deskripsi"> Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka...Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
sesudah mereka) yakni sesudah kaum Muhajirin dan kaum Ansar hingga hari kiamat nanti (mereka berdoa, "Ya...Rabb kami!...Beri ampunlah kami dan saudara-saudara kami yang telah beriman lebih dahulu dari kami, dan janganlah...Engkau membiarkan kedengkian dalam hati kami) yakni rasa dengki (terhadap orang-orang yang beriman; Ya...Rabb kami, sesungguhnya Engkau Maha Penyantun lagi Maha Penyayang.")
("Ya Rabb kami, janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi orang-orang kafir) maksudnya janganlah...Engkau menjadikan mereka menang atas kami, sehingga nanti mereka menduga, bahwa mereka berada dalam...jalan yang benar, lalu karena itu mereka terfitnah, yakni akal mereka ditujukan untuk mempengaruhi kami...(Dan ampunilah kami Ya Rabb kami.
(Musa berkata, "Ya Rabb kami!...Ya Rabb kami) Engkau telah memberikan mereka hal-hal tersebut (yang akhirnya mereka menyesatkan) pada...(Ya Rabb kami, binasakanlah harta benda mereka) lenyapkanlah harta benda mereka (dan kunci matilah hati
-deskripsi"> Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surga-Mu dan jauhkanlah kami dari...neraka, masukkan pula ya Allah ke dalam surga, anak dan istri kami, bapak dan ibu kami serta saudara-saudara...kami....Kumpulkanlah kami di sana.
Tunduklah kamu sekalian, hai orang-orang Mukmin, dengan berdoa, "Ya Tuhan, jangan hukum kami jika kami...Dan janganlah Engkau bebankan kepada kami tugas yang tidak mampu kami lakukan....Berilah kami maaf dengan kemuliaan-Mu. Ampunilah kami dengan karunia-Mu....Berikan kami rahmat-Mu yang luas....Engkaulah penolong kami, maka tolonglah kami, ya Tuhan--untuk menegakkan dan menyebarkan agamamu--terhadap
Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah
Ya Tuhan kami, sesungguhnya aku telah menempatkan sebahagian keturunanku di lembah yang tidak mempunyai...tanam-tanaman di dekat rumah Engkau (Baitullah) yang dihormati, ya Tuhan kami (yang demikian itu) agar
Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke surga dan jauhkanlah kami dari neraka.
Mereka menyamakan penghormatan dan keimanan kepada rasul-rasul Allah dengan mengatakan, "Kami tidak membeda-bedakan...Dan mereka menegaskan keimanan hati dengan ungkapan lisan seraya menengadah kepada Allah, "Ya Tuhan,...kami dengar pesan-pesan-Mu dan kami ikuti, maka berikanlah kami ampunan, ya Allah.
Ya Tuhan kami, Sesungguhnya Engkau selalu mengetahui kami dan menjamin urusan kami."
Mereka berkata: "Ya Tuhan kami, kami telah dikuasai oleh kejahatan kami, dan adalah kami orang-orang
(Dan jika mereka berjumpa) asalnya 'laqiyuu' lalu damah pada ya dibuang karena beratnya pada lidah berikut...ya itu sendiri karena bertemunya dalam keadaan sukun dengan wau sehingga menjadi 'laquu' (dengan orang...yang beriman, mereka berkata, "Kami telah beriman."...(Kata mereka, "Sesungguhnya kami ini bersama kamu) maksudnya sependirian dengan kamu dalam keagamaan,...(kami ini hanya berolok-olok.") dengan berpura-pura beriman.
(Mereka berdoa): "Ya Tuhan kami, lenyapkanlah dari kami azab itu. Sesungguhnya kami akan beriman".
Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surgamu dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surgamu dan jauhkanlah kami dari neraka....Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam surgamu dan jauhkanlah kami dari neraka.
(Ya Rabb kami!...Keluarkanlah kami daripadanya maka jika kami kembali) kepada pelanggaran lagi (maka sesungguhnya kami
Ya Tuhan kami, keluarkanlah kami daripadanya (dan kembalikanlah kami ke dunia), maka jika kami kembali...(juga kepada kekafiran), sesungguhnya kami adalah orang-orang yang zalim".